イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんのロースト マスカルポーネレモンペッパー風味

   

にんじんのロースト マスカルポーネレモンペッパー風味
にんじんのロースト マスカルポーネレモンペッパー風味
 
イタリア料理レシピ
にんじんをじっくり時間をかけローストします
甘みを存分に引き出します
レモンペパーを混ぜ合わせた
マスカルポーネを挟み込みます
フラ引きのブラックペパーを振りかけます
イタリア料理です
おおでまりおおでまり
おおでまり
イタリア料理に使用する食材2人分






にんじん2本
マスカルポーネ60g
レモンペパー5g
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

にんじん(500g)
濃厚なのにクセの少ない旨みと
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の
常連様に大人気の千葉県産にんじんです

ガルバーニ マスカルポーネ500g
柔らかく
バターのようなコクの中に
微かな甘味があるのが特徴です

フィデス・ペイン レモンペッパー 55g
ブラックペッパーに
ガーリック、乾燥レモンを加えた
レモンの風味が爽やかなスパイス。
肉料理やコールスローサラダに。
フレンチドレッシングにも良く合います

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.フィデス・ペイン レモンペッパーは
  ミキサーにかけ細かく砕きます
2.にんじんは
  へたをと
  さきっぽの細い部分はカットします
3.鋳鉄ホウロウ製(ストウブ等)に
  オリーブオイルを入れにんじんを加えて
  オリーブオイルを十分に絡めます
  蓋を閉めます
  オーブンを170℃に設定して
  60分ぐらい蒸し焼きにします
4.あら熱を取りにんじんの
  皮を剝きます
  横に3等分し縦に厚さ3cmにカットします
5.マスカルポーネを
  ボウルに入れ細かく砕いた
  レモンペパーを加え混ぜ合わせます
6.にんじんの上に
  マスカルポーネを厚くぬりつけ
  にんじんを重ねます
  またその上にマスカルポーネを塗り
  上ににんじんを重ねます
7.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボール&パンチングストレーナー  6点セット


マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA

ストウブ オーバルシチューパン 29cm・黒

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Riecco より:

    こんばんは!御無沙汰しておりました♪
    イタリアの人参は日本のものより甘いですよね。
    でもこの人参で表現でき、シンプルで素材の味が
    表現できる素敵なレシピですね☆
    おおでまりが、またとても綺麗です。

  2. ゆゆ より:

    こんばんは!
    GWはいかがお過ごしですか??
    人参をじっくりローストするんですね!
    マスカルポーネを挟んで、彩りも良くとてもお洒落ですね♪

  3. イヴォンヌ より:

    甘いにんじんにこれまた甘さのあるマスカルポーネをサンドしておいしそうですね♪

  4. Aqua より:

    人参をゆっくりと・・・甘くなるのでしょうね~。
    マスカルポーネチーズとも合いそう!

  5. mayunbo94 より:

    じっくりとローストした人参だけでもおいしそうです!
    マスカルポーネとレモンペッパーでさらにおいしく!!
    人参とマスカルポーネを交互に重ねるのも素敵☆

  6. ぴよ より:

    おはようございます。
    まるごと人参をオリーブオイルでじっくり焼き上げ!!
    焼き上げた人参の皮を剥き、仕上げへ…。
    初めて出会う人参の調理方法に、驚きました。
    マスカルポーネチーズのソースを添えて、
    レモンペッパーの香りが、段々に人参にミルフィされていて
    お洒落で、とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  7. Kay より:

    今回もおいしそうですね!
    でも、こういう立派なにんじんは、アメリカだと手に入らないんですよ。
    あ、NYなどのグルメストアならあるかもしれません。
    「にんじん」というと、せいぜい太いところが男の人の親指くらい。
    でも、半分に切って作ってみます。
    にんじん嫌いの私でも、ローストにんじんは好きです!

  8. りかりん より:

    まぁ、なんて美味しそうな人参☆
    マスカルポーネがまろやかでいいですね♪
    これなら人参がちょっと苦手な人でも食べれそう!!
    私は人参大好き!食べたいなぁo(^▽^)o

  9. Sandie より:

    レモンペッパー、日本に帰国した友人が置いて行きました。しかも2ビンある。固まってるんですけど、こんなんでも使えるでしょうか?( ̄^ ̄)ゞ
    今日はオッソブロッコのオーブン焼きを作りました。でも牛じゃなくて羊なんです。イタリア語だと思うのですが、肉の部位を示す言葉なのかしら?

  10. kazuyoo60 より:

    オオデマリのピンクが綺麗、可愛く咲きました。やっぱり華やかで良いですね。
    人参の甘さが最大限い引き出されるのでしょう。マスカルポーネ、クリームチーズなのですね。クリームチーズと表示されてるのは何度か買っています。菓子用にもと思っていた私です。

  11. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    人参の美味しさが思う存分に楽しめますね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ローストして甘くなった人参に、マスカルポーネを塗った一手間が最高に美味しそうです♪
    フィデス・ペイン レモンペッパーはサラダに使ってみたい!
    これとオリーブ油だけで十分おいしいサラダが作れそうですね。
    応援☆

  13. misya より:

    こんばんは~~♪
    この時間の訪問をお許し下さいませ^^
    甘さを存分に引き出した人参と
    マスカルポーネ♪
    なんとも見た目も楽しい1皿。
    レモンペーパーで、爽やかに・・初夏のお料理ですね~♪
    美味しそうです♪
    ここのところバタバタで、お料理と言うお料理が出来ていませんで^^
    お恥ずかしい限り(笑)
    余裕のある時に、是非、こちらのレシピでと思っていますぅ♪
    いつも美味しそうなレシピを有難うございます♪

  14. infoitalia より:

    今回のレシピも美味しそうですね!!ニンジンもいろいろな調理法で贅沢なお料理に変身するのですね♪ 
    ブログでご紹介くださりありがとうございます!!!

  15. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    おしゃれですね~
    にんじんはローストすると甘くておいしいですよね^^
    チーズとの相性も良さそうですね。
    美味しそうです^^

  16. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    人参の甘味をさらに引き出す
    調理法ですね、美味しそう!
    こんなに可愛い薄ピンクのおおでまりが
    あるのですね!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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