イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジェノバァ・ペストとじゃがいものパスタ リングイネ

   

ジェノバァ・ペストとじゃがいものパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
バジルの季節です
新鮮なバジルと生の無添加松の実・にんにく
ペコリーノ・チーズを使用したジェノバァ・ペスト
いかがでしょうか
パスタはリングイネを使いました
sararaさんの揚げ茄子のパスタ
sararaのお料理ブログはこちらです♪
sararaさんの揚げ茄子のパスタ
素晴らしくお作りに
凄くおいしそうです
有り難うございます
アジサイアジサイ
アジサイ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ リングイネ140g
バジルの葉100g
バジルの葉先端の形の良い物2組
にんにく3片
松の実120粒
ペコリーノロマーノチーズ30g
オリーブオイル100cc
岩塩小さじ1杯

イタリア料理に使用する食材

ファブリ リングイネ  500g
ファブリは
トスカーナ地方
フィレンツェ郊外の
ストラーダ・イン・キャンティ
という小さな町にあり、
イタリアで最も小さな工場のひとつ。
1989年創業以来、
親から子に受け継がれています

朝採り!CELCO バジル
完全無農薬水耕栽培で
育てたバジル
朝採って発送するから
新鮮です

松の実(生・無添加) 250g
■原材料:松の実
■添加物:無添加
薬膳料理のサムゲタン、
パスタのバジルソース(ジェノベーゼ)、
松の実粥、サラダのトッピング、
和え物、クッキー、
その他さまざまな料理や
スイーツに利用されています。

青森県 田子町産 にんにく 上級品Lサイズ【田子町産にんにく BL 14個前後】
雪のような純白
青森県産田子にんにく
☆丸まると豊かな形!
ほくほくの美味しさ!

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産
ジェノバァペーストの産地の
オリーブオイルです

イタリア産/ペコリーノロマーノD.O.P(チーズ)【150g】
イタリアの
チーズの中で最古と言われる
「ペコリーノ・ロマーノ」。
ローマ帝国建国の父、ロムルスが、
自分の飼っていた羊の乳から
チーズを作ったという逸話もあります

美瑛町産じゃがいも キタアカリ 10kg
男爵いもより
さらにデンプン質が多く、
甘みがあります。


イタリア料理レシピ手順
***ジェノバァ・ペストを作ります
1.バジルの葉は
  茎を取り除き
  手で3つぐらいにちぎります
2.ペコリーノロマーノチーズは
  擦り下ろしておきます
3.じゃがいもは
  皮をむき5mm角のさいころ状にカットします
4.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  更に二つにカットします
5.フードプロセッサーに
  にんにく・バジルの葉・松の実・
  ペコリーノロマーノチーズ・オリーブオイルを
  入れミキシングしペースト状にします
6.密閉できる瓶に入れ
  ソースパンなどでお湯を45℃に設定し
  その中に瓶を入れ40分間湯煎します
  きれいなグリーンが際立ちます
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
8.パスタの茹で上がる5分前に
  じゃがいもを入れパスタと一緒に煮ます
9.ボウルに
  ペスト大さじで5杯分入れます
10.茹で上がったパスタとじゃがいもを
   一緒にボウルに入れソースを絡めます
11.食器に盛り付けます
   バジルの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りのチーズおろし(四面グレーター)

ブラウン スティックミキサー MULTI QUICK MR5550MFP

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

チタンブラック:13寸 丸皿 :直径33.5x高さ5.0cm
素晴らしいブログの紹介です
ブログ名 ほほえみパンブログ
ほほえみくまさんさんのブログです

広島県東広島市で、
手ごねパン教室を開いています。
レッスンのこと、日々のパン作りのことを綴っています♪
手ごねパン作りの楽しさ、
おいしさを伝えられるよう、
日々のレッスン、パン作りに励んでます!
Q、趣味は?もちろん、パン作り!
季節の食材を取り入れつつ、
いろいろ作っています♪
Q、好きなキャラクターコリラックマ。
いつもほほえんでいるように見えて、
癒してくれます。まさに「ほほえみくま」
Q、休みの日の過ごし方いろんなパン屋さんで、
季節のパンなどをチェックしたり、
パンの材料をじっくり見てまわってます。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    過去にすっごく似たパスタを作って載せた事があります!
    ryuji_s1さんのレシピで登場するととっても嬉しいなぁ~♪
    また作りたくなっちゃいました(*^_^*)
    じゃが芋がバジルソースと合うんですよねー( ゚∀゚)ノ
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    とても綺麗な発色、見事なアジサイです。
    ジャガイモと併せてですか。綺麗で美味しいパスタが出来ますね。

  3. きー。 より:

    バジルでペスト作った時はこのパスタ、作ってみます。
    じゃがいもも一緒にですね。
    今時期は紫陽花ですねー。
    鎌倉に行きたいです。

  4. おはようございます♪
    ジェノバペーストとバジルのリングイネ、とっても美味しそう!!!
    息子がかなりバジル好きなので、今年は、プランターに栽培し始めました~
    体にも良いハーブ、積極的に料理にも取り入れていきたいで~す!
    じゃが芋との組み合わせは、まだやった事がないので、ぜひぜひ試してみたいで~す!
    応援~

  5. 勇気凛りん より:

    バジルの生い茂る季節ですね~
    フレッシュバジルで、おいしいパスタ!たまりません!!
    >
    あのグラノーラレシピ、とってもおいしいのでお勧めですよ~

  6. Sandie より:

    そういえば冷凍手製バジルペストがきれたんです。一鉢3ドル弱のバジル鉢植え買ってこようかな…でもこちらはもう季節が終わってしまったかも( ̄ー ̄)~バジルペストポテトってのがこちらにありますが、ジャガイモも入れてパスタにするんだ。一石二鳥ですね(^-^)/

  7. ortho より:

    拙ブログ記事「整形外科学会場でもらった、どら焼き」へのコメントありがとうございました。
    お返事、すっかり遅れましてすみません。
    バジルの季節が今年もやってきましたね。
    北あかり、大好きです。
    北あかりとバジル、相性良さそうですね。

  8. taeco より:

    ジェノベーゼ、おいしそうですー!!! 市販のジェノベーゼはあたりはずれがあるようなので、手作りしたいんですが、ずーと挑戦できずです。。。レシピありがとうございます。材料そろえられたら、挑戦したいです!!! この間、買ったばかりのミキサーを修理に出してて、全然戻ってこないんです…T_T

  9. suzu より:

    バジルの香りたっぷりでとっても美味しそう~
    じゃがいも入るとボリュームもアップしていいですね。
    見た目もさわやかなパスタですね!

  10. らん* より:

    ジェノベーゼ美味しそう~♪
    私も早くおしゃれなお料理に向かいたいと思いつつ、いつも和・・・
    いつか作ってみせます(笑。

  11. toruneko65 より:

    ryujiさん、ご無沙汰でした。
    お野菜たっぷり!見た目も華やかに!!
    発想を広げてバジルと北あかり…今の季節に
    ぴったりですね。庭のバジルを摘んで早速トライです。食べたい時に直ぐ出来るのもパスタの魅力、
    具も自由で良いのですね。

  12. Sivaji より:

    ジャガイモが入っているのは、始めてみましたが、逆に、ジャガイモとジェノベーゼだけの取り合わせも、おいしそうで、
    新発見でした。

  13. 桃とん より:

    こんにちは~
    昨日はコメント有難うございました。
    ジェノベーゼソース、濃厚で美味しそう~
    とってもお洒落ですね
    手作りしたことないので
    一度チャレンジしてみたいです。
    美味しいレシピ有難うございま~す。^^

  14. イヴォンヌ より:

    ジェノバァペーストはいろいろな野菜とあわせられるし、ジャガイモとの組み合わせも最高でしょうね。おいしそう♪

  15. こんにちわ(*´∀`*)
    とっても美味しそうですね~
    ありがとうございました~

  16. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    私も作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  17. ボーノ より:

    ryujiさん
    ジェノバペーストとじゃがいものパスタ美味しそうです。
    コメントありがとうございます。☆彡

  18. naonao♪ より:

    こんばんは。
    バジルソース大好きです★
    なかなか手作りのものを用意できず・・市販のものですが、お気に入りのものを必ずストックしておくおうにしています。
    シンプルながら・・・と~っても美味しいですよね^^
    パスタ&ほくほくのじゃが芋の組み合わせもイイですね♪
    タジャスカのオリーブオイルをよく見ますが、バジルソースの産地だったんですね。
    イイことを教えて頂きました^^

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