イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アボガドのアンチョビー乗せ

   

アボガドのアンチョビー乗せ
イタリア料理レシピ
アボガドの上にアンチョビーを
乗せただけの簡単料理です
でもアンチョビーは美味しい良い物を使います
魚臭さの残るアンチョビーは合いません
ぜひ素晴らしアンチョビーをお探し下さい
オリーブオイルも良い物をお使い下さい
アンチョビーはイタリアではリグーリア州沖
で取れます
比較的寒い海です
その気候で育ったオリーブの実から
絞ったオリーブオイルが一番合います
エゴの木の実エゴの木の実
エゴの木の実
イタリア料理レシピ
イタリア料理に使用する食材2人分




アボガド1個
アンチョビーフイレ12枚
オリーブオイル60cc

イタリア料理に使用する食材

メキシコ産有機JASオーガニック アボカド6個
●輸入のさいの燻蒸処理はありません
●化学農薬・化学肥料不使用です。
●防腐剤・防カビ済も不使用です。
熟成してあるものでは
10度以下にならないようにして
3日間がいいところです。
(熟成したものは5度ですと
低温障害を起こしてしまいます。)
なお当店では熟成されたものを
出荷しております。

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
柔らかく深い味わい
アンチョビの概念が
くつがえる極上品です
原材料はスペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシ
新鮮なイワシから骨や皮を
取り除いてフィレにし
樽の中で6ヶ月以上も
寝かせて発酵させています
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります
一般のアンチョビにありがちな
骨っぽさは全くありません
まさに、アンチョビの概念
くつがえす一品
■商品名:アンチョビのフィレ ( Filete de anchoas en aceite de oliva )
■原材料:かたくちいわし、オリーブオイル、塩
■内容量:総量95g(固形量:55g(約14尾))
■原産国:スペイン

ロスマリーニエキストラバージンオリーブオイル”サンタ・キアラ” 750ml
ロスマリーニ社 
リグーリア州原産の
タジャスカ種のオリーブを
80%使用繊細な香りと
苦味のない軽い味わいを持つ
明るいイエローをしています
オリーブは完熟しない段階で手摘みされ
コールドプレスのあと
タンクの中で寝かして澱を沈殿させ
軽くフィルタリング
これにより、オリーブのかぐわしい
香りの成分は壊されることなく保たれ
オイルの味わいのみが目立ちすぎることなく
料理の持ち味をさらに高める
繊細な香りのオイルに仕上がります
サンタ・キアラは料理全般に合いますが
特にデリケートなフルーティさが
魚料理、グリルした肉
パスタソースやマヨネーズに加熱せずに使うことで
よりはっきりと味わえます


イタリア料理レシピ手順
1.アボガドを処理します
二つにカットし中の種を取ります

2.中身を取りだしたら
  縦に6等分にカットします
3.アンチョビーフィレは
  身を壊さないように瓶から取り出します
4.食器に
  アボガドを並べるように盛りつけます
  アンチョビーフィレを上に乗せます
  オリーブオイルをたっぷり振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チタンブラック:13寸 丸皿 :直径33.5x高さ5.0cm
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ブログ名 ワインとごはん
ヤスナリオさんのブログです

料理”勉強家”のヤスナリオです。
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    こんにちは~♪
    大好きなアボカド料理、そして さっと作れそうな
    素敵なレシピに、うわぁ~と歓声を上げました!
    アボカド1切れに、1/2切れのアンチョビの配合
    ですね。これは是非作ってみたいです~。
    いつも素敵なレシピのご紹介、有難うございます♪

  2. おはようございます♪
    アボカドのアンチョビ乗せ、とっても美味しそう~
    アボカド、かなり滋養あるので、栄養たっぷりな一品で、良いですね!
    とても食べたいで~す☆
    いつもありがとうございます。

  3. えつこ より:

    こういう組み合わせ!
    思ってもみなかった・・・ありがたいです☆

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    アボガド&アンチョビーで、
    エコでお洒落な一皿が作れるのですね。
    森のバターと呼ばれているアボガドに、
    良質のアンチョビ&オリーブオイル、
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  5. kazuyoo60 より:

    エゴノキのみが可愛いですね。
    アボガドは好きでしばらくは行くたびに買っていました。
    オリーブオイルをたっぷりとなのですね。

  6. masakohime より:

    こんな美味しいアンチョビを、プチ贅沢して買いたいです!
    アボカドとアンチョビのコラボ、他の料理にも応用出来るかしら。

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは!
    エゴノキの実って白いんですね!
    あのお花、可愛くて好きですが、実を見たのは初めてです。
    わぁ、こんな実が付くなんて、暑いけれど見に行ってみたくなりました。
    アボカドって本当にいろいろ使えて美味しくて栄養があって、どんどん人気が上がるのが分かりますね。

  8. nicky より:

    おいしそう!!
    そしてちょっと驚きました!!
    実は、今夜の晩ごはんはアンチョビとアボカドを使ったパスタにするつもりなのです(^^)
    ryujiさんのメニューにも登場したということは、味の保証付きですね!

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ 美味しそう~~
    アボカドにアンチョビですか~
    これはやっぱり ワインのおつまみですかね~
    食べたい~
    簡単なので 作ります(^_^)v

  10. Sakulanbo より:

    こんいちは
    アボガドとアンチョビー、おいしそうです。
    上質のアンチョビーが味の決め手ですね。
    カリフォルニアで手に入れるのは、ちょっと
    難しそうです。

  11. Manhattan Cafe より:

    アボカド料理、いつもマンネリで困っているんです。手に入りやすいので買う割にはうまく使えないんですよ。
    このレシピ、とってもおいしそうですね。
    アンチョビとアボカド、いっしょに食べたことがありませんでしたが、ワインのお供に良さそうです♪

  12. ボーノ より:

    ryujiさん
    アボガドは、大好きです。アボガドののサラダが特にすきです。
    毎日、暑いですね。 ☆彡

  13. とまとママ より:

    こんばんは~
    簡単でとってもお洒落
    アボカド大好き~
    1品足りない時に
    作ってみたいです。

  14. ゆりりん より:

    アボカドにアンチョビ☆
    とても美味しそうです。
    材料も少なくて、ぱぱっと一品
    助かります(゚▽゚*)♪

  15. イヴォンヌ より:

    アボカドに高級なアンチョビとオリーブオイルなかなか贅沢そうでおいしそう♪

  16. 桃とん より:

    ryuji_s1さん、こんばんは~
    いつも有難うございます。^^
    今日もお洒落ですね~~~
    アボカドにアンチョビの塩けが癖になりそう~とっても美味しそうデス。
    すいかの飾り切り
    綺麗ですね。
    素敵スギま~す。

  17. らるむ。 より:

    こんばんは。
    アンチョビとアボカドの組み合わせは思いつきませんでしたw(*゚o゚*)w
    アボカドを買ってある事が多いし、アンチョビが余ってしまってもこれで安心ですね♪
    どういうのがおいしいオリーブ油かよくわかってないけど、良い物を家にも置いておきたいな。
    応援☆

  18. ゆゆ より:

    お久しぶりです~(^^ゞ
    いつもコメントを頂きありがとうございます!
    今日、アボカド料理にしたのですが、早めにryuji_s1さんのブログを見れば良かった~
    簡単でとっても美味しそうです♪

  19. amabilis より:

    いつもコメントありがとうございます。
    切るだけで、素敵な一品ができて
    とても嬉しいです。

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