イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのエスカベッシュ ミント風味

   

ズッキーニのエスカベッシュ ミント風味
イタリア料理レシピ
エスカベッシュとは、
揚げた肉や魚を油と酢に漬け込んだ
スペイン料理のこと
イタリアでも同じ料理があります
アレナリア モンタナアレナリア モンタナ
アレナリア モンタナ
イタリア料理に使用する食材2人分








ズッキーニ2本
にんにく1片
白ワインビネガー10cc
ミントの葉10枚+2組
岩塩適量
ブラックペパー適量
オリーブオイル(揚げ油)1000cc

イタリア料理に使用する食材

宮崎県産 ズッキーニ
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな
苦味があります。

田子町産にんにくB品Lサイズ
2Lサイズほどでは
ありませんが、
大きいサイズです

白ワイン カステラーレ ディ カステリーナ カノニコ
カステラーレは農薬、
化学肥料を使用しない
有機栽培でブドウを育てています。
カノニコは、シャルドネ100%を
使用したブルゴーニュ・スタイルの
辛口白ワインです。
熟したリンゴや黄桃のアロマ、
しっかりとしたボディ、
複雑味を持ち合わせたエレガントな
ワインです

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!ルグリオ【1L】
揚げ油として紹介
今回こちらの
ご紹介させて頂いております
オリーブオイルは
都内一流レストラン店で
最もご利用を頂いております
当店的には【最強】という名を
つけさせて頂いたオリーブオイルです。

白ワインヴィネガー  チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”
チェーザレの
ヴィネガーは別格。
ワインの香りと複雑な味を
残しているので、
料理の素材の隠れた
旨みを引き出して、
またワインとあわせると
香りの相乗効果を起こすのです。
さっぱりとした酸味で日本料理にも
使いやすいヴィネガーです

ミント 1パック
国産 ハーブ

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
2.ズッキーニは
  へたをカットして
  3mmの厚さの輪切りにします
3.ミントの葉
  10枚は粗く刻みます
4.2組のミントの葉は
  最後に飾りに使います
5.天ぷら鍋に
  1000ccのオリーブオイルを入れ
  180℃に熱してズッキーニを素揚げします
6.ズッキーニが
  きつね色になったら
  ペーパータオルの上に乗せていきます
  余分な油を取ります
7.ボウルに
  入れにんにく・塩・ブラックペパーを入れ
  手で返しながらなじませます
8.ペパーミントの微塵・
  白ワインビネガーを加え混ぜます
9.食器に盛り付けます
  最後にミントの葉を上にのせ
  飾りとします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット 

味楽亭 IH対応フタ付天ぷら鍋24cm(温度計付き)

リチャード・ジノリベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
素晴らしいブログの紹介です
アジアンハーブごはん
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バンコクでお料理クラスをしています。
一年中暑いタイでも
しっかり食べると、夏バテしません。
私が作る「なんちゃってではないタイ料理」に、
タイ人の夫家族も満足してくれます。
華僑系中国人の義母に習った
「中華」も作りやすくアレンジ。
ツアーコンダクダーとして
各国を廻った経験を活かして
オリジナルレシピを作っています。
レシピブログで皆さんのレシピを見るのがとても楽しいです。
タイはスパイス&ハーブ天国
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. きー。 より:

    ズッキーニもエスカベッシュにいいんですね。
    時期が終わってしまったのでこのレシピ、
    来年のお楽しみにします。

  2. mayunbo94 より:

    ズッキーニは素揚げして塩振るかラタトゥイユぐらいしか
    作った事ありませんでした^^;
    エスカベッシュ、おしゃれでおいしそうです☆

  3. suzu より:

    ズッキーニの美味しいですね。
    煮込み料理やフリットも好きだけど、さっぱりと食べられる
    エスカベッシュ大好きです。
    ミント風味で爽やかでいいですね♪

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    素揚げにしたズッキーニが、エスカベッシュに!!
    刻んだミントが、とても薫り高くて、
    白ワインビネガーの風味が気品高い♪…と、感じました。
    ワイン&バケットと共に初夏のおもてなしの始まりに
    お出ししたら、話題になりそう…と、思いました。
    とても、おいしそう♪♪♪。
    応援☆ポチッ

  5. RiRi* より:

    こんにちは。コメントありがとうございました!
    エスカベッシュ、食べたことはありませんが、
    ミントの爽やかな香りと、お酢のさっぱりした味わいが
    暑くなるこれからの時期にぴったりなお料理ですね。
    応援ぽち♪

  6. kazuyoo60 より:

    アレナリア モンタナ、とても可愛いですね。
    ズッキーニの素揚げ、美味しいでしょうね。今朝はレモンバームとオーデコロンミントでハーブティーにしました。美味しいです。

  7. Ikumi より:

    簡単でおいしそうです。
    エスカベッシュはタンパク質系が
    ないと・・・。なんて思っていましたが、
    お野菜だけでもいいのですね。
    シンプルで付け合わせにも使えそうです。
    すばらしいレシピありがとうございました。

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    ズッキーニをこんな風に!
    美味しそうです~~
    ミントが爽やかですね。
    初夏の季節にぴったりな感じがします^^

  9. らん* より:

    ズッキーニがミント風味だなんて☆
    爽やかでおいしそう~(☆ФωФ)ノニャーン♪
    ブログをお引っ越ししました。
    またよかったらそちらでも仲良くして頂けるとうれしいです♪

  10. naonao♪ より:

    こんにちは。
    いつも心温まるコメント頂きまして感謝しています♪
    励みになっていますよ~~ありがとうございます★
    ズッキーニ冷蔵庫で眠っているんです・・・。
    何かオシャレな一品にしてあげなくては・・・というプレッシャーでなかなか手をつけずまま・・・(笑)
    ミントとの相性が良さそうで新鮮ですね♪
    参考にさせて頂きましたよ~^^
    いつも素敵なレシピ&情報満載・・・ありがとうございます!
    6月8日の今日のイチオシブログで掲載して頂けることになりました。
    ちょっとご報告まで・・・。
    すいません私事で・・・。

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、エスカベッシュですね。
    とても美味しそうです!!
    お野菜もたっぷりで素敵ですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. あやん より:

    ryujiさん♪こんにちは!
    この暑くなり始めた時に、
    ミントとビネガーを使ったお料理。
    見ただけで爽やかな気分になりました♪
    我が家もベランダにミントを植えていますよ^^
    ズッキーニはないのですが、茄子があるので、早速今から作ってみようと思います^^
    ありがとうございます!!

  13. イヴォンヌ より:

    ズッキーニって大好きです♪
    こうして素揚げするとおいしいですよね~
    おしゃれに仕上げてこうすると一掃おいしくなりそう!

  14. puffpuff より:

    ズッキーニのエスカベッシュ、
    ミントが爽やかでいいですね。
    食べたいです!

  15. sarara より:

    いつもありがとうございます。
    ズッキーニ大好きです。
    ミントがあうなんて意外でした。

  16. えみ姉 より:

    ズッキーニも大好きですし
    エスカベッシュも大好き♪
    食べたいです!!!
    ぽちっと応援して拍手~♡

  17. misya より:

    こんばんは~~♪
    凄いですぅ^^
    ズッキー二とミント!!!
    思いもつきませんでした^^
    爽やかで、これからの季節ぴったり♪
    想像の枠を超えれませんが^^
    どんなお味なのかしら^^
    興味津々です♪
    綺麗な1品・・・有難うございますぅ♪

  18. Riecco より:

    こんばんは!
    ミントとズッキー二の組み合わせは
    とっても美味しいですよね!!
    エスカベッシュとは、これからの季節に
    ピッタリな素敵な一品ですね♪

  19. ゆりりん より:

    こんばんわ。
    ズッキーニがさっぱりですね~。
    爽やかなミント効果も素敵です。
    これからの季節食べたくなる一品ですね^m^

  20. nicky より:

    すごい・・・ミントの葉をたくさんいただいて、どうすればよいかわかりませんでした。思いつくのはデザートかお茶だったので・・・
    こんな風にするとよいのですね!!
    いつもながら感動します。
    今夜は、教えていただいたジャガイモのゆで方を、ちょっと簡略化して実践しました。やっぱり美味しかったです!
    ありがとうございました!

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