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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

オレンジのサラダ 水牛のモッツアレラチーズ

   

オレンジのサラダ 水牛のモッツアレラチーズ
イタリア料理レシピ
オレンジと
水牛のモッツアレラチーズの組み合わせです
塩・ブラックパパー・オリーブオイルのみです
簡単なレシピ・料理です
薄切りのバケットに乗せてお召し上がり下さい
イタリア料理に使用する食材2人分
オレレアオルレア
オルレア
イタリア料理に使用する食材2人分









オレンジ2個
水牛のモッツアレラチーズ120g
オリーブオイル75cc
ミントの葉20枚
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
バケット適量

イタリア料理に使用する食材

銀座千疋屋特選 オレンジ詰合せ12個入
【オレンジ】
夏場はバレンシアオレンジ、
冬場はネーブルオレンジが
代表的な品種です。
バレンシアオレンジは
酸味と甘みのバランスがよく
果汁も豊富なので生食のほか
ジュースにも適しています。
ネーブルオレンジは果実の果頂部に
「へそ」があるのが特徴です。
果肉は多汁で甘みが強く、香りも豊かです。

モツァレラ ブッファラ ボッコンチーニ 500g
水牛の乳からできた
モッツァレーラ ブッファラの
一口タイプです。
乳清にくるまれて
新鮮さとミルクの風味と柔かな味わい
そのままサラダで
お気に入りのピザに・・・・

ミント 1パック
国産 ハーブ

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
1.オレンジは
上部・下部の部分を大きめに
カットします
ナイフでリンゴの皮をむく要領で
皮をきます
白い部分もしっかりと厚めに]きます
5mmの厚さの円形にスライスします
5枚取りにします
円形のが比較的大きな部位を
集めて下さい
2.もう1個のオレンジは
最初に皮をピラーで薄くむきます
1個の半分ぐらいでいいです
薄くむいて1mmの幅の千切りにした
皮はボウルに入れ
たっぷりの水につけ込んでおきます
水が濁ってきたら数回水を取り替えて下さい
水が濁らなくなったら皮を取りだし
水をしっかり切っておきます
身の部分は
中の身の部分は白い部分をしっかりむき
横に5mm厚の円形になるようにスライスします
5枚取っておきます
一人分がオレンジの輪切り5枚です
3.ボウルにオレンジの輪切り・
千切りに下皮
オリーブオイル
ブラックペパーを小さじ半分・
塩を小さじ1杯を入れ
軽く手で回し味をなじませます
4.ペパーミントは10枚は千切りに
10枚は細かく刻みます
5.ペパーミントの細かく刻んだものを
ボウルに加え混ぜ合わせます
6.モッツアレラチーズは
8mmの厚さぐらいにスライスします
10枚用意します
7.食器に
オレンジをお皿に円形に盛りつけます
その間にモッツアレラチーズをはさみ見込みます
全体にオレンジの科を均等に飾ります
ボウルの中に残っているジュースを
軽く振りかけます
ブラックペパーを軽く振りかけます
千切りにしたミントを振りかけます
8.バケットの薄切りの上に載せ頂きます
ブラックペパーの粗挽きを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm ブラック
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お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん
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お料理が好きすぎて
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. アクア より:

    すっかりFacebookで満足してしまって
    自分のブログも放置しがち。(苦笑)
    オレンジとチーズ本当に美味しそうです!

  2. TWINS より:

    こんばんは~
    作り方はカンタンですね!
    トマトとバジルの代わりに
    オレンジとミントですか、
    やってみたいな~(^^)

  3. naonao♪ より:

    いつもご丁寧にコメントを頂きましてありがとうございます♪
    レシピ作ってよかった~^^と、励みになっています★感謝しています。
    今回のサラダはこれからの季節にピッタリでとってもオシャレですね。
    オレンジを余すことなく、全て生かしたサラダ、ミント&黒コショウでキリッと引き締まりますね。
    素敵なサラダですね~♪
    いろいろなチーズの使い方、勉強になります^^

  4. とてもシンプルでさわやかな
    サラダですね♪
    オレンジもモッツレラも好きだけど
    オリーブオイルがなぜか苦手(^^ゞ

  5. こんばんは~~♪
    すっかりご無沙汰しておりました・・・。
    とっても嬉しいコメントに・・・感謝です。
    有難う~~~♪
    おおお、初夏って感じで爽やか♪
    オレンジの色も鮮やか^^
    ミントでさらに爽やか♪
    これからの季節、嬉しいサラダですね☆
    一度、食べてみたいですぅ~♪

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も素敵な1品です~~
    オレンジとチーズの組み合わせですか~
    簡単だけど とてもおしゃれなお料理ですね(*^^)

  7. チーズにペパーミントとオレンジの香りとってもおしゃれな組み合わせでおいしそう~♪

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    オルレア、可愛らしいですね。
    外側の花弁がハートに見えます。
    見た目にも涼しげなお料理が良い季節になってきましたので、今日のお料理はもってこいですね。
    オレンジとミントの香りが爽やかですね。

  9. らるむ。 より:

    こんにちは。
    その花!
    うちにも咲いてましたが名前がわからなかったんです。
    すっきりしました、ありがとうございます(*^_^*)
    かわいい花ですよね♪
    モツァレラを使ったサラダ系と言えばトマトとの組み合わせが多いけど、オレンジもフレッシュ感がありいいですね(*^_^*)
    応援☆

  10. yuko より:

    何とさわやかな一品・・・
    これからの季節にピッタリの一品ですね
    彩りも美しい・・・
    素敵なレシピありがとうございました

  11. きー。 より:

    モツァレラはトマトしか思い浮かばないのですが、
    オレンジも爽やかでいいですね。
    ボッコンチーニはピザを作る時によく買ってきます。
    必ず余ってしまうので今度はオレンジと合わせてみます♪

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のサラダも魅力的ですね。
    とても美味しそうです。
    素材の活かし方は流石ですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. あやん より:

    ryujiさん♪
    おはようございます!
    オレンジもいいですね!!トマトではないところがキュンとしました^^
    モッツアレラチーズもスーパーのものは実はあまり好きではなくって・・・
    でもこちらのチーズはとっても美味しそうです^^

  14. ゆゆ より:

    こんにちは!
    今日も素敵な料理♪
    オレンジと黒の配色が大好きです!!
    オレンジの爽やかな風味にモッツアレアチーズがおいしそうです(*^^)

  15. ぴよ より:

    おはようございます。
    オレンジが、果実&モッツアレラチーズとサラダに!!
    モッツアレラチーズ×オレンジの彩の華やかさが、
    素敵。。。と、思いました。
    オレンジピール入りの薫り高いドレッシングに、
    ミントの香りがお洒落で、
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  16. taeco より:

    めちゃめちゃおいしそうですねぇ。オレンジ使われるんですねー@@!! オレンジとこのチーズ、自分ではひらめきもしませんでしたが、非常にあいそうですねぇ~。

  17. kazuyoo60 より:

    繊細で綺麗なオルレアです。何度もブログでは拝見して綺麗だなと思っています。
    モッツアレラチーズとオレンジ、綺麗なお料理ですね。戴ものの海苔缶の海苔が湿っていたので冷蔵庫へ、薄切りチーズをその味付け海苔で挟んで食べています。美味しいです。

  18. toruneko65 より:

    おはようございます。 ryujiさん。
    オレンジのサラダ、珍しいお料理ですね。
    夫が喜びそう。早速作ってみます。
    オレンジもモッツアレラ、ペパーミントもあるし、
    嬉しいレシピです。

  19. タヌ子 より:

    ミントの香りが爽やかな、これからの季節にピッタリのレシピですね。
    フランスのチーズとオレンジの組み合わせはピンときませんが、イタリアのチーズとオレンジの組み合わせはしっくりきますね。
    先日近所のスーパーでイタリアフェアがあって、水牛のモッツァレラが買えたのに機会を逃してしまったのが残念。
    普通のモッツァレラで代用してみます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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