イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アボガドのサラダ ピーナッツソース添え

   

アボガドのサラダ ピーナッツソース添え
イタリア料理レシピ
アボガドにピーナッツオイルを振りかけ
岩塩を少し乗せて
ピーナッツのピューレーを添えます
意外と簡単にできる料理です
ニチニチソウニチニチソウ
ニチニチソウ
イタリア料理に使用する食材2人分






アボガド2個
ピーナッツ(豆のみ)150g
オリーブオイル75cc
ピーナッツオイル10cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

メキシコ産有機JASオーガニックアボカド 6個
●輸入のさいの燻蒸処理はありません
●化学農薬・化学肥料不使用です。
●防腐剤・防カビ済も不使用です。

千葉半立煎落花生
千葉生まれの
最高級品種!
血液をサラサラにする
ポリフェノール、リノール酸、
オレイン酸、レシチン、
ビタミンB1・B2・Eを含む、
体に優しい健康食品。
自然の甘さ、香ばしさ、
コクをお楽しみください

【ピーナッツオイル】国内加工・ピーナッツ(落花生)100%・
落花生だけを
愛知県内の工場で絞った
ピーナッツ100%のオイル
(食用落花生油)です。
体内に蓄積された老廃物を
排出させる効能を持つ
体に良い植物オイルとして
漢方・薬膳学の高い評価を受けています。
オリーブオイルのような独特のにおいが
無くお料理を選びません。
日々の和洋中華の炒め物等になんでも
お使いいただける体に優しいオイルです

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
***ピーナッツピューレーを作ります
1.ピーナッツは
  殻から取りだし薄皮を剝きます
  最後の量150gを取り出します
2.フードプロセッサーに
  ピーナッツ・オリーブオイルを入れ
  ミキシングします
3.アボガドは

4.種を取り皮を剝きます
  画像の通りにカットします
5.食器に盛り付けます
6.ピーナッツオイルを
  廻しかけます
7.岩塩を
  指で乗せるようにします
8.ピーナッツの
  ピューレーを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティックミキサー MULTI QUICK MR5550MFP

チタンブラック:13寸 丸皿 : 直径33.5x高さ5.0cm
素敵なブログを紹介させて頂きます
MILK JAM
TYSKさんのブログです

二児の母です。
パン作り、
料理が趣味です。
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アボガド 関連
アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    アボカドにピーナッツソースは初めてです
    ピーナッツのコクと香りがアボカドとすごくあいそう・・・
    手軽にできるのも ちょっとおつまみを・・・という時にいいですね
    素敵なレシピありがとうございます

  2. Riecco より:

    おはようございます!
    落花生から作るピーナッツのピューレは
    とっても美味しそうですね♪
    濃厚なアボガドにピーナッツオイルと
    どんなお味か興味深々で頂いてみたいです。

  3. ゆりりん より:

    アボカドに濃厚なピーナッツソース!!
    これはまったり気分を味わえそうですね~。
    美味しそう(^-^)/
    おもてなしにも嬉しいですね

  4. takaki11 より:

    アボガド好きなので、食べたいので
    今度作ってみます。

  5. TYSK より:

    二日にわたり、ブログを紹介していただいてありがとうございます!
    使ったことのない食材がいっぱいで勉強になります。
    アボカドの動画も参考になりました。

  6. kazuyoo60 より:

    ピーナツとの取り合わせは考えたこともなかったです。アボガドは好きで旅食べ買っています。

  7. suzu より:

    千葉はピーナッツで有名ですよね。
    そのピーナッツでピューレ美味しそう。
    ピーナツオイルとピューレで香りもよく、アボカドが美味しく食べられそう。
    シンプルだけど素敵な料理ですね♪

  8. らん* より:

    アボカドにピーナッツソース??
    とてもおしゃれすぎる(● ̄(エ) ̄●)ノ

  9. puffpuff より:

    ピーナッツピューレ、いろいろ使えそうです!
    アボカドとピーナッツ、とろけそうです。

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    アボカドも大好きです~~
    今日もおしゃれな1品ですね~
    ピーナツソースでコクがありそうですね。
    >自分のことのようにほっとしました^^
    ありがとう

  11. mayunbo94 より:

    アボカドにピーナッツソース!!
    初めてです!
    濃厚でコクがありそうですね^^
    これは食べてみた~い☆

  12. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    アボカド、この頃とっても人気の食材ですね。
    私も大好きです。
    皮の外し方の映像、皮を上手に器にしていて、参考になりますね。
    ryuji s1さんのレシピのアボカド、美味しそうです。

  13. イヴォンヌ より:

    ピーナッツのピューレをかけたアボカドおいしそうですね~♪

  14. toruneko65 より:

    アボガドも近頃、お安くなって身近な食材に
    なって嬉しいですね。
    映像、とても参考になりました。
    器にするところがお洒落ですねぇ。

  15. tamakiti より:

    おおっ!
    アボガドにぎりかと思った。
    面白いですね~♪

  16. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても素敵なサラダですね!!
    アボカドの持ち味が活かされておりますね。
    美味しさ満点ですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  17. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。
    今の季節、アボガドのサラダ美味しそうですね! 動画で皮を剥ぐのがまるで手品の様でした。ryujiさんが出演されているのですか?

  18. TWINS より:

    こんばんは~
    ウチの妻がアボカド好きなので
    教えてあげようと思います。
    ありがとうございます(^^)

  19. taeco より:

    アボカドとピーナッツって合うのですねー♪♪♪ アボカドの活用方法っていつも3種類くらい、繰り返しだったんです。今度、こちらでいただきたいと思いました♪ おいしそーです!!!

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