イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉とブラックオリーブと野菜のパスタ フェットチーネ

   

鶏もも肉とブラックオリーブと野菜のパスタ フェットチーネ
鶏もも肉とブラックオリーブと野菜のパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
新鮮な鶏もも肉をメインに
ブラックオリーブの風味と
野菜のうまみを加味したパスタ料理です
パスタはフェットチーネを使います
イタリア料理です
名前知らずツルハナシノブ(フロックス・ストロニフェラ)
ツルハナシノブ(フロックス・ストロニフェラ)
gardeningのkazuyooさんに教えて頂きましたいつも有り難うございます
イタリア料理に使用する食材2人分













パスタ フェットチーネ140g
鶏もも肉250g
ブラックオリーブ10個
パンチェッタ40g
たまねぎ1/4個
スナップエンドウ8本
ズッキーニ1/4本
鶏のブロード60cc
オリーブオイル20cc
バジルの葉4枚
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
商品名 グラニャネージ社 フェットチーネ
内 容 幅:約6mm  内容量:500g
見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などの
こってりしたソースにピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある
歯応えをお楽しみください!
36度~46度という低い温度で
乾燥させておりますので、
生パスタに近い食感をお楽しみいただけます。

大和肉鶏もも肉
究極の地鶏!
大和肉鶏のお肉です。
もも肉は炭火焼・鉄板焼き・鍋用で!
大和肉鶏の特有の、肉のしまりと
甘みとコクの深さを味わって下さい。
大和肉鶏もも肉・2枚入り約500g

『フラーテピエトロ ブラックオリーブ2個セット』
【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきた
オリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリアから直輸入】
最も大きな「GGG」サイズの
極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、
ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる
「ベッラディチェリニョーラ」種。

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 
「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。
日本の加熱されたベーコンと違い
塩分がしっかりしており、
脂身に深い味わいがあります。
棒状に切って、カルボナーラに、
又当店では、
当店で写真の1.5kgほどの塊から
ご家庭サイズに300gカットにてお届けいたします。

淡路島プレミアム新玉ねぎ2012年!
2012年採れたての
淡路島のプレミアム
新玉ねぎ9kgです!
水分量が多いスペシャルな
玉ねぎのお味ぜひお楽しみ下さい!

鹿児島産スナップエンドウ豆 500g入り 
さやが柔らかく、
さやと豆の両方を食べることが出来ます

ズッキーニ
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな苦味が
あります

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

朝採り! CELCO バジル
高級ホテルレストランの食材としても
人気のバジルです!
香り高く変色にしくいとシェフに評判♪
朝一枚ずつ丁寧に手摘みし
発送するから新鮮です

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味の
バランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.鶏もも肉は
  食べやすい大きさにカットします
  塩軽く振りかけておきます
2.ズッキーニは
  へたを取り除き1/2本を
  5mmの厚さにカットします
  断面に塩を振りかけ
  5分おきペーパータオルで表面を
  綺麗に拭き取ります
3.パンチェッタは
  5mm×5mm長さ25mmの格子型に
  カットます
4.スナップエンドウは
  筋を取り除いておきます
5.たまねぎは
  1/4個分をみ゛んぎりにします
6.ブラックオリーブは
  中の種を種抜き器で取っておきます
7.バジルの葉は
  微塵切りにします
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  パンチェッタ・たまねぎ・
  バジルを加え
  中火で炒めます
  鶏のブロードを入れ煮詰めます
9.別のフライパンで
  鶏肉の皮目の方から中火で炒めます
  皮目にしっかり焼き目を付けます
  裏返しズッキーニを入れ炒めます
10.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   2分間短めに茹で上げます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみ頂けます
11.ズッキーニに
   軽く焼き目がついたら
   別のフライパンで炒めた
   ソースを加えブラックオリーブを
   入れ中火で炒めます
12.パスタの茹で汁60ccを加え
   ソースと絡めます
13.茹で上がったパスタの
   水気を切りフライパンに入れ
   混ぜ合わせます
イタリア料理に使用する調理器具

オリーブの種抜き機  オリーブストーナー

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りのチーズおろし(四面グレーター)

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

ステンレス製裏ごし器  クインローズ 18-8 ホーム裏漉 21型

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    こちらではスナップエンドウは見かけないので、サヤエンドウで代用かしら。
    こうしてしっかりしたお肉をパスタに使うことはあまりありませんが、すごくしっかりした食事になりそうですね。
    先日偶然くるみ入りマスタード見つけたので、鶏胸肉のサラダ、作ってみます。

  2. mayumi-roma より:

    日本にお住まいで、よくもまあ、こんなにたくさんのレシピをご存知だと感心しています。
    ryujiさんのオリジナルレシピなんですよね・・
    素晴らしいです。
    ポチ、ポチッ♪

  3. Riecco より:

    わっ^^この鶏もも肉が生の時点で、想像しても
    とっても美味しそうです!!
    これに、ブラックオリーブと野菜でフェットチーネと一緒に頂いたら美味しいでしょうね。

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    鶏肉とスナップエンドウの相性がとても良さそう♪
    具沢山に食べる人はルンルンな気分になりますね(*^_^*)
    こんな贅沢な美味しさを、ゆったりとお店で味わいたいなぁ~w(*゚o゚*)w
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    ツルハナシノブ(フロックス・ストロニフェラ)かもしれません。
    http://item.rakuten.co.jp/ogis/302p/
    http://naokaengei.shop-pro.jp/?pid=11945860
    友達ブログでズッキーニの花が咲いたと出ていました。
    鶏も炭火で焼いたら美味しいですね。昨日は生鯖を買ってきて、半身を甘酢に半身を炭焼きしました。

  6. ぴよ より:

    おはようございます。
    ブラックオリーブの色と、
    ズッキーニ&スナップエンドウのグリーン色が、
    引きたて合っていて、とても美しいパスタ…と、感じました。
    パンチェッタと地鶏を、使うのですね。
    地鶏とパンチェッタの2つからジューシーな旨みが
    ソースに加わっているパスタ、
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ツルハナシノブ、真っ白で綺麗です。
    そして、咲き方も可愛い。香りはしますか?
    お野菜もいろいろ入って色どりが春らしいパスタ完成ですね!
    パンチェッタと胸肉で旨みも。

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も彩りきれいなパスタですね~
    いろいろな食材が使われていて
    と~っても贅沢です。
    美味しそう~~

  9. puffpuff より:

    ブラックオリーブが入ると
    香りがいいですね。美味しそう!ブラックオリーブ、大好きです。
    フロックス、かわいい!!

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね。
    とても美味しそうです。
    お野菜の活かし方が素敵ですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  11. misya より:

    こんばんは♪
    とりもも肉のパスタですか^^
    うん、記憶する限り食べたことがないと思います。
    黒オリーブと♪
    なんともお洒落なパスタですね^^
    とっても美味しそうで、興味津々のレシピです♪

  12. イヴォンヌ より:

    鶏もも肉と黒オリーブに新玉ねぎ・スナップエンドウやズッキーニなど豊富な野菜の入ったパスタおいしそう♪

  13. TWINS より:

    こんばんは~
    夏のテイストを感じるパスタです!
    私も昨日、フェットチーネでした(*^^)v

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