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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,738、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーのマリナータ

   

ブロッコリーのマリナータ
イタリア料理レシピ
イタリア語でマリナータ
マリネのことです
ブロッコリーを塩ゆでし軽くマリネします
ブロッコリーは親指大に切り分け
熱の通りが同じになるようにします
赤ワインビネガーの軽い酸っぱさが活きます
アグロステンマ(ムギセンノウ)アグロステンマ(ムギセンノウ)
アグロステンマ(ムギセンノウ)
最後の一輪です
後は種を取ります
イタリア料理に使用する食材2人分






ブロッコリー一株
にんにく1片
オリーブオイル60cc
アンチョビー4枚
赤ワインビネガー30cc

イタリア料理に使用する食材

石川県産 ブロッコリー(1個)
旬には、
国産ものにこだわって
欲しいですね。
甘味もぜんぜん違うし、
なんといっても柔らか!!
店長オススメの商品です。
1個、約300g

青森県 田子町産 にんにく 上級品Lサイズ【田子町産にんにく BL 14個前後】
雪のような純白
青森県産田子にんにく
☆丸まると豊かな形!
ほくほくの美味しさ!

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産
ジェノバァペーストの産地の
オリーブオイルです

スペインからの美味しい食材 アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方の
アンチョビを原料にした
”ロイヤルパール”は、
発酵熟成した魚醤のような
魚の旨みと絶妙な加減の塩が
さらに上質なオリーブオイルに
よってまろやかな余韻を感じさせます

ワインの王のヴィネガー Claudio Rosso社 バローロワインヴィネガー
こちらの商品は、
イタリア・ピエモンテ州・
バローロ村のみで
生産されるバローロワインを
100%使用し
3年の熟成を経たのち
出荷されます。
バローロというワインは
ピエモンテでは
『ワインの王』と言われるほど、
最高級品です。
ふんわりとした柔らかな香りと、
しっかり主張のある味でお料理を
優雅に彩り、ギフトにもおすすめです。
原材料名:ワインヴィネガー
内容量:1瓶250ml


イタリア料理レシピ手順
***最初にマリネ液を作ります
1.にんにくは

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

イッタラ (iittala) ティーマ ブラック プレート 21cm
素晴らしいブログの紹介
ブログ名 I Love…
かこちゃんさんのブログです

素敵なお料理が作れる人の
ライフスタイルはとても参考になるし、
憧れです。
家庭に入ったら憧れる人って
なかなか見付からないんです。
憧れるって素敵な事ですよね
ワクワク、ドキドキしていたいです
レシピブログはお料理専門ブログです。
沢山の憧れの方々のブログに
お邪魔しに行くことが出来ます。
私にとって、レシピブログは
お料理の腕を上げる道場で、
フォレストブログは癒しの場所です
そんなフォレストブログの
皆さんやフォレストに遊びにきて、
私のブログに寄っていって下さる方々に
応援してもらった結果、やっとレシピブログでも
相手にしてもらえるようになってきました(笑)
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. 美味しそうなレシピですね~。
    私には敷居の高い料理でいつも
    『美味しそう~』って眺めてるだけでしたが、
    これならなんとか作れるかも・・
    がんばってチャレンジしてみます(^o^)/

  2. naonao♪ より:

    こんばんは。
    というか・・・おはようございます・・・かな??
    マリネのことをマリナータというのですね??わ~い♪オシャレな名前が覚えられて嬉しいです^^
    ブロッコリーはきっと一番消費しているお野菜の中に入ると言ってもいい程・・・いつも茹でた状態で冷蔵庫にあります。
    大好きなお野菜です。
    アンチョビ&にんにくの効いたマリネでバケットとの相性も良さそうですね♪
    それにしても・・・バローロのワインビネガーもあるんですね!!!!!
    どんなお味なんだろう~~~~~~。
    素敵なマリネになりそうですね★

  3. Ryu より:

    u~nn!
    簡単で美味しそう!
    沈んで浮いて上げて20秒、もう忘れません。塩は1%。有り難うございました!

  4. イヴォンヌ より:

    ブロッコリーにアンチョビをいれたマリネとってもおいしそうですね~♪

  5. しろねこ より:

    ブロッコリーのマリナータってオシャレな食べ物ですね。
    こんなふうにマリネ風で食べるのも美味しそうです^^
    アンチョビも大好きなので今度挑戦してみようと思います~☆彡

  6. taeco より:

    マリナータというのですねぇ~(^^)/ これまたとてもおいしそうです~!! ブロッコリーはいつもゆでて炒めたり、パスタやサラダに入れることが多かったのですが、こんな風にマリネにしておくの、いいですね☆今度私もつくりたい!!と思いました☆

  7. こんにちは~
    ブロッコリーのマリナータ、とっても美味しそう!!!
    マリナータというのは、マリネの事なんですね♪
    かなり好みのお料理です…
    ただ、主人がブロッコリー&カリフラワーが苦手なので、息子と二人ご飯のときに食べたいなあ~
    さっぱりとしていて、良いですよね♪

  8. puffpuff より:

    ブロッコリーにアンチョビって聞いただけで嬉しくなります。
    赤ワインビネガーを使うのですね。
    マリネっていいですね。

  9. mayunbo94 より:

    ブロッコリーのマリネ、アンチョビと赤ワインビネガーがいいですね~!!
    いつもマヨネーズや胡麻ドレばかりだったので
    作ってみたいです♪
    黒いお皿に緑が映えますね~☆

  10. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    今日は爽やかに晴れました・・・梅雨の晴れ間って嬉しいですね!
    このお花を見たことがありますが、アグロステンマというのですね?
    種を取っておいてまた来年ですか?ryujis1さんの優しさを感じます。
    ブロッコリのマリネ・・・ブロッコリとアンチョビはよく合いますね。
    こちらのメニュー、簡単美味しいおしゃれの3拍子ですね♪

  11. RiRi* より:

    こんにちは。
    先ほどはコメントしていただき、
    ありがとうございました♪
    ブロッコリーが美味しくいただけそうなレシピですね!
    応援ぽち

  12. suzu より:

    マリナータってマリネのことなんですね。
    この季節マリネを作る回数が増えます。
    ブロッコリー大好きなので、これ作ってみたいなあ。
    とっても美味しそうです。

  13. kazuyoo60 より:

    ヒルザキツキミソウとアグロステンマですね。アグロステンマの種、しっかりと実っています。
    ブロッコリーですか。鮮度ですよね。野菜の甘さを知ってるとしても、売ってなかったらその他で我慢です。

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