イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏レバーのパスタ リングイネ

   

鶏レバーのパスタ リングイネ
鶏レバーのパスタ リングイネ
 
イタリア料理レシピ
新鮮に鶏レバーは独特の臭みがありません
それを牛乳に浸し更に臭みを抜きます
鶏レバーのペーストをサースに使います
このペーストは優れもので
味に深みと奥行きを与えびっくりする事
請け合いです
パスタはソースの絡みのいい
リングイネを使います
イタリア料理です
ツツジツツジ
ツツジ
イタリア料理に使用する食材2人分















パスタ リングイネ140g
鶏レバー200g
レバーペースト50g
牛乳400cc
たまねぎ1/4個
オリーブオイル60cc
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
赤ワイン(辛口 )60cc
フォン・ド・ボウ30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝
セルフィーユ1枝

イタリア料理に使用する食材

匠の大山鶏レバー 約500g
新鮮鶏肉!健味鳥の朝挽き発送
発送日に製造した商品をお届けしています!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフたちが
使っている味とコク!
臭みがなく、鮮やかに輝く色合い!! 
鮮度の違いを実感して!

もっと美味しく、さらにソースのように レ・バーニャ 100g
希少な無抗生剤鶏の
白レバーを使った商品。
レバーペーストを、
より食べやすくバターのように
仕上げてある為、
口の中で溶けていくのを実感。
鶏レバー(白肝)、
鶏ガラスープ、ガーリック、
玉葱、エクストラバージンオリーブオイル、
ブランデー、バルサミコ酢、醤油、
天日塩、ブラックペッパー

セレブな淡路島フルーツ新玉ねぎ!
2012年淡路島南あわじ市の
有機肥料などオリジナルの
肥料で育てた玉ねぎです!
最高糖度10~11です♪

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

上級品Mサイズ【田子町産にんにく M(A~B)20個前後】
雪のような純白
青森県産田子にんにく
☆丸まると豊かな形!
ほくほくの美味しさ!
ブランド産地、青森県田子町から産地直送

赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g
本場の赤唐辛子は本当に辛いんです

キスコ:HCQフォンドボー【1kg】
選び抜かれた
最上級の仔牛の骨と
新鮮な野菜を使用し、
じっくりと時間をかけて
コトコト煮込みました。
完成度が高く、コクと旨味が十分にあるので、
あまり煮詰めずにご使用いただけます。

イタリア 高級赤 ワイン
イタリア北部ピエモンテ州高級赤ワイン。
果実実がしっかりしてコクがある、
フルボディ。バルベーラ種100%。
ガーネット色を帯びたルビーレット。
個性的なアロマのフィニッシュ、
程よいボディ、果実味があり、
口当たりは、まろやかで優しく、
甘酸っぱいイメージ。
全体のバランスがよく、
上品でスマートなワインに仕上がっています。
赤身の肉料理、焼肉、七面鳥のロースト、
仔羊肉の煮込み料理に合う。サービス温度は、18℃前後。

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
愛知県産
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。


イタリア料理レシピ手順
1.鶏レバーは
  レバーに血の塊を
  包丁の先でやさしく取り除く
  血抜きをして牛乳に入れて
  5時間ぐらい浸しておきます
  取りだしペーパータオルで
  牛乳を綺麗に拭き取ります
  食べやすい大きさにカットします
2.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
3.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
4.ペペロンチーノは
  手で二等分し中の種を綺麗に取ります
5.フォン・ド・ヴォーは
  使用する分30ccだけ取りだし
  ソースパンで温めます
6.イタリアンパセリは
  葉の部分を微塵切りにします
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れにんにくを加えて
  弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りが立ってきたら
  ペペロンチーノを入れ弱火のまま炒めます
9.たまねぎを入れ
  中火にして炒めます
10.鶏のレバーを入れ
   レバーの色が白くなってきたら
   赤ワインを加え強火にして
   アルコール分を飛ばします
11.フォン・ド・ヴォーを加え
   イタリアンパセリを振り入れ
   混ぜ合わせます
   軽く煮詰めます
12.鶏レバーのペーストを
   入れ混ぜます
13.岩塩・ブラックペパーを
   軽く振り入れます
14.茹で上がったパスタの
   水気をしっかり切ってフライパンに
   入れます
   ソースを絡めます
15.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト  プレート 26cm
すてきなブログを紹介いたします
イタリアを楽しもう!
ニックネーム: 野菜ソムリエ a-koさんのブログです

一言でいうと「自由人」??らしい(^^;)
とにかくよく「自由奔放」とか
「自由人」とか言われます(汗)
趣味: 料理、子供と食べ物の写真を撮ること。
長所: 外食時に食べた物を自己流に再現。
短所: 自由人。らしい(笑)
ちょっと自慢できること:
チビだけど大型自動二輪免許を持っていること。
最近ハマっているものは?:
ケーク・サレ作り、バゲット修行。
まず家に帰ってすることはなに?:
とりあえずキッチンに立つ。
ブログの更新頻度は?: ほぼ毎日。
ブログに何書いてる?: 料理のこと、日々の暮らし、育児日記など。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. しょうこ より:

    とりレバーのパスタなんておいしそう!!
    作ってみます。
    いろんなお料理をご存じですよね。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    レバーを使ったパスタはまだ未体験です。
    ねっとりとした食感が好きなので、病みつきになりそうな組み合わせですね♪
    ニンニクとレバーは合いますよね(*^_^*)
    応援☆

  3. Sandie より:

    鶏レバーペースト、自分で作って見たことありますが、2日間、手間はかかりますが、味は格別。沢山のペーストができるので、傷む前にそれでパスタを合わせて炒めます。リキュールを混ぜて炒めるのもいいです。仕事なくなったからまた作って見ようかな?

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    新鮮な鶏レバー×レバーペーストのパスタ!!
    初めて出会ったパスタでした。
    カナッペでいただくものだと思っていた
    レバーペーストがパスタソースで
    登場して、とても驚きました。
    2段階で加えられるフォン・ド・ヴォーと、
    赤ワインが鶏レバーを美味しく仕上げるのですね。
    どんなお味なのだろう…と、とても、気になりました。
    ワインのお供に、絶品パスタを感じました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  5. メロン より:

    おはようございます^^
    レバーは苦手な人が多いですが、
    イタリアンの味付けで美味しく食べられそう♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  6. tamakiti より:

    ほんとパスタにはなんでも合うよね~。
    C級グルメでも美味しいけど
    こういう本格的なのはもっと
    美味しいんでしょうね。
    ツツジもきれい~♪

  7. kazuyoo60 より:

    久留米か霧島か、とても綺麗に沢山咲きましたね。華やぎますね~。
    買うこともないのですが、レバー類は丁寧な下処理なのですね。

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    鶏レバーの美味しさが満喫できる素敵なパスタですね!!
    とても美味しそうです。
    センスがキラリと光っておりますね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  9. taeco より:

    うわっ@@ これまたすごいわ!! 鶏レバーを使ったパスタ料理がこんなにもオシャレにできるとは~です!!!おいしそうです。ryujiさんのレストランができあがってほしいです~♪♪♪ 

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    鶏レバー
    酒のつまみしか考えないけれど・・・^^;
    こんなおしゃれな 1品になるんですね。
    美味しそうです~~
    >ryujiさんちも冷やし中華はじめていたんですね^^

  11. mayunbo94 より:

    レバー大好きです^^
    パスタでは食べた事ありませんが
    濃厚でおいしそう♪
    レバーペースト、これだけでもおいしそうですね☆

  12. きー。 より:

    レバーを使ったパスタは未体験です。
    これ、食べてみたい。
    おいしそうですね。
    レバー、大好きなんです。
    そー言えば、ツツジ、うちの亡くなった父親が好きでした。
    余談ですが、リュージさんと同じ辰年だったんです。

  13. tsuna より:

    こんにちは^^
    鶏レバー未経験ですが、
    レシピを見ていて凄くおいしそうなパスタが想像できました♪
    食べてみたい!

  14. Sakulanbo より:

    こんにちは
    鶏レバーがパスタになっちゃうのですね。
    とってもおいしそうです。

  15. suzu より:

    鶏レバー大好きです。
    レバーのパスタすごく美味しそう。
    そしてこのレバーペーストもすごく気になります。
    鮮度のよいレバーを使うとまた格別でしょうね♪

  16. あやん より:

    ryujiさん♪
    今日も美味しそうなパスタ、ありがとうございます^^
    こういう風に、コンソメではなく、フォンを使ってもっと深いパスタが作りたいのですが、冷凍のものを一旦小分けにしてまた冷凍で保存して作るといいのでしょうか?
    ぺペロンチーノベースのパスタからそろそろ脱出したいです。
    レストランの味を家でも出せたら楽しいだろうな・・・といつもいいお店で食事をすると思います^^

  17. Riecco より:

    こんばんは!
    新鮮な鶏レバーは臭みがありませんおねぇ~
    鶏レバーのソースとパスタも美味しいでしょうね。
    ツツジの季節ですね~祖母と去年咲き誇った公園へ
    見に行ったのを思い出しました。素敵ですよね。

  18. toruneko65 より:

    こんばんは、ryujiさん。
    私は間違っていました!レバ―を牛乳で10分
    くらいしか漬けていませんでした。
    なので、ちょっと苦手でした。レシピノートにしっかり書きとめました。ありがとうございました。

  19. ボーノ より:

    ryujiさん
    レバーが美味しそうですね。
    スタミナが付きそうです。
    夜分に失礼しました。

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