イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミニトマトアイコとブラックオリーブのオリーブオイル煮

   

ミニトマトアイコとブラックオリーブのオリーブオイル煮
イタリア料理レシピ
ミニトマトとブラックオリーブをにんにく風味で
たっぷりのオリーブオイルで煮込みます
甘くなったブラックオリーブ
少し酸味のあるミニトマト
抜群の相性です
ペンタスペンタス
ペンタス
イタリア料理に使用する食材2人分






ミニトマトアイコ16個
ブラックオリーブ12個
にんにく3片
オリーブオイル100cc
岩塩1g

イタリア料理に使用する食材

特別栽培】完熟ミニトマト アイコたっぷり2キロ
500gずつ個袋に入れてお届けします。
2キロは約130個~150個。
大きさは大小さまざまです

フラーテピエトロ ブラックオリーブ2個セット
【イタリアから直輸入】
最も大きな「GGG」
サイズの極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、
ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる
「ベッラディチェリニョーラ」種

田子町産にんにくB品2Lサイズ
内容量 1kg(11~12球)
賞味期限 約2週間
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 青森県田子町産にんにく
商品説明 なかなか見ることのできないサイズです。

エキストラヴァージンオリーブオイル Amabile{アマーヴィレ}500ml
伝統的な石臼による
コールドプレス製法
ヴィヴァーチェを熱や空気、
光に直接触れない
一定の温度に保たれた地下の
石タンクに寝かせ約1年以上熟成
Amabileは、
日本ではまだほとんど
紹介されていません。
また、石のタンクに1年以上
熟成したものは希少です。

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】内容量 600g
シチリア島の
ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。


イタリア料理レシピ手順
1.にんにく1片は
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
  2片は薄皮を取りのぞいておきます
2.ブラックオリーブは
  種抜き器で種を取りのぞきます
3.ミニトマトは
  へたを取りのぞきます
4.小型のソースパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくの微塵切りと
  薄皮を取りのぞいたにんにく2片をを加えて
  丁寧に炒めます
4.にんにくの香りが出てきたら
  ブラックオリーブを入れ
  オリーブオイルで煮込みます
  すぐにミニトマトを加えグツグツと
  煮込みます
  トマトの皮が破れてきたらOKです
  塩で味を調えます
6.食器に盛り付けます
  上に丸のままのにんにくを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具



エルメス(HERMES)モザイク 24 プレート21cm ペア
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ブログ名 「*Eternal happiness*」  
いたるんるんさんのブログです

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    これはワインのおつまみにいいですね
    作り置きしておくと便利です
    早速作ってみます♪

  2. taeco より:

    今日のミニトマトのお料理もおいしそうで、これまたとってもかわいい仕上がりな感じがしました!!! オリーブ、最近、すごくはまっていて、毎日のように食べています^^ このお料理も挑戦したいです。シンプルな材料なので、挑戦しやすそうだし、とても嬉しいレシピです☆ いつもありがとうございます。
    この間、コメントいただいた小麦粉の見分け方ですが、自分のブログにコメント返ししたのですが、たんぱく質の量で、区別するようにしてます^^ 私がいつも買うものは、タイ語表示しかなかったのですが、スーパーやその製品の詳細が見られるサイトで、調べたら、英語表記があったので、それで、タンパク質の量を確認することができました^^

  3. メロン より:

    おはようございます^^
    アイコ、見た目も可愛らしいトマト♪
    ブラックオリーブとのコラボが良いなぁ~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆

  4. ゆりりん より:

    アイコはトマトの味が濃くて、甘みが強くてとても大好きなトマトです。
    シンプルに素材の味が伝わります。
    岩塩でいただくのもいいですね~。
    美味しそうです(^^♪

  5. kazuyoo60 より:

    元気なペンタス、とても綺麗です。去年も買わなかったし、今年も買わないかなと思います。好きな品種ではあるのですが。
    アイコを育てられてる方、多いです。美味しいでしょうね。

  6. おはようございます♪
    ミニトマトアイコとブラックオリーブのオリーブオイル煮、とっても美味しそう~
    私もアイコ、かなり大好きで、週に一度は買って食べてます…
    ブラックオリーブとの相性、良さそう~
    食べてみたいで~す!
    いつもありがとうございます。

  7. suzu より:

    ミニトマトアイコとブラックオリーブ、色合いがいいですね。
    にんにくを入れたオリーブオイル煮とっても美味しそう。
    ワインなどにもよく合いそう~
    シンプルだけど素敵なお良ですね♪

  8. hannoah より:

    こんにちは~♪
    ミニトマトの名前が、人の名前みたいなんですね^^
    オリーブより少し大きいのかな~なんて思います。
    私、オリーブとトマトが大好きなので この組み合わせ
    が、とっても嬉しいです~♪
    美味しいオリーブオイルで作ると、最高な
    前菜ですね♪ 是非いただいてみたいな♪
    とっても美味しそうです!!

  9. tamakiti より:

    おおっ!
    ミニトマトの名前がアイコって言うんだ。
    形がオリーブに似てますね。
    おおっ!
    チーズ使ってないのって珍しいよね。

  10. masakohime より:

    ミニトマトとブラックオリーブのニンニク炒めですね。トマトはアイコ。ブラックオリーブは「GGG」サイズの極上のオリーブ。
    いつものことながら、最高の食材を使ったシンプル料理が最高です。

  11. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ペンタスのピンク、可愛いですね。
    トマトはアイコが良いのですね!
    ちょっとしたおつまみに良さそうです。
    ワインでもビールでも合いますね。色も綺麗。

  12. えつこ より:

    これは、ミニトマトの皮は剥かないのでしょうか。皮のまま頂くものですか?
    テレビ、観て下さってありがとうございます。
    自分でダメ出ししたくなるほど突っ込みどころ満載で・・・
    表情も、しぐさも、改善していかないとーって反省しました☆
    あ、こちらのブログを当ブログでリンクさせて下さい。宜しくお願いします。

  13. puffpuff より:

    トマトとオリーブで
    こんなに素敵なお料理が出来るのですね!
    改めて料理ってすごい!と思いました。

  14. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ワインのおつまみに良さそうですね♪
    材料も簡単だし、さっとおつまみとして出してあげたら喜ばれそうです(*^_^*)
    応援☆

  15. 勇気凛りん より:

    アイコもオリーブも大好きです!
    >
    こちらこそいつもありがとうございます。

  16. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    お野菜の美味しさを活かした素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    本日も勉強になりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  17. イヴォンヌ より:

    ミニトマトとブラックオリーブ大好物です。
    おいしそうですね~♪

  18. misya より:

    こんばんは♪
    アイコ美味しいですよね♪
    アイコと黒オリーブ♪
    色合いもとっても素的♪
    美味しそうです♪

  19. naonao♪ より:

    いつも温かいコメントを頂いて感謝していmす^^
    本当にありがとうございます♪
    アイコと黒オリーブ・・・盛り付けを考えただけでも楽しくなりますね。
    ピンチョスのようにしても楽しそうだし・・・。
    これまた、おもてなしにイイですね~♪
    フレッシュなオリーブの美味しさを吸いこんだアイコがどんな感じになるのか・・・やっぱりにんにくも外せませんね!?
    美味しそうです^^

  20. えつこ より:

    ブラックオリーブとトマトの赤が綺麗なコントラストでしょうね。
    にんにくをみじん切りと丸のままの両方で頂けるなんてにんにく好きにはたまりませんし、ワインが進む一皿ですね!

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