イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラのスープ

   

グリーンアスパラのスープ
イタリア料理レシピ
グリーンアスパラを贅沢に
使ったスープです
コクのあるスー部に仕上がっています
裏ごしをしましたので口当たりが柔らかで
のどごしがいいです
昼咲月見草 (ひるざきつきみそう)昼咲月見草 (ひるざきつきみそう)
昼咲月見草 (ひるざきつきみそう)”
イタリア料理に使用する食材2人分








グリーンアスパラ(4L)8本
鶏のブロード150cc
薄力粉15g
牛乳100cc
生クリーム40ccc
無塩バター50g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

北海道産 朝採り新鮮グリーンアスパラ!
コチラなんと、
サイズ4L!
超極太のスーパーサイズをお届けします!
■4Lサイズ
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:55~65g
根元の太さ(直径):2.0~2.5cm

【冷凍】 ホテル用ブイヨン1kg
冷凍チキンブイヨン
業務用 【KISCO】
1979年の設立時から続く
ブランドが「キスコ」。
素材を厳しい目で選び、
自然の旨味を活かしてじっくりと
時間をかけて作り上げるという
ポリシーを守り続け、
手作り感ある味にこだわっています

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)
おいしいピッツァや
フォカッチャ、
イタリアンドルチェなど
このファリーナさえあれば、
本場イタリアに限りなく近づけます

南ヶ丘牧場の牛乳[ガーンジィゴールデンミルク]900ml
内容:900ml 
殺菌:75℃で15分 
保存方法:10℃以下で保存(要冷蔵) 
原材料:<乳脂肪分>4.0%以上、
<無脂乳固形分>8.7%以上、生乳(成分無調整)

【放射能検査済み】静岡丹那 丹那 生クリーム 200ml【冷蔵】
静岡県丹那盆地の
低温殺菌牛乳を生産している
17戸の限定酪農家が、
非遺伝子組換え・収穫後農薬不使用の
飼料を牛に与えて搾乳している
高品質の牛乳から作った
「純正生クリーム」です。
原料は生乳100%。
植物性油脂等一切使用していません
内容  生クリーム:200ml
乳脂肪分  47.0%
原材料  生乳100%(低温殺菌牛乳)

カルピス 特撰バター 食塩不使用 (450g) ★冷蔵★
厳選した新鮮な牛乳から
うまれたカルピス(株)
「特撰バター」、
一流フランス料理店の
シェフから絶賛を受け、
知る人ぞ知る「幻バター」と
いわれてきました。
乳本来の風味があり、クリーミーで淡白な仕上がりです。

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
1.グリーンアスパラガスは
  下部の堅い部分はカットします
2.穂先から5cm下から
  ピラーで皮を剝きます
3.アスパラを
  ひもで束ねて縛ります
4.ソースパンに
  お湯をたっぷり沸騰させ
  お湯の量の1%の塩を加えます
  アスパラの下部の太い部分から入れます
  1分後に全て穂先まで入れ茹でます
  2分後にざるにあけ水気を切ります
5.グリーンアスパラの
  穂先4本分を切り取って
  別の容器に入れて取っておきます
  最後に飾りに使います
  残りは1cmの長さにカットします
6.ソースパンに
  無塩バターを入れアスパラを加え
  中火で炒めます
7.火が通り柔らかくなってきたら
  薄力粉を少しずつ加え混ぜ合わせます
8.鶏のブロードを
  少しずつ加え混ぜ合わせます
9.沸騰させ牛乳・塩を加え
  アスパラが柔らかくなるまで煮込みます
10.フードプロセッサーにかけ
   ミキシングします
   しっかりピューレー状になるまで
   ミキシングして下さい
11.裏ごしします
12.ソースパンに入れ
   中火にかけ生クリームを足します
   一煮立ちさせます
13.塩で味を調えます
14.取っておいたアスパラの穂先4本分を
   縦に4等分にします
15.食器にスープを盛りつけ
   上に穂先を飾り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) グレース スーププレート 24cm
素敵なブログを紹介させて頂きます
Nonfatlowfat
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無脂肪・超低脂肪レシピを
開拓しています。
とくに、スイーツと洋食に
力を入れています。
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ダイエット中、授乳中、メタボ、ヘルシーな
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. あやん より:

    ryujiさん♪こんばんは!
    4Lサイズのアスパラガス、こちらスーパーでもみかけて、驚きました!
    どうやって食べるんだろうと思っていました、スープいいですね!甘みがしっかり感じられそうです(*^^*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます!

  2. Riecco より:

    こんばんは!
    グリーンが綺麗な、上品なスープですね。
    丁寧な作り方で、グリーンアスパラガスの味が
    しっかり活きてて、風味豊かに春の味を最後まで
    楽しめそうですね♪

  3. きー。 より:

    グリーンアスパラでスープ、作った事なかったです。
    時期になって沢山安く手に入るようになったら作ってみます。
    いつもレシピ、ありがとう。

  4. suzu より:

    グリーンアスパラのスープ、鮮やかでいいですね。
    美味しいアスパラで丁寧に裏ごししたスープ、口当たりも良くて
    とっても美味しそうです。
    私だと面倒くさがってそのままにしちゃいそうですが、やっぱり
    裏ごしした方が飲みやすいですね。

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    アスパラガスの持ち味が活かされた素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです!!
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. taeco より:

    グリーンアスパラのスープ、以前じゃがいも入りでつくりましたが、こちら、すごく気になりました@@!! おいしそうです~。ミキサーでもできるといいなぁ…。ミキサー修理に出していて、戻ってきたら、挑戦したいと思います!!!

  7. らん* より:

    アスパラってスープにもなるんですか?
    最近色々な方のところでスープを見るんですが、いつも味噌スープな私にとってはどれもめちゃめちゃおしゃれに感じちゃってー(笑。
    これもめっちゃおしゃれ~

  8. kazuyoo60 より:

    ヒルザキツキミソウのピンクの筋がハッキリして可愛いです。
    グリーンが鮮やかで爽やかな甘みを楽しめそうですね。

  9. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ご無沙汰していました。
    ヒルザキツキミソウ、優しいピンクが可愛いです。今、たくさん咲いていますね?
    レシピを読むだけでアスパラの香りが立ってきそうです。
    美味しそう。
    ミキサーと裏ごしが面倒って思ってしまうけれど、それを超える美味しさでしょうね~~!

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    グリーンアスパラのスープだなんて
    なんて贅沢なんでしょう~~
    綺麗な色ですね。
    生のグリーンアスパラを もう2年以上食べてないです^^;

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    グリーンアスパラでスープは作ったことがないので、今年は挑戦してみたいです(*^_^*)
    応援☆

  12. puffpuff より:

    贅沢にアスパラのおいしさを堪能!って感じですね。
    とっても素敵なスープ、温かくても冷たくても美味しそうです!

  13. mayunbo94 より:

    うわーっアスパラガスのスープ、おいしそ~う♪♪♪
    いつもアスパラをチマチマ使っているので
    おいしいアスパラを贅沢に使ったスープを
    作りたい!飲みたい!!
    鮮やかな緑もキレイですね☆

  14. nanako より:

    こんにちは!
    アスパラもスープに出来るのですね!
    きれいなグリーンが美味しそう~!

  15. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラのスープうらごしまでしてとっても贅沢なおいしそうなスープですね~♪

  16. こまちまま より:

    こんばんわ!
    アスパラのスープ、私も大好きです^^
    それにしてもこの牛乳と生クリーム、すごくおいしそう!
    それはそれはおいしいスープができそうですね^^

  17. naonao♪ より:

    なるほど~~♪
    シンプルでありながら・・・アスパラの味が存分に楽しめるオシャレな一品ですね。
    イイな~~作ってみたいです。
    お野菜のポタージュスープはいろいろ試してみましたが、アスパラは作ったことがないんです。
    ほんのり甘いのかもしれませんね♪
    素敵なおもてなしが出来そうです。
    いつもコメントありがとうございます★

  18. TWINS より:

    こんばんは~
    大きいサイズのアスパラが
    出回るようになってきました。
    コレは作ってみたい(^^)

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