イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒トリュフペーストのパスタ リングイネ

   

黒トリュフペーストのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
黒トリュフのペーストを使います
ここで紹介した黒トリュフペーとは
選び抜かれたトリュフを使い
香りの高さを維持しています
黒トリュフとマッシュルームを砕いて
混ぜ合わせています
パスタはソースの絡みが強いリングイネを使います
ポーチュラカポーチュラカ
ポーチュラカ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ リングイネ140g
黒トリュフペースト50g
白インゲン(水煮缶)100g
生クリーム60cc
パルミジャーノ40g
オリーブオイル20cc
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

【ハンドメイドパスタの最高峰】アフェルトラ リングイナ500g
リングイナ=リングイネ、
ちょっと平べったい形の
ロングパスタ。
何でも使えるオールマイティタイプ!
ちょっといいパスタを
チョイスしたくなったら、こちらがおすすめ

黒トリュフペースト 「タルトゥファータ」 90g
イタリアの
ウンブリア州と言えば
アルバと並ぶトリュフの大産地。
ここにある
「タルトゥーフィビアンコーニ社」の
作るトリュフのペーストです。
肥沃な大地で育った
黒トリュフとマッシュルームを
細かく切ってオイルと合わせたもので、
タルトゥファータと呼ばれています。
味は全く油っぽくなく
このままカナッペに乗せたり、
サンドイッチに。お肉や魚のソースにも出来ます。
又マヨネーズやクリームに合えてディップや
贅沢にパスタとあえてもいいですね。
トリュフの芳醇な香りと食感を
どうぞお楽しみください。

白いんげん豆水煮 400g (コッポラ)
原材料:白いんげん豆、食塩
内容量:400g
原産国:イタリア
生産地:カンパーニャ州 サレルノ近郊スカファーティ

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
おいしさの証、本物の「クリーム」色
タカナシの誇り、北海道クリームの色は純白ではありません。
少し黄色がかった「クリーム色」をしています。
これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているから。
北海道クリームの旨みのもとであり、クオリティの高さの
表われでもあるのです。

パルミジャーノレジャーノ36ヶ月以上熟成約500g
●長期熟成による深い味わい
●イタリア料理にも欠かせません!
そのまま食べておいしいのはもちろん、
おろして料理にふりかけるだけで、
料理の味をワンランクアップできますので、
パスタなどのイタリアン食材との
相性はバツグンです。
サラダにふりかけるなど、
色々な組み合わせを楽しんでみてください。
■原産国:イタリアエミリア・ロマーニャ州

エキストラヴァージンオリーブオイル Amabile{アマーヴィレ}500ml
伝統的な石臼による
コールドプレス製法
ヴィヴァーチェを熱や空気、
光に直接触れない
一定の温度に保たれた地下の
石タンクに寝かせ約1年以上熟成
Amabileは、
日本ではまだほとんど
紹介されていません。
また、石のタンクに1年以上
熟成したものは希少です。

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】内容量 600g
シチリア島の
ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.白インゲン水煮は
  中のマメのみを100gをとりだし
  水気を切ってフォークでつぶします
  裏ごしします
2.パルミジャーノは
  擦り下ろしておきます
3.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
4.フライパンに
  オリーブオイル・生クリーム・
  黒トリュフペーストを加え
  中火で混ぜ合わせます
5.茹で上がったパスタの
  水気を切ってフライパンに入れ
  ソースを絡めます
6.塩・ブラックペパーを振り入れ混ぜます
7.食器に盛り付け
  パルミジャーノを振りかけます
  ブラックペパーをたっぷり目に振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ステンレス製裏ごし器  クインローズ 18-8 ホーム裏漉 21型

使い勝手のいい、しっかりした作りのチーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
素敵なブログを紹介いたします
ブログ名 cosa vuoi mangiare?  
HISAKOさんのブログです

今日何食べたい?」 という名のタイトルです。
旬の素材をたっぷり使い、
出来るだけスローフードで、
なおかつ美味しく・・・。
皆様の食卓にイタリアンが
もっともっと身近になればうれしいです・・・(*^-^*)
添加物に頼らない!!
楽しく作って、美味しく食べる!!
コレに尽きますね(*^-^*)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Cho-coco より:

    おはようございます^^
    黒トリュフペーストだなんて!
    すごく贅沢なパスタですね。
    美味しそうです^^

  2. おはようございます♪
    黒トリュフペーストのパスタ 、とっても美味しそう~
    黒トリュフと聞いただけで、セレブなパスタのイメージが…
    一度で良いから、食べてみたいで~す!
    いつもありがとうございます。

  3. えつこ より:

    全てが合わさって極上のソースになるのですね。
    こんなレシピ見た事ないし、もちろん食べた事ないです☆
    美味しいだろうなぁ・・・!!

  4. きー。 より:

    とあるレストランでトリュフのペーストがパンと一緒にでてきたんですよ。
    そこのレストランで使っているオリジナルのものが売っているんです。
    買ってみようかなー。
    こうやってパスタに合わせるのもいいですもんね。

  5. nonfatlowfat より:

    香り豊かで濃厚な味わいですね。美味しそうです♪

  6. kazuyoo60 より:

    ポーチュラカが可愛いです。今年は買っていません。
    トリュフを季節に関係なく、美味しく戴けるのは嬉しいことでしょう。マツタケのお吸い物のように、人工の味ではないのでしょう。
    白いんげんをペーストにですか。豆の美味しさ、大好きです。先日圧力釜で煮たヒヨコマメ、食べ終わりました。小分け冷凍した分もです。次は何豆にしようかな?。

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    黒トリュフペースト豪華ですね~
    カナッペでも食べてみたいですね♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  8. masakohime より:

    黒トリュフペーストにとても惹かれました!
    生クリームと合わせて、香り豊かな濃厚なパスタソースになるのでしょうか?
    リングイネがそのソースをしっかりまとって、素晴らしい一品です! 

  9. taeco より:

    こんばんは。黒トリュフペーストなるものが売っているのですねぇ~。めちゃめちゃ気になる商品でした!!! おいしそうなパスタの紹介等、いつもありがとうございます!!! 

  10. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    トリュフは夏でも食べたいお味ですね。
    白いんげんのペーストと混ぜ合わせるのですか?
    トリュフだけより、美味しいかしら?

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    黒トリュフが決め手ですね!!
    とても美味しそうです。
    このパスタも作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. らるむ。 より:

    こんにちは。
    黒トリュフ大好きです!
    トリュフの香りが鼻いっぱいに広がりますね~(≧∇≦)
    トリュフペーストはきっと高んだろうと思ったけど、買える値段なんですね♪
    小銭貯金します!
    応援☆

  13. Sakulanbo より:

    こんにちは
    黒トリュフ入りのパスタだなんて
    すごく豪華ですね。
    食べてみたいです。

  14. Sivaji より:

    トリュフのパスタ、大好物です。
    タルトファータは愛用していますので、簡単に作れそうで、これは、今度、よい白ワインをあけるときに、挑戦してみます。

  15. とまとママ より:

    黒トリュフペースト!
    豪華なパスタ~~~
    ペンネの組み合わせは
    憧れちゃう♪
    ワインが飲みたくなります^^♪

  16. イヴォンヌ より:

    黒トリュフのペーストなんて豪華でおいしそう~♪
    でも簡単につくれそうでいいですね。つくってみようかな♪

  17. ぶn より:

    白いんげんの組合わせですか なるほどですね~ 
    いつもとても勉強になります ありがとうございます。
    ポチポチして帰ります

  18. ゆゆ より:

    こんばんは!
    いつもコメントを頂きありがとうございます!
    今日は、トリュフのパスタですね~♪
    高級食材なので手を伸ばせないわ(>_<)と思っていたら、ペーストは手に入りそう!!作ってみたいです(^^♪

  19. fuu より:

    黒トリュフのペーストがいい味を出して美味しそう!食べてみたいです。

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