イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クレソンとくるみ パスタ 有機スパゲッティ

   

クレソンとくるみ パスタ 有機スパゲッティ
イタリア料理レシピ
クレソンの香りかすかな苦みと
くるみが凄く遭います
ペペロンチーノの仕立てです
簡単レシピです
パスタは有機スパゲッティを使用しました
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ 有機スパゲッティ140g
クレソン80g
くるみ40g
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
パンチェッタ40g
オリーブオイル50cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ 500G
イタリアのアルチェネロ
農業協同組合認定で有機栽培した
古代小麦グラツィエッラ・ラのみ使用
セモリナ挽き(粗引き)して、
風味と栄養素を壊さない様に仕上げ、
特有のおいしさと食感を持ってます。

天然クレソン 300g
ほのかな苦味と甘みがあり
カルシウム、カリウム、
カロチンが豊富です。

【パンチェッタ ブロックカット 250g】(冷凍)
ベーコンの変わりに
パンチェッタを使うだけで
お料理が本格イタリア料理に大変身!!
冷蔵庫に1パック。
欠かすことが出来ませんね。
ブロックだから日持ちもしますし
お料理の幅も広がります
原産国 イタリア・ヴィラーニ社

くるみ 生 100g アリサン ALISHAN
商品説明:
米国 カリフォルニア州
フェラーリファームの生産する
海外認定くるみです。
ナッツの中でも特に高い
栄養価があります。
原産国:アメリカ
原材料: くるみ

【朝採り新鮮】 ホワイトアスパラ 超極太4L
4Lサイズの
極太スーパープレミアムです!
大体15~18本ほどで
1キロになります。
一般にスーパーで
販売されているものよりも
4~5周りも大きなアスパラです。
もちろん美味しさもプレミアムですよ!!

赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

イタリア/ピアノ・グリッロBIO/EXオリーブオイル【500ml】
「ピアノグリッロ」は、
当店の人気のオイルREと
同じ品種トンダ・イブレア
100%で搾油されるオリーブオイルです。
しかし、同じ品種の特徴である
青いトマトの香りが主張しながらも
テロワール(畑、栽培方法)も違うので
また違った個性を持っております

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
2.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を振り落とします
3.パンチェッタは
  微塵切りにします
4.くるみは
  フライパンでから煎りします
  粗く刻みます
5.クレソンは
  茎の太い部分はのぞきます
  手で適当な大きさにちぎります
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
7.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りが立ってきたら
  ペペロンチーノを入れ炒めます
  にんにくにかすかに色がついてきたら
  ペペロンチーノは取り出します
  パンチェッタを加えます
  中火でパンチェッタをしっかり炒めます
8.パスタが
  茹で上がったら水気を切り
  フライパンに入れます
  パスタの茹で汁60cc~加え
  クレソンを入れ混ぜ合わせます
9.食器に盛り付け
  くるみを載せ
  ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
素晴らしいブログの紹介です
アジアンハーブごはん
いくみさんのブログです

バンコクでお料理クラスをしています。
一年中暑いタイでも
しっかり食べると、夏バテしません。
私が作る「なんちゃってではないタイ料理」に、
タイ人の夫家族も満足してくれます。
華僑系中国人の義母に習った
「中華」も作りやすくアレンジ。
ツアーコンダクダーとして
各国を廻った経験を活かして
オリジナルレシピを作っています。
レシピブログで皆さんのレシピを見るのがとても楽しいです。
タイはスパイス&ハーブ天国
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    こんばんわ~(カナダ、今夜なので ご挨拶がこんばんわ~になります^^)♪
    私、胡桃がだ~~~い好きなので、胡桃入りのパスタに、材料と作り方を何度も見直しています。
    クレソンの風味も加わって、これは是非作って いただいてみたいです。いつも素敵なレシピのご紹介、ほんとうに有難うございます!

  2. ぴよ より:

    おはようございます。
    肉料理に添えられるクレソンが、
    パスタでメインに!!
    ほろにがいクレソンが、
    伊太利亜ベーコンのパンチェッタとペアで、
    胡桃のコクと共にパスタになるんですね。
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  3. kazuyoo60 より:

    クレソンの小さな新芽も出てきました。一度刈り取りましたので。
    パンチェッタが美味しそうです。昼はパスタにしようかな?。

  4. あやん より:

    ryujiさん♪
    こんにちは^^
    クレソンの苦味とくるみの食感、そしてパンチェッタのコク・・・すっごく美味しそうです!
    クレソンとくるみ、パスタに使ったことがないんです・・・参考にさせてくださいね^^
    今日も素敵なレシピありがとうございます^^

  5. suzu より:

    クレソン、くるみのどちらも大好きなのでこのパスタは惹かれます。
    辛みも効いてとっても美味しそうですね!
    塩分排出効果のあるカリウムを多く含む食材を摂るように
    心がけているのですが、クレソンもカリウム豊富なんですね。

  6. puffpuff より:

    クレソンにくるみってほんと美味しいですね!
    こういう簡単レシピのお料理がささっと作れるとカッコイイです!!

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    クレソンも大好きなんです~~
    沖縄はクレソンが産地なんですよ^^
    くるみと合わせるところが良いですね~~
    とっても美味しそう~

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    チェリーセージはいつ見ても可愛らしいですね?
    形もですけれど色がとっても。
    くるみとクレソン、少し大人っぽいパスタでしょうか?
    ペペロンチーノが入っているのもですけれど。
    私はすぐ松の実って思ってしまう方ですが、くるみも香ばしくっていいですね!

  9. mayunbo94 より:

    クレソンと胡桃をパスタにするなんて
    想像しただけでおいしそうです!!
    食べたいです☆

  10. sarara より:

    クレソンもクルミも大好きです。
    私にもできそうなので、やってみます。

  11. ボーノ より:

    ryuji さん
    くれそんとクルミの有機スパゲティー美味しそうで、紅茶が合いそうな健康的な食事ですね。☆彡

  12. ゆゆ より:

    こんばんは!
    いつもコメントを頂きありがとうございます♪
    先日のクレソンのパスタも今日のパスタもとっても美味しそうで、いつもryuji s1さんのブログに来るとどれを作ろうか迷ってしまいます
    (^^ゞ

  13. Riecco より:

    こんばんは!
    クルミとクレソンが、とっても合うので
    このパスタは食感も楽しくて美味しそうですね!!
    チェリーセージ可愛い色です♪
    いつもありがとうございます^^

  14. TWINS より:

    こんばんは~
    クレソンは大好きで、
    栽培したいと思ってるんですが。。。
    よく行く五十嵐邸の池には
    群生してるんですよ(^^)

  15. taeco より:

    クルミを入れるのですねー@@!! パスタに入れたことがなかったのですが、次回、入れてみたいと思います♪♪♪ 香ばしくておいしそうですねぇ~*^^*

  16. タヌ子 より:

    クレソン=フランスのイメージだったんですが、どんなスーパーでも売ってるわけではなく、逆に置いてあるほうが珍しいかも知れません。
    苦味のある野菜とクルミって合いますよね。
    クレソンがみつからなかったら、ルッコラで代用してみます。

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