イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

絹さやと鶏ささみのサラダ 粒マスタード風味

   

絹さやと鶏ささみのサラダ 粒マスタード風味
イタリア料理レシピ
絹さやと鶏のささみのサラダです
芳醇な香りと風味のあるシェリービネガーと
粒マスタードのドレッシングが
良くあいます
鶏のささみは鶏のブイヨンで軽く湯がきます
中が生の状態が最高です
オステオスペルマムオステオスペルマム
イタリア料理に使用する食材2人分










絹さや100g
鶏ささみ2本
鶏のブイヨン300cc
粒マスタードドレッシング20cc
レモンドレッシング80xx
粒マスタード15g
シェリービネガー15cc
オリーブオイル60cc
岩塩3g

イタリア料理に使用する食材

【国産】さやえんどう(絹さや)
約100グラム前後
【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発

霧島鶏 ささみ【500g 】
宮崎より産地直送 
全ての鶏肉料理に最適!!

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧に
アクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた
濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味の
バランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです

最高級シェリー ヴィネガー(ビネガー)”セパ・ヴィエッラ”
スペイン産
シェリーヴィネガーは、
地中海フードになくては
ならない調味料です。
オリーブオイルと
合わせると風味豊かな
ヴィネグレットソースができます。
そのままかまたは煮詰めて
、野菜・肉・魚とあらゆる料理に使えます。
スペインでは生の苺の香りを
強くしたいとき、
アイスクリームに香りをつけるときにも
シェリーヴィネガーを使います。

Evernat オーガニック 粒マスタード 200g
芳醇な
香りとさわやか
な酸味が特徴の
粒マスタードです。
有機栽培のマスタードと
有機りんご酢を
程良くブレンドしました。
プツプツと食感も楽しめる
粒マスタードは、
皮ごと身体に入るもの。
有機栽培のマスタードなら、安心ですね
原材料
有機醸造酢(リンゴ酢)、有機マスタード、食塩
生産国 フランス

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc 
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに
極上のエキストラヴァージン・オリーブオイル。
イタリアの名門貴族、
フレスコバルディ侯爵家の
伝統と誇りが育んだおいしさは、
パンにつけて、パスタにふりかけて
豆腐にたらして、と
和洋の食材と多彩に楽しめます。
もちろん、ワインとの相性も抜群

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
***最初にドレッシングを作ります
1.ボウルに
  シェリービネガー・粒マスタード・
  岩塩を入れ撹拌します
  オリーブオイルは少しずつ入れながら
  撹拌します
2.絹さやの筋を取ります

3.ソースパンに
  たっぷりのお湯を沸騰させ
  お湯の量の1%の塩を加えます
  絹さやを入れ湯がきます
  湯がき終えたらざるにあけ
  ボウルに氷水をつくっておき
  その中に入れます
  ざるにあけ水気を切り
  ペパータオルで水気を拭き取ります
4.鶏のささみの筋取りをします

5.ソースパンに
  鶏のブイヨン300ccを入り沸騰させます
  鶏のささみを入れます
  1分間たったら
  裏返し1分間湯がきます
  氷水を入れパウルに入れ冷やします
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
6.ささみを
  そ切りにします
7.ボウルに
  ドレッシングを入れ
  絹さやを入れ和えます
8.ボウルに
  ドレッシングを入れ
  ささみを和えます
9.食器に盛り付けます
  最初に絹さやを盛りつけ
  その上に鶏のささみを乗せます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

iittala ( イッタラ )Teema ( ティーマ ) プレート21cm/ ブラックbr>
素晴らしいブログの紹介です
ブログ名 ほほえみパンブログ
ほほえみくまさんさんのブログです

広島県東広島市で、
手ごねパン教室を開いています。
レッスンのこと、日々のパン作りのことを綴っています♪
手ごねパン作りの楽しさ、
おいしさを伝えられるよう、
日々のレッスン、パン作りに励んでます!
Q、趣味は?もちろん、パン作り!
季節の食材を取り入れつつ、
いろいろ作っています♪
Q、好きなキャラクターコリラックマ。
いつもほほえんでいるように見えて、
癒してくれます。まさに「ほほえみくま」
Q、休みの日の過ごし方いろんなパン屋さんで、
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日のレシピは材料が全部ある!
    と思ったら、ささみは冷凍なのでダメですね。。。
    なかなか新鮮なささみが手に入りませんが、肉屋で買えたら作ってみたいです。
    どれも好きな組み合わせ♪
    応援☆
    一昨日の花(ニゲラ)、たまたま他のブログで見て名前がわかったんですが、もうわかったのですね。
    葉っぱが蜘蛛の巣のようでなんだか好きな花です(*^_^*)

  2. kazuyoo60 より:

    オステオスペルマムが可愛い、元気で沢山咲いてますね。
    鶏の胸肉、売り切れになってるかな?。
    鶏はカロリー低めで色々効用がありそうです。マスタードとも合いますね。

  3. hannoah より:

    こんにちは♪
    身近な材料で出来るお料理なので、とても嬉しい
    です♪ 粒マスタードとシェリーの使い方が、とても
    勉強になります。カナダでも手に入る食材なので
    落ち着いたら、ワインをしっかり用意して 是非
    作ってみたいです~♪
    とても嬉しいメッセージに、感激しました!有難う
    ございます。そうですね、これからも心の友として
    ずっとフレンドシップを育んで欲しいなと思っています。

  4. suzu より:

    鶏ささみは栄養もあって美味しいですね。
    絹さやとあわせるととっても色がきれい。
    香りのよいシェリービネガーと粒マスタードのドレッシングで
    とっても美味しく食べられますね!

  5. おはようございます♪
    絹さやと鶏ささみのサラダ、とっても美味しそう!!!
    ささみを鶏のブイヨンで軽く湯がく、こちらは試してみたいと思いました~
    シェリービネガーと粒マスタードのドレッシングも、かなり気になります…
    これからの季節にピッタリの一品ですね♪

  6. mayunbo94 より:

    絹さやとささみがおしゃれなサラダに!!
    シェリービネガーがなかなか見つからないんですが
    ドレッシングが凄くおいしそうなので
    見つけたらぜひ作ってみたいです☆

  7. こんにちは♪
    先日はコメントありがとうございました!
    そして、ブログをご紹介して頂いてとても光栄です♪
    また、遊びに来ます~(^^)
    応援ぽち

  8. puffpuff より:

    やわらかなささみと絹さやの
    若々しいサラダですね!
    メインにもなりそうな豪華なサラダです!
    ドレッシングがとても素敵です!

  9. ゆりりん より:

    鶏ササミはヘルシーでたんぱく質が豊富な優秀な食材ですよね~!!
    大好きです。
    絹さやの彩りいいですね~。
    シェリービネガーがお洒落です~

  10. イヴォンヌ より:

    半なまのささみと絹さやでマスタード風味のドレッシングあえおいしそうですね~♪

  11. タヌ子 より:

    絹さやは日本よりも安く買えるので、これは嬉しいレシピ。
    シンプルで食材の味が楽しめそうですね。
    エンドウ豆の筋の取り方、参考になりました!
    いつも途中で切れたりていたのは、上から思いっきり引っ張ってたのが原因だったようです。
    今まで苛々していた筋取り、これからは楽しくなりそう。
    さっそく絹さや、買いに行ってきます!

  12. misya より:

    こんばんは♪
    ささ身のスジ切りも丁寧に♪
    そぎ切りにしたささみをブイヨンでさっと♪
    このひと手間、ふた手間が
    お料理を美味しくしてくれますよね♪
    厳選された材料で・・・とっても美味しそうです♪
    見習わないといけないです・・私^^
    改めて下拵えの大事さを学んだ気がします。

  13. taeco より:

    鶏ささ身のレシピ、嬉しいです!! 動画も分かりやすくて、感動です~!!! 

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