イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんのサラダ ミント風味

   

ニンジンのサラダ ミント風味
イタリア料理レシピ
新鮮な柿の様な甘みのある
無農薬にんじんのサラダ
ミントの香りをたっぷりお供にいかがですか
暑い日に最高です
ニチニチソウニチニチソウ
ニチニチソウ
イタリア料理に使用する食材2人分







にんじん/TD>200g
ミント10枚
レモンドレッシング食材
レモン汁10cc
オリーブオイル40cc
岩塩1g

イタリア料理に使用する食材

にんじん(500g)
濃厚なのに
クセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の、
常連様に大人気の千葉県産にんじんです

『国産レモン 12個入り』
フルーツの目利きが厳選!

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア

ミント 1パック 
国産 ハーブ

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
***レモンドレッシングを作ります
1.ボウルに
  オリーブオイル40cc・レモン汁10cc・岩塩1g
  を入れ撹拌します
  しっかり混ぜ合わせてください
2.レモンは
  10ccの絞り汁を作ります
3.レモンの半分の皮を
  薄くスライスします
4.にんじんは皮を剝き200g分を
  粗く刻みます
5.ボウルに
  粗みじんのにんじん・レモンドレッシングを加え
  レモンの皮を入れ
  ミントの葉を散らしラップでしっかり包み込み
  一晩冷蔵庫に入れておきます
6.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

イッタラ (iittala) ティーマ ブラック プレート 21cm
素晴らしいブログの紹介
ブログ名 ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法
masakohimeさんのブログです

毎日ぐーたら主婦の典型?のようなに
日常生活の中で、
料理だけは頑張っている50代主婦。
子供は結婚してしまい、
主人と二人暮らし。
二人の夕食はお酒
(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を
中心にメニューを組み立てています。
今度その料理でブログをつくりました。
テレビでみた料理、雑誌掲載料理も
すぐに作ってみたりしています。
またそれらを簡単アレンジすることも。
ジャンルにはとらわれない、
お酒に合う料理でしょうか。
和洋中アジアン何でも作ってみたいです。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    ミントとレモンのさわやかなサラダですね
    彩りも美しい
    作ってみたいと思います
    素敵なレシピありがとうございます

  2. タヌ子 より:

    モロッコ風のニンジンのオレンジ風味サラダは作っていたのに、レモン風味は思いつきませんでした。
    ミントですっきり、夏にぴったりのサラダですね。

  3. Cho-coco より:

    おはようございます^^
    ミント風味が爽やかですね♪
    夏にぴったりで、とっても美味しそうです!

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    人参のサラダ
    ミントが入っていつもとは違うお味が楽しめそう♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  5. kazuyoo60 より:

    このニチニチソウの色が好きです。数年更新していましたが消えてしまいました。
    人参は栄養たっぷり、常備しています。ミントと合わせるのですか。いろんなヒントを戴いています。

  6. しろねこ より:

    おはようございます。
    ミント入りの人参サラダって新鮮ですね!とても爽やかで美味しそうです☆ミ
    夏って感じがしますね(^^♪

  7. Sakulanbo より:

    こんにちは
    ミントとレモンの風味のきいたにんじんサラダ、おいしそうですね。食べてみたいです。

  8. masakohime より:

    こんにちは。
    報告が遅くなりすみません。
    もうコメントを残していただいていますね。
    ryujiさんのお名前を使わせていただきました。さくらんのぼパスタなどと、大それた挑戦でしたが、何とかクリアできて良かったです。ありがとうございました。
    人参のサラダ、色々作っていますが。ミント風味は初めてです。
    爽やかなレモンとミントの組み合わせ。これはぜひ作ってみたいともいます。

  9. taeco より:

    ryujiさん、おはようございます~。にんじんサラダのレシピ、すごく嬉しいです!!! ちゃんと拝見したことがなくて、どうやってつくればいいかなぁ…とずっと思っていました! 今度、挑戦します~♪♪♪

  10. hannoah より:

    こんにちは♪
    人参!我が家は生をボリボリ食べるくらい、大好物
    なんです~♪ そして、ミントは子供達の大好物!
    フレッシュミントと新鮮な人参の組み合わせ、これは
    かなり美味しいと思います。落ち着いたら、ハーブは
    すぐにでも育て始めたいと思っているので、是非
    作ってみたいと思います♪ お肉料理のつけ合わせ
    にも、すごくあいますね!
    いつも、とても温かいコメントに 感謝の気持ちで
    いっぱいです!有難うございます。

  11. こんにちは~
    人参のサラダミント風味、とっても美味しそう!!!
    さっぱりと食べれるので、これからの季節にぴったりですね!!!
    いつもありがとうございます。

  12. らるむ。 より:

    こんにちは。
    人参サラダを練習したいと思っていたところでした♪
    やはり人参にはレモンが相性いいんですね。
    これも簡単なので、おもてなしに覚えたい一品です(*^^)v
    応援☆

  13. らん* より:

    ニンジンとミントの組み合わせなんてとてもさわやかですね~♪
    ニンジンでよくサラダを作るんですが、こんな風に調理したことないんですよ。
    いつもとてもおしゃれですね~(๑>◡< ๑) ❤

  14. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    にんじんのサラダというのがいいですね!!
    ミント風味というのもステキです!!
    とても美味しそうです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  15. Mog より:

    人参のサラダ好きです!
    よく食べます。
    健康になった気がして嬉しいサラダですね。
    ミントをいれるんですか。
    すごい、お洒落な味になりそうです。

  16. puffpuff より:

    にんじんとミント、美味しいですよね!
    いつも市販のドレッシングを使っていましたが、素敵なレシピを教えていただいたので作ってみます!
    ありがとうございました♪

  17. misya より:

    こんばんは♪
    人参とミント♪
    なるほど・・・なんて素的なんでしょ^^
    彩りもですが^^
    甘い人参に爽やかなミント^^
    そしてレモンのシンプルドレッシング。
    良いですね~~♪
    冷蔵庫にあるものでさっとできる^^
    これもおごちそうの条件の一つですよね♪

  18. イヴォンヌ より:

    にんじんにミントさわやかでおいしそうですね~♪

  19. にんじんとミントに組み合わせ
    お初です♪
    今の時期にはいいかも~♪

  20. とまとママ より:

    オレンジとグリーンで
    色鮮やかなサラダですね!
    ミントの香りが爽やかで
    素敵です~♪
    女子力UPになりますね~^ヮ^b

  21. ゆゆ より:

    こんばんは!
    いつもコメントを頂きありがとうございます!!
    今日のサラダもとっても綺麗♪
    ミントがさっぱりしてこれからの季節にぴったりのサラダですね(^u^)

  22. さりあ より:

    こんばんわ~
    いつもコメントありがとうございますm(__)m
    人参ダイスキです、わたしは火を通さないほうが好きなのでこれは美味しそう~。
    千葉産のクセのない人参。食べてみたいなぁーおいしそうです。

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