イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛バラ肉とルッコラのサラダ

   

牛バラ肉とルッコラのサラダ
牛バラ肉とルッコラのサラダ
イタリア料理レシピ
牛バラ肉とルッコラだけのシンプルサラダです
牛バラ肉は軽く炒めます
中が生の状態です
ルッコラと一緒に頂きます
イタリア料理です
オルレアオルレア
オルレア
イタリア料理に使用する食材2人分








牛バラ肉200g
ルッコラ20枚
レモン1個
岩塩15cc
ブラックペパー適量
オリーブオイル30cc
パルミジャーノ/TD>30g

イタリア料理に使用する食材

松阪牛バラ網焼き(松坂牛)
ご存知カルビ。
価格はお買得ですが、
なんともいえない柔らか
さと独特の旨みがあります。
これからの季節、バーベキューに
ホームパーティーに最適です。
※100g単位で注文できます。
 例えば、500gご注文の場合は、
数量を「5」としてください。

ルッコラ
イタリアの伊達野菜日本上陸!
イタリア料理には欠かせません。
やっと日本でも無農薬無化学肥料栽培で
食べれるようになりました!
味はピリッとごま風味がします

国産レモン/2~3玉
商品名 国産レモン
規格 2~3玉
原産地 愛知県
生産者 伊藤
商品説明 無化学農薬・無化学肥料

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

ジェンナーリ48ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノ 約200g
48ヵ月(約4年)と
熟成度の高いパルミジャーノは、
ふわっと芳醇な香りが漂う
24ヵ月熟成に比べ、
熟成度がすすむとその香りは
少し落ち着きますが、
よりコクを増し少量でも
満足の濃厚でしっかりとした
味わいが感じられます。

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.ルッコラは
  食べやすい大きさにカットします
2.レモンは
  搾ります
3.ボウルに
  ルッコラ・オリーブオイル・レモン汁・
  岩塩・ブラックペパーを入れも混ぜわせます
  冷蔵庫に入れておきます
4.パルミジャーノは
  スライサーで薄くスライスします
5.牛肉に
  塩・ブラックペパーを軽く振り
  油を入れないフライパンで
  軽く両面を焼きます
6.ボウルに
  牛肉・ルッコラ・オリーブオイル・レモン汁・
  岩塩・ブラックペパーを入れも混ぜわせます
  冷蔵庫に入れておきます
7.食器に
  ルッコラ 牛肉 と重ね盛り付けます
  パルミジャーノのスライスを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
素晴らしいブログを紹介させて頂きます
Happy Food ♪
おもてなしお料理教室 & 美味しい暮らし
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日々・美味しく・楽しく
多くの人と関わっていきたいと思い
名古屋の自宅で
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. TWINS より:

    こんばんは~
    焼いた牛肉を冷やすんですから、
    松坂のようないい肉が必須ですね(*^_^*)

  2. ortho より:

    先日は拙ブログ「湯こね + なんちゃって中種法のホームベーカリー(PY-D432W)減塩パン」へのコメントありがとうございました。いつもお返事遅れてすみません。
    牛肉とルッコラ、あいますね。サラダなので牛肉ではなくてルッコラがメインで牛肉は付け合わせですね。

  3. kay より:

    ryujiさん、これまた酷なレシピです。(苦笑)
    ルッコラ家で栽培これからします!
    日本の牛肉だったらカルパッチョでも良いですね。
    ごっくんです。美味しいレシピをありがとうございます♪

  4. イヴォンヌ より:

    ルッコラ大好きです♪
    牛肉と一緒にチーズをかけておいしそう~

  5. tsuna より:

    こんにちは^^
    牛肉とルッコラのサラダ、簡単に作れそうだし、
    美味しそうです!
    食が進みそう♪

  6. puffpuff より:

    ルッコラ大好きです!
    畑に植えたらみんな虫に食べられたことが…
    シンプルな材料で美味しいサラダが!
    お肉の美味しさが生きますね♪

  7. sakulanbo より:

    こんにちは
    牛バラをどうやってサラダに?って思ったら、軽くいためてルッコラとあわせるのですね。
    とってもお洒落でおいしそうです。

  8. きー。 より:

    時間が時間なので、このレシピを見てもの凄くお腹が空きました 笑。
    重い赤ワインと食べたいです。
    あー、うちは今晩は何にしよう。

  9. taeco より:

    ひゃー!! おいしそうな牛ばら肉ですね@@!! ローストビーフ用のお肉を買ってきて焼いてスライスして、ルッコラ等、ほぼ同じ組み合わせで、食べています@@ めちゃめちゃおいしいですよね!!! ryujiさん紹介の牛ばら肉でもいただきたいわ~。とーってもおいしそうです!!!

  10. mayunbo94 より:

    松坂牛と聞いただけでおいしそうなのに
    ルッコラとレモンでさらにおいしそう!!!
    焼き肉のタレや塩胡椒ばかりで食べてたけど
    これはおもてなしにもいいですね☆

  11. kazuyoo60 より:

    オルレアが上品に咲きましたね。
    ルッコラのゴマ味が程よいのでしょうね。簡単で美味しいのが一番うれしいです。

  12. らん* より:

    松坂牛なのー??
    今すぐ食べたいです(笑)
    シンプルイズベストですね♪

  13. ぴよ より:

    おはようございます。
    ソテーした良質の牛肉に、
    ほろ苦いルッコラ&爽やかレモンがコラボ!!
    バラ肉のジューシーさと、
    パルミジャーノチーズの風味が、
    とっておきワインで乾杯した直後に、ピッタリのお供♪…と、思いました。
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  14. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のサラダは王道の組み合わせですが、とても素敵なお料理に仕上がっていますね。
    ryujisさんらしい素晴らしいお料理です。
    とても美味しそうです!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  15. suzu より:

    ルッコラと牛肉って相性いいですよね~
    焼いたお肉をマリネ液に漬け込んで作ったサラダ美味しそうです。
    さっぱりおいしくいただけそう。
    シンプルだけど素敵なお料理ですね♪

  16. たりょ より:

    おはようございます☀
    材料も少なくて簡単に出来そうですね♪
    なのに牛肉を使ってるから豪華に見えるって最高ですね☆
    応援凸

  17. らるむ。 より:

    おはようございます。
    牛肉大好き(≧∇≦)
    焼いた牛肉をマリネして、冷やしてからいただくんですね!
    ローストするでもなく、たださっと焼くだけでいいのが簡単で凄く嬉しい~♪
    カルビの脂がキツイ年齢になってきましたが、ルッコラとレモンでさっぱりなのもいいです☆
    これはぜひ作らなきゃ~( ゚∀゚)ノ~
    応援☆

  18. hannoah より:

    こんにちは~♪
    コメント、有難うございます!
    カルビの美味しい旨みがたっぷり詰まった
    サラダですね♪ これからの季節、スタミナも
    つけながら美味しくいただけるので、とても
    素敵なレシピだな~と思います。
    いつもそのままお野菜に巻いて食べていたので、
    サラダ仕立ても 是非作ってみたいです!
    とっても美味しそうです(^^)

  19. Riecco より:

    こんばんは!
    この松坂牛の牛バラ肉だったら
    ルッコラだけのシンプルサラダが最高ですね!!
    素晴らしいイタリアンとの出会いで素晴らしいです♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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