イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ フェデリーニ

   

クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ フェデリーニ
イタリアン料理レシピ
クリームチーズ ベルパエーゼとは
イタリア産のセミハードタイプチーズ
「ベルパエーゼ」をベースに、
クリーミーなフレッシュチーズに仕上げたのが
『クリーム ベルパエーゼ』です。
イタリア語で”美しい土地”という意味を持つ
ベルパエーゼは、
世界中で模倣品が作られるほどの人気チーズとなりました。
口当たりがやわらかく、
わずかな酸味がアクセントとなって幅広く愛されています。
そのペルパエーゼを、さらになめらかに、
まるでデザートのように食べられるように
改良されたのがこの『クリーム ベルパエーゼ』で、
ペースト状にやわらかく、
なめらかな食感が魅力で、
バターのようなコクがあります。
元となったチーズが持つ爽やかさを損なうことなく、
より食べやすく仕上げられたチーズなのです
パスタは細めのフェデリーニ1.4mmを使いました
パスタの上に生のマッシュルームのスライスを載せます
生のマッシュルームの食感を楽しめます
彩りとしてイタリアンパセリを飾ります
ベチュナアペチュニア
ペチュニア
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ フェデリーニ140g
クリーム ベルパエーゼ50g
マッシュルーム2個
白ワイン60cc
イタリアンパセリ4本
オリーブオイル20cc
ホワイトペパー適量
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ルスティケーラ フェデリーニ 1.4mm 500g
イタリア
南東部ピアネーラの
田舎で昔ながらの
伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られる
ちょっと贅沢なパスタ

クリーム ベルパエーゼ
イタリア産の
セミハードタイプチーズ
「ベルパエーゼ」をベースに、
クリーミーなフレッシュチーズに
仕上げたのが『クリーム ベルパエーゼ』です。
ペルパエーゼを、さらになめらかに、
まるでデザートのように
食べられるように改良されたのが
この『クリーム ベルパエーゼ』で、
ペースト状にやわらかく、
なめらかな食感が魅力で、バターのようなコクがあります。

生のままが、よりおいしい!抗酸化作用も高いマッシュルーム約100g
日本随一の
マッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、
東京行列店絶賛の逸品!
敷きわらからこだわった
無農薬栽培なので安心! 
旨みの深さの違いを
ぜひお試しに!

白ワイン カステラーレ ディ カステリーナ カノニコ
イタリア トスカーナ州全域 白 辛口
白 ワイン WINE 葡萄酒
カステラーレは農薬、
化学肥料を使用しない
有機栽培でブドウを育てています
カノニコは、シャルドネ100%を使用した
ブルゴーニュ・スタイルの辛口白ワインです

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。
見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

エキストラヴァージンオリーブオイル Amabile{アマーヴィレ}500ml
伝統的な石臼による
コールドプレス製法
ヴィヴァーチェを熱や空気、
光に直接触れない
一定の温度に保たれた地下の
石タンクに寝かせ約1年以上熟成
Amabileは、
日本ではまだほとんど
紹介されていません。
また、石のタンクに1年以上
熟成したものは希少です。

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】内容量 600g
シチリア島の
ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

【ギャバン ホワイトペパー ミル付き】
「ギャバン ペッパー ホワイトペパー ミル付き」は、
ミルでひくので、
いつもひきたての香りが楽しめる
胡椒(ペッパー)です。
ブラックよりマイルドな刺激。
やさしい辛味が必要なときに最適です。


イタリア料理レシピ手順
1.マッシュルームは
  1mmの厚さに縦にライスします
  ボウルに入れ
  軽くレモンの絞り汁を振りかけておきます
  白い色が変色しません
2.クリームチーズは
  溶かしやすいように
  小さく切っておきます
3.イタリアンパセリは
  葉のきれいな形の葉先を選んでおきます
  最後に飾りに使います
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.フライパンに
  白ワインを入れ中火にかけます
  煮だってきたらチーズを入れ混ぜ溶かします
6.軽く煮詰めます
7.茹で上がったパスタの
  水気を切ってフライパンに入れ
  パスタの茹で汁80ccを加え
  ホワイトへパーをたっぷり目に振りかけ
  塩を振り入れ味を調えます
  オリーブオイル20ccを振りかけます
8.食器に盛り付け
  生のスライスしたマッシュルームを載せ
  イタリアンパセリを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
素敵なブログを紹介いたします
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ブログ名 「レモンの秘密」  
PICOさんのブログです

はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、
レモンを使った料理レシピ・アイデア、
レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、
日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、
どんどん遊びに来てくださいね♪
レモンという食材に注目して、
毎日の料理やお菓子作りなどに、
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なペチュニア、大株が羨ましいです。
    伝統のチーズもですし、新しい触感のも開発されるのでしょうね。先日6ピースチーズと同じスタイルでブルーベリーチーズ、いえチーズケーキだったのかな、美味しかったですよ。
    まだマッシュルームの生は食べてません。なぜか抵抗があって。(笑い)

  2. おはようございます♪
    クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ 、とっても美味しそう~
    チーズがとろ~りと絡んだところを想像するだけで、チーズ好きには、たまらないです…
    とっても食べたいなあ~
    いつもありがとうございます。

  3. えつこ より:

    抗酸化作用!?
    マッシュルームにそのような効果があったなんて!!
    白いし(ブラウンもありますが)、栄養はあんまりないと思ってました(笑)
    生で食べるの、私も好きです。

  4. ゆりりん より:

    パスタに使ったことないですが、ベルパエーゼチーズは大好きです。
    自分のご褒美として購入します。
    キノコとの組み合わせ☆間違いなくあいますね。
    オシャレですね~(゚▽゚*)♪

  5. Aqua より:

    クリームチーズはよくベーグルに付けたり
    チーズケーキを作るのに使ったりしますが
    パスタですか~!
    コクが出て美味しくなりそうですね!

  6. taeco より:

    クリームチーズを使ったパスタなんですねぇ~。以前、パスタづくりが上手なお友達が、クリームチーズで、カルボナーラをつくってくれたのを思い出しました。また違う感じなんでしょうけど、クリームチーズって凄いんですね~!!! こちらのパスタのお味もとーっても気になります~。おいしそうですし、きれいなお料理でうっとりです。今度、挑戦したい料理がまた増えました。毎日続々です^^;

  7. mayunbo94 より:

    ベルパエーゼっていうチーズ、おいしそうですね~!!
    シンプルなのに、よい素材を使った贅沢パスタ
    食べたいです☆

  8. Sakulanbo より:

    わ、ベルバエーゼチーズがとろーりとからんだパスタ、とってもおいしそうですね。マッシュルームと白ワインも合いそうですね。食べてみたいです。

  9. naonao♪ より:

    こんにちは。
    なんだか神戸は変わり安いお天気です・・・。
    ところで、またまたryujiさんに魅力的な食材を教えて頂きました^^
    こおベルバエーゼチーズ・・・どんな味なんだろう~~~!!
    もう食べてみたくてたまりません^^
    バターのような濃くととろけるような滑らかさ・・・??を想像していますが・・・。
    本当はどうなのかな~~~。
    このチーズなしにはこのレシピは成り立ちませんよね。
    生のマッシュルームがアクセントですね。
    素敵です★

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    なめらかでとってもおいしそうなクリームチーズですね♪
    このチーズをワインで溶かしてソースに!?
    悶絶のパスタですねw(*゚o゚*)w
    たまりません(≧∇≦)
    応援☆

  11. parisatsuko より:

    チーズの絶妙にからんだパスタを想像しています。キリッとひえた白ワインといただきたいです。

  12. masakohime より:

    クリーム ベルパエーゼ。
    いつもryujiさんのブログで、沢山のチーズ、オリーブオイル、アンチョビなど教えていただき、とても勉強になります。
    残念ながら記憶力が悪く、テストをされると困るのですが。頭の片隅にあると、チーズ屋に行ったときなど、あ~これなんだときっと分かる時があったら嬉しいです。
    有機栽培のシャルドネが、このパスタにピッタリですね。

  13. イヴォンヌ より:

    クリーム状のベルパエーゼチーズおいしそうですね~♪
    今度買ってみようかな~

  14. misya より:

    こんにちは♪
    おお、今日も豪華でとっても美味しそう♪
    濃厚なクリームチーズのパスタ♪
    至福のひと時を楽しめそうですぅ^^
    真っ白いマッシュルーム♪
    生でその香と食感を、是非楽しみたいものです。
    どっしりした薄切りパンにチーズ♪
    これもまた・・・・至福の時^^
    思わず笑顔です♪

  15. とまとママ より:

    ベルパエーゼチーズ
    濃厚でいいね!
    クリチ大好き~~~♪
    マッシュルームとの組み合わせ
    はじめてですが、
    とっても美味しそうです。
    ホワイトなパスタ
    イタリアンパセリがアクセントになって素敵です。

  16. fuu より:

    また変わったパスタですね。オシャレで美味しそうです!

  17. いくみ より:

    ryuuji_s1さん、こんにちは。
    ベルパエーゼ、初めて知りました。
    クリーミーでとってもおいしそうですね。
    いつもながら、リュウジさんのベジタリアンパスタには驚かされます。
    ベジタリアンなのに、コクがあっておイしそうですね。
    お勉強になりました。ありがとうございました。

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