イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生しらすのシチリア風 ブラッドオレンジ風味

   

生しらすのシチリア風 ブラッドオレンジ風味
生しらすのシチリア風 ブラッドオレンジ風味
 
イタリア料理レシピ
新鮮な生しらすを
ブレッドオレンジのコクのある風味で
頂きます
ディルの甘い香りが良くマッチします
しらすはシチリアで良く食されています
ブラッドオレンジもシチリアが有名です
シチリア産のオリーブオイルを使用しました
イタリア料理です
シャガシャガ
シャガ
イタリア料理に使用する食材2人分










生しらす3パック
ブラッドオレンジ2個
レモン1/2個
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
ディル3枝
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【静岡県産】《生しらす》100g〈3パック〉
チッソだ急速冷します-200℃です
あっという間に冷凍し鮮度を保ちます
解凍しても生の状態と代わりありません
生で食べられます

タロッコオレンジ♪国産の高級オレンジ!
約2・5kg 約13玉~約18玉
愛媛のタロッコは、樹上完熟したネーブル
オレンジにも似た感じで・ジューシー感が
あります。
癖がないのも特徴で全体的に
マイルドな仕上がり!酸味が尖ってない
ので甘さとのバランスがとてもいいです

【国産】観音山レモンA品(2個)
皇室献上品!
ノーワックスの国産レモン

レ・モンティ・ブレイ・エクストラヴァージンオリーブオイル
シチリア産:サレーミ『RE』 DOP
シチリア産のDOP認定商品です。
DOP認定商品に1本づつロット番号が
記載されております。
つまり世界にたった1本の商品という事です。
是非一度この青りんごの様な、
フレッシュ感溢れる『RE』
エキストラヴァージンオリーブオイルをお試しくださいませ。

大分県、愛知県産 ディル
サーモンのマリネには
欠かせないハーブです。
イワシ等の魚料理によく合います。
酸味と相性がいいのでマリネや、
ピクル、サラダにどうぞ。
ほんのりと香るので、生で添えるのが多いです。

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.ブラック(ロコッタ)オレンジは
  1個でジュースを絞ります
2.後1個は
  厚い皮を剝き薄皮を取り除き
  実のみを取りだし使います
  実を2等分にします

3.レモンは
  1/2個分の絞り汁を作ります
4.ペペロンチーノは
  中の種を取り除き
  細かく砕きます
5.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  擦り下ろします
6.生しらすを
  ボウルに入れに塩・ブラックペパーを
  振りかけレモン汁とブラックオレンジの
  ジュースを振りかけます
7.ディルは
  茎を取り除いて葉の部分を使います
8.食器にボウルの中身を盛り付けます
  にんにくを少しづつまんべんなく 
  振りかけます
9.ペペロンチーノも
  同じようにまんべんなく振りかけます
10.ディルを
   上に載せ飾ります
11.オリーブオイルを廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Aqua より:

    新鮮な生シラスを食べるのが私の夢の1つです。(笑)
    生ブラッドオレンジならこの辺でも手に入るんですけどね~~。

  2. al17 より:

    お久でご免なさ~い^^!
    生シラスは中々近くでは買えませんけれど
    凄い美味しそうで 食べたくて仕方が有りません><!
    いつも素敵なご紹介を有難うございます♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    生シラスもブラッドオレンジも好きなんですが・・・。
    両方を合わせてしまったのに驚き!
    シラスに柑橘系・・・ポン酢をかけたと思えば?
    合うかもですね!!
    以外な組み合わせに驚きでしたw(*゚o゚*)w
    応援☆

  4. えみ姉 より:

    生シラスとブラッドオレンジ~☆
    お洒落ですしワクワクするお料理ですね~♪
    食べたいです~!
    ぽちっと応援して拍手~☆

  5. たりょ より:

    おはようございます✿
    生しらす大好き♪
    でも近くに売って無いんですよね。。。
    しょうが醤油でしか食べた事無いのでいい生しらすが入ったら是非作ってみたいです☆
    ディルも大好き(^-^)
    ポチポチ凸

  6. kazuyoo60 より:

    シャガを綺麗にお撮りです。我が家でも咲いています。
    生シラスですか。美味しい時期ですものね。大好きです。

  7. ぴよ より:

    おはようございます。
    生しらすとフレッシュオレンジが、
    シチリア風に!!
    ソテーなどで火を通した魚に、
    オレンジソース添えしか知らなかったので、
    魚と果物のフレッシュ同士の組み合わせに、驚きました。
    柑橘のブラットオレンジの香りが高くて、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは
    きれい~~
    しらすを使ったパスタ料理なんですね~
    オレンジを使うなんて
    どんな味なんだろう~~ すごく興味あります!(^^)!

  9. suzu より:

    生しらす美味しいですね。
    ブラッドオレンジの組み合わせが面白い。
    でもさっぱりとしたドレッシングのような感覚でいいですね。
    ちょうどGWに帰省するので静岡のしらす買って来たいなあと
    思います。

  10. いっちゃん より:

    わ~~!!とっても美味しそうなパスタ☆
    生シラスなんて誘惑されっぱなしです!!
    いつも素敵なお料理ありがとうございます!

  11. TWINS より:

    こんばんは~
    コレはツマミ系になるんですよね!
    シラス、大好きです(^^)

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