イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

モロッコインゲン レモンシャンテー パンチェッタ添え

   

モロッコインゲン レモンシャンテー パンチェッタ添え
イタリア料理レシピ
レモンシャンテーとは
レモンとの風味と生クリームを撹拌し
混ぜ合わせた物を言います
ここでは砂糖を使わず塩のみを使います
モロッコインゲンは軽く塩ゆでにして
冷水に浸けずにざるにあけ
水分をペーパータオルで拭き取るようにします
そしてでフライパンでソテーし焼き色を軽く付けます
パンチェッタはフライパンで炒め脂をしっかり切ります
それを飾り使います
ランタナランタナ
ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分







モロッコインゲン/TD>6本
レモン1/2個
生クリーム45%120cc
パンチェッタ30g
オリーブオイル40cc
岩塩1g

イタリア料理に使用する食材

モロッコ隠元〈モロッコインゲン〉
約200グラム前後、約8~15本前後

【パンチェッタ(スライス)100g】(冷凍)
ベーコンの変わりに
パンチェッタを使うだけで、
お料理が本格イタリア料理に大変身!!
冷蔵庫に1パック。
欠かすことが出来ませんね。
こまかく刻みパスタやピッツァのトッピング、
野菜を巻いてソテーしたり、用途はいろいろです。

『国産レモン 12個入り』
フルーツの目利きが厳選!

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●おいしさの証、
本物の「クリーム」色
タカナシの誇り、
北海道クリームの色は純白ではありません。
少し黄色がかった「クリーム色」をしています。
これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているから。
北海道クリームの旨みのもとであり、
クオリティの高さの表われでもあるのです

シチリア産岩塩・粗粒
この岩塩は
シチリア島ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから採掘され
太古の岩塩は、お料理の味を
ぐっと引き立たせてくれます

プジョー エリス 電動 ソルトミル』 ソルト/ミル/塩/ワンハンド/片手
粗さ調整可能


イタリア料理レシピ手順
1.パンチェッタは
  3mm幅の千切りにします
  フライパンを中火で熱して
  パンチェッタを加え炒めます
  脂をしっかり出しカリカリにします
  ペーパータオルの上に載せ脂を切ります
2.レモンは
  皮をおろし器で1/4個分を下ろします
  実でジュースを絞ります
  ジュースは10ccを使います
3.ソースパンに
  お湯を沸騰させ塩をお湯の量の1%を加えます
  モロッコインゲンを入れ3分間茹でます
  茹で上げたらざるにあけ水気を切ります
  熱いうちにペーパータオルで水気を拭き取ります
4.フライパンに
  オリーブオイルを軽く引き
  茹でたモロッコインゲンを入れ
  中火で炒めます
  軽く焼き色を付けます
  モロッコインゲンを三等分にカットします
5.ボウルに
  生クリームを入れ
  レモンの擦り下ろした皮を加え
  レモンジュースを加えて撹拌します
  八分立てにします
6.食器に
  モロッコインゲンを盛りつけ
  上にレモンシャンテーをこんもり乗せ
  パンチェッタを科づります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ブラウン マルチクイックプロフェッショナル

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

北欧の食器iittala(イッタラ) TEEMA(ティーマ)プレート21cm ブルー
素晴らしいブログの紹介
ブログ名 とるてぃ~あ☆
やちゃmaruさんのブログです

魚釣りが大好きで飲む事が好きで
面白い事が大好物です^^
いちばんは笑いながら 
食事をする事が大好き!
釣った魚料理・おつまみなどが多いのですが(笑)
誰かの為に作る料理を考え作っていきたいと思ってます。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. りかりん より:

    ryujiさん~こんばんは☆
    モロッコインゲン!
    これね、長野に住んでる父が育ってて・・・
    前にすんごい量が送られてきてね(^^;)
    その時にこのレシピがあったらよかったのにぃ~!
    って思いながら見てましたよ^0^。
    レモンシャンテー美味しそう!!!

  2. メロン より:

    おはようございます^^
    モロッコいんげんは和え物くらいしか思いつきませんでしたが、こんなお料理の仕方もあるのですね♪
    ありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  3. kazuyoo60 より:

    柿色のランタナ、綺麗に咲きましたね。
    モロッコインゲン、ドイツマメというのと同じかな?。幅広で美味しいですね。
    食材選びですね。そして、必要な手間を惜しまないこと。その両方が欠落ですが、それでも適当に美味しく食べてます。(笑い)

  4. 勇気凛りん より:

    おいしそうです~!
    レモンシャンティのパスタ、いいですね~!

  5. suzu より:

    レモンシャンティーさっぱりとして美味しそう~
    砂糖が入るとデザート感覚な感じもするけど塩のみって
    食べてみたいです。
    モロッコインゲンと合わせると彩りがきれいですね♪

  6. さりあ より:

    おはようございます。いつもありがとうございます。レモン大好きで昨日もジャムを作ったばかりです。ホントいい香りで癒されますね。
    シャンテーは砂糖なしでさっぱりしているんですね。
    パンチェッタも旨みたっぷり美味しそう。こういう食材が常に家に常備されてある生活が夢です・・

  7. らん* より:

    レモンシャンティー、絶対おいしいですねー。
    さっぱりしてていいなぁー♪
    モロッコインゲンの緑と彩きれい♪♪

  8. しろねこ より:

    こんにちは^^
    レモンシャンティーさっぱりしていてとても美味しそうですねーー。夏っぽい感じがします!
    パンチェッタおいしそです~~~!本格的な感じがします!!

  9. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    レモンシャンティー、岩塩とパンチェッタの塩味、レモンの酸味だけの味付け。こんな一品がコースに入っていたら、感激です。
    生クリームの美味しさは絶対なので、このときだけは、カロリーを気にせずに美味しい生クリームを使うべきですね。
    モロッコインゲンとのコラボがとても楽しいです。

  10. puffpuff より:

    モロッコインゲンって昔は大嫌いだったのですが、焼いて食べるとすっごくおいしくて、今では見かけるとつい買ってしまう野菜です!
    レモンシャンテ-っていいですね!
    素敵過ぎます!
    見た目がデザートみたいで楽しいです♪
    このレシピも是非作ってみたいです!
    有り難うございます。

  11. こんにちは~
    訪問が遅くなり、すみません!
    レモンシャンティー、とっても美味しそう~
    さっぱりとしていて、夏向きの一品ですね♪
    モロッコインゲンとの組み合わせ、試してみたいなあ~
    いつもありがとうございます。

  12. らるむ。 より:

    こんにちは。
    レモンシャンティー!
    すっごくさっぱりしてそうですね♪
    生クリームにインゲンとパンチェッタを合わせるとどんな感じなんだろ・・・。
    クラッカーに添えたらおいしそう?とイメージしました。
    応援☆

  13. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね!!
    レモンシャンテーが魅力的です。
    このお料理は、是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  14. taeco より:

    お砂糖を使わないのですねぇ~*^^* 爽やかでヘルシーな感じの一品ですねぇ~。おいしそう~!!! 彩りも美しくて素敵なレシピをありがとうございます!!!

  15. tamakiti より:

    うほほ、
    これはまた、
    おしゃれな一品ですね。
    C級グルメの自分では
    味の想像がつかないけど。

  16. イヴォンヌ より:

    れもん風味の生クリームっておしゃれですね~♪
    パンチェッタとモロッコいんげんで彩りもきれいだし、いいですね~

  17. misya より:

    こんばんは♪
    モロッコインゲン♪
    そしてレモンの香りの生クリーム^^
    塩味で甘くないクリーム♪
    美味しそうです♪
    彩り・・・いつも綺麗ですね^^
    パンチェッタ・・・美味しいのでしょうね♪

  18. ゆゆ より:

    こんばんは!
    いつもコメントを頂きありがとうございます!
    お洒落な一品ですね♪
    レモンシャンテーとモロッコインゲンの組み合わせ!これは作ってみたいです☆

  19. naonao♪ より:

    冷蔵庫にモロッコいんげんあるんです^^
    でも、こんなオシャレなメニューは全く思いも尽きませんでした・・・。
    さすがryujiさんだな~~~♪
    レモンシャンティーという響きだけでなんだかワクワクさせてくれるものがあります★
    おもてなしに喜ばれますね^^

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