イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 卵麺 パルミジャーノ

   

パスタ 卵麺 パルミジャーノ
イタリアン料理レシピ
素晴らし卵麺のパスタを紹介します
パスタ スピノージ スピノジーニ(オメガ3)です
口に入れたトタンきっと驚かれると思います
卵の風味がこんなに!!!
そんなパスタで
パスタのうまみを満喫出来る料理です
無塩バターとパルミジャーノのみのパスタです
ぜひお楽しみ下さい
オレンジオレンジ
オレンジ
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ スピノージ スピノジーニ(オメガ3)140g
無塩バター60g
パルミジャーノ40g
にんにく1片
無塩バター10g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

スピノージ スピノジーニ(オメガ3) 250g
ゆで時間:約4分
高級エッグパスタ「スピノージ」
水は一切不使用!
新鮮な手割り卵を贅沢に使った
究極の最高級エッグパスタ
「スピノージ」
他のパスタでは味わえない
ふくらむ卵の甘い香りと
ぷちぷちと弾力ある独特の食感
茹でても、色あせのない黄金色の
エッグパスタは
こんなに美味しいパスタがあったんだ!!
思わず感動する味わいです
パスタの風味と香りが濃厚で
どんな具材も脇役になってしまうような
パスタの味を楽しむために
食べて欲しい究極の最高級パスタです

ザネッティ社製/36ヶ月 パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P グランリゼルヴァ
既にザネッティ社製の
パルミジャーノレッジャーノを弊店で
ご利用頂いているお客様も
非常に多いかとは思いますが、
もしそうであれば、
このアミノ酸の量を見て
興奮してしまう事間違い無いと思います

カルピス 特選バター(食塩不使用)
発売当初より
本場フランスのバターの味に一番近く、
フランス料理の微妙なおいしさを
出す隠し味として、
一流フランス料理店のシェフから絶賛されています。

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】内容量 600g
シチリア島の
ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

【ブラックペッパー】 ホール100g
【最高品質】
有機オーガニック素材の無農薬・無肥料

プジョー 電動ペッパーミル エリスセンス 20cm
「エリス」は、挽き具合を
前もって選択できるシステムを備えています。
単4電池6本付き


イタリア料理レシピ手順
1.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
2.フライパンに
  無塩バターを入れ
  弱火で溶かします
  焦げ付かせないように
  泡立つ程度が最高です
3.パスタの
  茹で上がる1分前に
  パスタの茹で汁60ccをフライパンに入れ
  バターと混ぜ合わせます
4.茹で上がった
  パスタの水気をしっかり切って
  フライパンに入れソースを絡めます
5.食器に盛り付け
  パルミジャーノをたっぷり振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りのチーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

チタンブラック:13寸 丸皿 :直径33.5x高さ5.0cm
素敵なブログを紹介いたします
ブログ名 Everyday Meal
manhattancafeh さんのブログ

毎日バタバタしながらも
キッチンで一人になれる時だけが
自分ひとりになれる貴重な時間。
そんな3児の母inロサンゼルスです。
おおざっぱ且つ適当なお料理。
でも、おいしければOK!
オシャレなブログです
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パスタ スピノージ スピノジーニ関連
地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースのパスタ 
スピノージ スピノジーニ

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. おはようございます♪
    卵麺のパスタ、初めて見ました~
    とっても美味しそう~
    やはり、普通のバスタと違いありそうですね!
    とっても食べたいで~す☆
    いつもありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    オレンジの青い実、頼もしいです。我が家でも温州ミカンが少し実っています。
    卵たっぷりの麺なのですね。そのものの美味しさが際立つでしょう。

  3. えつこ より:

    卵麺の存在を初めて知りました。
    普通パスタには卵が使われていますが、贅沢にたっぷり使われているのですね、試してみたいです。

  4. 勇気凛りん より:

    パルミジャーノの香りが美味しそうなパスタですね。大好きです。
    >
    手作り豆腐は最高です~

  5. Sakulanbo より:

    わあ、エッグパスタってはじめてみました。
    シンプルな味付けで、麺の味が引き立ちそうですね。とてもおいしそうです。

  6. たんこ☆こぶた (とんとっこ) より:

    ryujis1さん、こんにちは(^ー^*)
    パルミジャーノ、ブラックペッパー、にんにくのパスタ、本当に美味しそう~♪
    私の大好きな素材ばかりです!!
    パスタ スピノージ スピノジーニ(オメガ3)
    というパスタも、今回初めて知りました☆
    エッグパスタ、風味豊かで
    お口に入れたら贅沢な卵の風味が広がりそうですね♪
    私も、一度作ってみたいです(0^ー^0)

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ryuji s1さんのお庭には、オレンジの木があるのですね!
    お花の香りも華やかですし、実はオレンジ色に色付いたらお料理にも使えて嬉しいですね。
    今日は、パスタの美味しさでいただくメニューですね。
    卵の香りが苦手なjugonでも美味しくいただけそうですか?

  8. ゆりりん より:

    水不要のエッグパスタ!!
    驚きました。
    濃厚で味のコクが深いんでしょうね~。
    シンプルにバターとチーズ。
    素材の味を感じますね。
    美味しそう

  9. yuko より:

    ryuji s1さんがお勧めするパスタ
    きっと本当においしいのでしょうね
    これは絶対食べてみたいと思います
    こちらで探してみます
    本当においしいパスタはこんな風にシンプルに
    パスタの旨味を最大限に味わいたいですね
    素敵なレシピのご紹介ありがとうございます

  10. さくらん より:

    タマゴの風味がこんなに!という表現に惹かれました、
    リンクのサイトも見てみましたが
    本当に鮮やかな黄色のパスタなんですね、
    とても美味しそうです。

  11. toruneko65 より:

    スビノ―ジ知りませんでした。
    ただ、パスタんのパッケージは見たことが
    有るような気がします
    素材がシンプルなので、麺じたいが美味しいのでしょうね。ryujiさんは色々な引き出しを沢山
    お持ちで本当に羨ましいです。

  12. らるむ。 より:

    こんばんは。
    卵だけで練ったパスタ!
    卵好きとしてはぜひその風味を味わってみたいですねーw(*゚o゚*)w
    調理方法もパスタの風味を生かすシンプルさがいいですね♪
    応援☆

  13. taeco より:

    スピノージ、食べてみたい~!! 探してみます~!! バターも使うのですねぇ~。おいしそうですねぇ!!

  14. taeco より:

    こちらの記事に応援バナーがありませんでした。この前の記事から応援しましたが、お知らせまで(@@)/

  15. misya より:

    こんばんは♪
    玉子好きにはたまりませんね^^
    口にいれたとたん、玉子の香がふわっと♪
    濃厚ででもシンプルなパスタ♪
    うんうん、とっても美味しそうです♪
    玉子の香をいかしたレシピ・・♪
    食欲そそります♪
    まったりと食べたいです。

  16. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も美味しそうです^^
    昨日のメニュー 作りました!
    明日か明後日にアップします~
    リンクさせていただきますね^^

  17. 卵のパスタ!
    想像しただけでもおいしそうですね。
    シンプルな調理がとてもすてきです!

  18. parisatsuko より:

    このパスタ。初めて見ました。
    ぜひ食べてみたい!!
    RYUJIさんのブログはその商品にリンクしているのがいいですね~~~。
    これぜひ注文します。

  19. わう より:

    最近このパスタを買い始めました。
    こちらのレシピでいただくのが大好きです。
    ほのかなニンニクの香とバターの風味、パルミジャーノのコクが甘いたまごの味を引き立たせて最高です。
    自宅では少しバターの量は控えてます・・・

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