イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サラダ カルボナーラスタイル

   

サラダ カルボナーラスタイル
イタリア料理レシピ
サラダに
温度卵・パンチェッタ・
ペコリーノロマーノチーズを使います
まるでカルボナーラの食材です
違うのは生クリームとアンチョビーを
混ぜたソースを使うことです
単純なソースですが以外と美味しくいただけます
タヌ子さん 絹さやと鶏ささみのサラダ 粒マスタード風味
異邦人の食卓タヌ子さんが
作られた
絹さやと鶏ささみのサラダ 粒マスタード風味
さすが素晴らしくお作り頂きました
有り難うございます

イタリア料理レシピ
フェンネルフェンネル
イタリア料理に使用する食材2人分










ベビーリーフ2パック
レタス2枚
イタリアン1枝
ディル1枝
アンチョビー1フィレ
パンチェッター60g
たまご2個
生クリーム40cc
ペコリーノロマーノチーズ10g

イタリア料理に使用する食材

熊本県産 ベビーリーフミックス(1pk、約40g)
ベビーリーフミックスです。
ミズナ・ピノグリーン・
ターサイ・レッドマスタード・
ロロロッサ・レッドオーク・
ロメインレタス・デトロイト
等を中心にその時期最高のものを
ミックスしてお届けいたします
水洗いして生でお召し上がりください。
1pk、約40g入り

レタス(L)【1個】
長野県産

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも
呼ばれています。
パセリの仲間と
お思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです

大分県、愛知県産 ディル
サーモンのマリネには
欠かせないハーブです。
イワシ等の魚料理によく合います。
酸味と相性がいいのでマリネや、
ピクル、サラダにどうぞ。
ほんのりと香るので、
生で添えるのが多いです。
パックに入れてのお届けとなります
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
約15gほど入っております

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●おいしさの証、
本物の「クリーム」色
タカナシの誇り、
北海道クリームの色は
純白ではありません。
少し黄色がかった
「クリーム色」をしています。
これは牛たちが牧草をたっぷりと
食べて育っているから。
北海道クリームの旨みのもとであり、
クオリティの高さの
表われでもあるのです

スペインからの美味しい食材 アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方の
アンチョビを原料にした
”ロイヤルパール”は、
発酵熟成した魚醤のような
魚の旨みと絶妙な加減の塩が
さらに上質なオリーブオイルに
よってまろやかな余韻を感じさせます。

名古屋コーチンたまご (18ヶ入 2ヶ保障)
この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産


イタリア料理レシピ手順
1.ベビーリーフ・レタスは
  冷水です洗いしっかり水を切っておきます
  レタスは食べやすい大きさにカットします
2.デイルは
  茎は取り除いておきます
3.パンチェッタは
  5mm×5mm×25mmの格子形にカットします
4.ペコリーノロマーノチーズは
  すり下ろしておきます
5.たまごは
  温度たまごにしておきます

象印 マイコン温泉たまご器 ホワイト ZOJIRUSHI エッグ Do Do Do
6.アンチョビーは
  すり潰しておきます
7.ソースパンに
  生クリーム・アンチョビーフイレを入れ
  混ぜ合わせます
  弱火火にかけ温めます
  沸騰させない程度に
8.パンチェッタは
  フライパンで中火で炒め焼き色を付けます
  ペーパータオルの上に置き脂を切ります
9.食器に
  ベビーリーフ・レタス・イタリアンパセリ・
  を乗せディルを飾ります
  パンチェッタを飾ります
  ソースを廻しかけ
  温度卵を載せます
  ペコリーノロマーノチーズを振りかけます


使い勝手のいい、しっかりした作りのチーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

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Merci**Slow Life
meson2009さんのブログ

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フェンネルの花が可愛いです。良い香りもしますよね。種でなくても甘い記憶です。
    綺麗で食が進むサラダですね。温泉卵も大好きです。

  2. suzu より:

    ベビーリーフ私もよく使います。
    グリーンサラダの中の温泉卵がアクセントになっていいですね。
    アンチョビ、パンツェッタを使ってカルボナーラ風のサラダ
    とっても美味しそうです。
    野菜が美味しく食べられますね!

  3. masakohime より:

    カルボナーラのサラダ風♪
    アンチョビと生クリームの組み合わせで、美味しくないはずはありません。
    野菜たっぷりと温卵。パンチェッタは欠かせないでしょうか。
    ぜひ食べて(作って)みたいです☆

  4. ゆりりん より:

    おいしいカルボナーラソースがあれば
    子供でももりもりお野菜を食べてくれそうです!
    若芽のベビーリーフは栄養豊富ですものね!
    おいしそう(^^♪

  5. yuko より:

    アンチョビと生クリームのソースに興味シンシンです
    見た目もきれいなサラダですね
    生野菜もこんな風にいただくとたくさん取れていいですね
    素敵なレシピありがとうございます
    ポチッ☆

  6. しろねこ より:

    カルボナーラ風のサラダすごく美味しそうですね!!野菜がたくさんとれるのも素敵ですね><
    温泉卵で食が進みそうです~~~☆ミ

  7. らん* より:

    フェンネルの花かわいいですね~♪
    いつもありがとうございます!!
    温泉卵っていうのが、そそられます!

  8. hannoah より:

    こんにちは~♪
    しばらく外食続きになのですが、その中でも
    ここカナダは どこでもシーザーサラダがメニューに
    あります。少し似ているのかな~と、材料を見て
    いました。カルボ風味で、クリーミーで お野菜が
    たっぷりいただけますね♪ 私、これとバゲがあれば
    ランチは大変満足です(^^)
    いつも温かいメッセージ、有難うございます!
    >船ね、明日アップしますが あるものを見た子供達
    が 船より、あっちに行こうと…。今回は乗れず
    仕舞いでした~^^;

  9. toruneko65 より:

    綺麗なサラダ@@ねぇ~
    食感が楽しそう 食材を生かして
    使いこなしていますね。
    お洒落で素敵なサラダですね。
    ryujiさんのレシピは無限大ですね。

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    まさにカルボナーラの材料ですね!
    サラダならパスタよりヘルシーだし、たっぷりカルボナーラを食べたい時にいいですね♪
    アンチョビのアクセントが気になります。
    応援☆

  11. こんにちは~
    カルボナーラスタイルのサラダ、とっても美味しそう!!!
    サラダ好きなので、食べてみたいで~す☆
    卵がとろけた感じ、たまりません!

  12. タラゴン より:

    カルボナーラソースは子供にも人気ですし、簡単にできちゃいますね♪

  13. Sakulanbo より:

    こんにちは
    カルボナーラ仕立てのサラダなんて
    とってもお洒落ですね。
    体にもやさしそうで、食べてみたいです。

  14. puffpuff より:

    これは是非、作ってみたいです!!!
    温泉卵にアンチョビと生クリームのソース、とっても素敵です!

  15. Mog より:

    カルボナーラ味のサラダ。最高です。
    これなら沢山野菜が食べれそうです^^
    温泉卵もいいですねー
    アンチョビとの相性もよさそうです。
    ありがとうございます。

  16. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    カルボナーラスタイルのサラダというのが素敵ですね!!
    とても美味しそうです。
    私も作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  17. こんにちは~(^O^)/
    お久しぶりです。コメントありがとぅございました。お気に入り登録も嬉しいです。私も登録して参りました。
    カルボ風のサラダ、美味しそうですね~似たようなものを(笑)私も時々作り、家族にも好評です。
    こんなに、本格的な材料ではないのですが(笑)
    レシピ、参考になりました。

  18. イヴォンヌ より:

    サラダのカルボナーラ風いいですね♪
    生クリームとアンチョビって私は普通のカルボナーラより好きですね~

  19. tamakiti より:

    うほほい
    サラダもこんな風になれば
    立派な料理ですね~。

  20. misya より:

    こんばんは~~~♪
    生クリームとアンチョビをあわせたソースって魅力的ですね♪
    とってもとっても惹かれます^^
    いつになるかわからないのですが
    (田舎なのであまり手に入らないのぉ(笑)一度は食べ手みたいと思わせます^^
    サラダにも蒸し料理にも合いそう♪
    とっても美味しそうです♪

  21. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございました。
    サラダ カルボナーラスタイル、あざやかな彩りで美味しそうなサラダですね。イラストも素敵です。 ☆彡

  22. taeco より:

    うわぁ~。これまたオシャレなサラダだわ~*^^* カルボナーラスタイルと― これだけで満足できそうな1品ですね@@!! 今日、あまり時間がないので、また明日以降、じっくりつくり方等、拝見させていただきます。応援済みです(^^)/

  23. こんばんわ(*´∀`*)
    お野菜がたっぷりで、
    アンチョビやチーズも嬉しいサラダですね!
    名古屋コーチンも!
    食べてみたいです^^

  24. naonao♪ より:

    おはようございます。
    いつもryujiさんのコメントに励まされています^^
    ありがとうございます★
    スペイン産のアンチョビは、また一味違うのかな・・・探してみないと!!
    ペースとのもを使うより、きっと断然美味しく出来るんでしょうね~。
    生クリームと合わせるソースがポイントですね♪私も是非試してみたいです。
    知っている食材も本質を知らないものがた~~~くさん!!
    ryujiさんにいつも教えて頂いています。
    ありがとうございます~~♪

  25. ツマ より:

    こんにちは。
    サラダのバリエーションが少ないので、これは是非作ってみたいです。
    生クリームのソースと温泉卵が美味しそう♪
    アンチョビの風味もワインに合いそうです。
    下のささみのサラダもチャレンジしたいなぁ。

  26. あやん より:

    ryujiさん♪
    こんにちは!カルボナーラスタイル☆のサラダだなんて・・・野菜やハーブ、そして卵と、バランスも最高のサラダでとっても美味しそうです!
    素敵なレシピ、いつもありがとうございます^^

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