イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミニトマトとツナのパスタ フェデリーニ 香草パン粉風味

   

ミニトマトとツナのパスタ フェデリーニ 香草パン粉風味
イタリアン料理レシピ
ミニトマトとイタリアの
キハダマグロのツナを使いました
個のツナはびっくりするほどおいしいです
一度ぜひおすすめです
最後に香草パン粉を振りかけます
パスタは少し細めのフェデリーニをつかいました
きー。さんが作られた鶏手羽の白ワインビネガー煮
犬とご飯と雑貨。
きー。さんが作られた鶏手羽の白ワインビネガー煮
素晴らしい仕上がり嬉しいです
有り難うございます

バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分
















パスタ フェデリーニ140g
ミニトマト30個
ツナ/TD>160g
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
たまねぎ1/4個
白ワイン(辛口)40cc
オレガノ10枚+10枚
オリーブオイル20cc+60cc
レモン1/4個
海塩(塩の花)適量
ホワイトペパー適量
パセリ1枝
バジル6枚+6枚
パン粉30g

イタリア料理に使用する食材

ルスティケーラ フェデリーニ 1.4mm 500g
イタリア南東部
ピアネーラの田舎で
昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られる
ちょっと贅沢なパスタ

ミニトマト「アイコ」3kg
小さな一粒の中に
”ギュッ”と詰まった美味しさ!
トマト嫌いなお子様が食べられる!
?大人気ミニトマト!
内容量 3kg (120~150玉前後)
生産地 熊本県玉名市岐阜県高山市、長野県、北海道
栽培方法 別栽培

ツナのオリーブオイル漬け
イタリアの
キハダマグロの
エキストラバージンオリーブオイル漬け。
上質のリグーリアのオリーブオイルと
塩だけで漬けられた、
大きな棒状のツナです。
このままワインやお酒のお供に、
又、パスタや イタリアンオムレツの具に大活躍!
きっと、今まで食べていたツナの常識が覆される
こと間違いなし、のおいしさです。

2012年度産 淡路島『たまねぎ』 5kg入り!
5kg(15個~25個)
Lサイズ中心でお届けしますが、
収穫の都合上、M、2Lが
混ざる場合がございます。

田子町産にんにくB品2Lサイズ
内容量 1kg(11~12球)
賞味期限 約2週間
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 青森県田子町産にんにく
商品説明 なかなか見ることのできないサイズです。

赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g
使う量にご注意くださいっ!
本場の赤唐辛子は本当に辛いんです

エキストラヴァージンオリーブオイル Amabile{アマーヴィレ}500ml
伝統的な石臼による
コールドプレス製法
ヴィヴァーチェを熱や空気、
光に直接触れない
一定の温度に保たれた地下の
石タンクに寝かせ約1年以上熟成
Amabileは、
日本ではまだほとんど
紹介されていません。
また、石のタンクに1年以上
熟成したものは希少です。

白ワイン カステラーレ ディ カステリーナ カノニコ
[2004] IGT
イタリア トスカーナ州全域 白 辛口
カステラーレは農薬、
化学肥料を使用しない有機栽培で
ブドウを育てています。
カノニコは、シャルドネ100%を使用した
ブルゴーニュ・スタイルの辛口白ワインです。
熟したリンゴや黄桃のアロマ、
しっかりとしたボディ、
複雑味を持ち合わせたエレガントなワインです。

フレッシュ オレガノ
1パック、20g前後
プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送

国産レモン 12個入り
国産レモンなら安心です。
収穫前の一定期間は
農薬の使用が禁止されているので、
もちろん、収穫後の農薬使用も厳禁となってます
安心して皮ごと使えます。

フラミンゴ シチリアトラパニ産 究極の一番塩 200g
ミネラル豊富な海塩。
自然の力だけで
塩田の表面に一番最初に浮かぶ
塩の結晶
(フィオール・ディ・サーレ(塩の花))を
手ですくい取っただけの究極の一番塩。
すべてが手作業のため、採れる量もわずか。
無精製・無加熱手ですくい上げた後は
一切の処理(洗浄・乾燥)を行わない、
海水のままの状態なので、
マグネシウムやカリウムなど海の天然成分が豊富。
塩に湿り気があります。

ギャバン ペッパー あらびきブラック&ホワイトペパー 65g
ホテルやレストランのシェフにも
ご満足いただける品質、
バリエーションを誇る
GABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。
「香り」と「辛味」にこだわった原料を
パウダー状にしました。
紫紺と銀の、シンプルで質感のあるパッケージ。
家庭で使用しやすい容量、サイズです。
肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと
辛味を生かしたい料理に。
国産 ハーブ

パセリ1パック
200g前後
【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送

バジル1パック
20~30枚前後、20g前後

白パン粉(細目)500g
国文のソフト感が強いパン粉


イタリア料理レシピ手順
***香草風味のパン粉を作ります
1.オレガノの葉
  10枚を微塵切りにします
2.パセリ1/2枝分の葉を
  微塵切りにします
3.バジルの葉4枚を
  微塵切りにします
4.ボウルに
  パン粉20g・オレガノ・パセリ・バジルを加え
  塩を適量加えて混ぜ合わせます
5.フライパンに
  オリーブオイル20ccを入れ
  ボウルの中身を入れ綺麗な色がつくまで炒めます
  できあがりです
6.ミニトマトは
  へたを取りのぞき上部に
  十文字に切り目を入れます
7.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
8.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を取りのぞきます
9.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
10.オレガノ10枚を
   粗く刻みます
11.バジルの葉を
   粗く刻みます
12.パセリの葉を
   粗く刻みます
13.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   2分間短めに茹で上げます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみ頂けます
14.フライパンに
   オリーブオイル60ccを入れ
   にんにく・ペペロンチーノを加え
   弱火で丁寧に炒めます
15.にんにくの
   香りが立ってきたら
   ペペロンチーノは取り出します
16.たまねぎを
   加え炒めます
17.たまねぎが
   透明になってきたら
   トマト
   ツナ・オレガノ・バジル
   を入れ中火で炒めます
18.白ワインを
   注ぎ入れアルコール分は飛ばします
   オレガノ・パセリを入れ
   塩・ホワイトペパーで味を調えます
19.茹で上がったパスタの
   水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
20.食器に盛りつけ
   上に炒めた香草パン粉を振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs[ざる・ボウルセット]

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
素敵なブログを紹介いたします
ブログ名 「TRUNK( トランク )chikageの ごはんブログ」
TRUNK * chikageさんのブログです

徳島県で 美容室
TRUNK atelier hair GIRL( トランク )をしている 、
2児の母 、chikageです 。
美容師のかたわら 料理が好きで 、
毎日( ほぼ )ばんごはん を ブログでご紹介 。
基本は節約料理 、でもおいしく 。
をテーマに 私流で日々 ひらめきでたのしく料理しています 。
楽しいブログです
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ツナ 関連
★新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ
甘みのあるしんたまねぎとツナのソースをフッジローニに
絡ませました、
フッジローニはねじの様な形のパスタでソースの
絡みが凄いです、
面白いパスタです、
★じゃがいもとツナのパスタ リングイネ
ツナはイタリアのツナを使いました
素晴らしいツナ 凄く美味しいです
じゃがいもは1cm角にカットして炒めます
ホクホク感の残るじゃがいもとツナが
良く合います
アンチョビーをたっぷり使い
味に奥行きをもたせました
ケッパーはそのものの香りが残る
塩漬けを使います
パスタはソースの絡みが強い
リングイネをつかいました
★ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ
・ケッパーのパスタ
スペイン産の
素晴らしいビンナガマグロのツナを
一缶使います
甘みとしっかりした身の風味が味わえます
それにスペイン産のアンチョビーも加え
すてきな味覚を感じます
パスタは麦胚芽のオーガニック・リングイーネを
使いました
★パスタ リングイナ ツナのトマトソース
リングイナとは リングイネの事です
パスタの断面が楕円状になっています
ソースの絡みが良くあっさりした
トマトソースにもよく合います
トマトソースは北イタリアのソースの作り方で
裏ごしをします
よりなめらかなソーズか好まれています
また辛味はペペロンチーノではなくブラックペパーを
タタキつぶした風味の強い辛味を活かしています
ツナはイタリアでは良く使われています
★ツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
ORTIZ★スペインの高級メーカー【オルティス社】
ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬けを紹介します、
ビンナガマグロの最も美味しい貴重な部分「トロ」だけを
贅沢に使用しています。
程よく脂がのった、繊細な味わいは、まさに絶品!
水揚げ後に素早く調理し、厳選された良質なオリーブオイルに
漬けてあります。
きっとこの商品に出会えたことを誇りに思えます、
最高にツナです、
イタリア料理 パスタに最高に合うツナソースが出来上がります、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Rune より:

    今日のパスタ料理も丁寧に
    材料、つくる方が記されて大変勉強になります。
    香り付けのパン粉とトマトにパスタ☆
    フラミンゴ シチリアトラパニ産 究極の一番塩 ☆
    これがとっても気になる食材です!
    本場のイタリアン料理レシピをご紹介してくださり有難う御座いました^^

  2. kazuyoo60 より:

    缶詰もですね。ツナ、サバ、トマト、コーン、他に果物の缶詰は常備です。
    手抜き料理でも、それなりの助っ人をしてくれます。助かっています。

  3. えつこ より:

    最初に炒めることで、香草の香りが立ちそうですね。
    こんな料理もあるんだー

  4. masakohime より:

    イタリアのツナ、他のブログでも美味しいと書いてありました。一度使ってみたいと思っていたところです。
    香り豊かな香草パン粉、他の料理にも使えそうです。
    たっぷりのハーブとツナ。いつものように極上の品質の食材を使ったパスタがとても素敵です。

  5. きー。 より:

    写真、載せていただいて嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    トマトとツナ、このパスタもおいしそうですね。
    今からスーパーに行くので地下のイタリア系のお店に行ってみます。
    このツナ、扱っているといいな。

  6. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは!
    カクテールがのぞいている壁はryuji s1さんのお宅ですか?
    とっても素敵な雰囲気♪
    小さなフィギアも置いてあるんですね。
    このツナは、ツナ缶苦手の私にも美味しくいただけるかしら?
    香草パン粉がいいですね!

  7. こんにちは~(*^^)
    香草パン粉がとても美味しそうですね。
    いろんなハーブを組み合わせても面白そうです。ハーブが苦手な人にも調節できる薬味加減が楽しめそうですね。

  8. tamakiti より:

    おおっ!
    こんな感じのツナ缶使った
    パスタはウチでもたまに作ります。
    でも、材料がぜんぜん違うよね。
    美味しいんでしょうね~♪

  9. こんにちは~
    ミニトマトとツナのパスタ、とっても美味しそう~
    香草パン粉、とてもアクセントになり、良いですね♪
    食べてみたいで~す☆
    いつもありがとうございます。

  10. mayunbo94 より:

    このツナのオリーブオイル漬け、凄ーくおいしそうです!!
    それを使ったパスタ!
    刻んだハーブだけでも香りがよさそうですが
    香草パン粉が食感もおいしさもUPですね~
    食べたいです☆

  11. puffpuff より:

    天使のお庭がとても素敵です!
    レシピを見ていると簡単に作れそうな気になります。
    何故か想像と違ってしまうのはやはりセンスと慣れでしょうか。。。
    香草風味のパン粉はいろいろ使えそうなので頑張ってみます!

  12. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ツナとトマトのパスタ大好きです♪
    香草パン粉が風味を何倍にもUPしてくれて、味よし風味良しのパスタですね。
    ryuji_s1さん家がとってもオシャレで素敵(≧∇≦)
    応援☆

  13. イヴォンヌ より:

    イタリアのツナとミニトマトすっごくおいしそうなパスタですね~♪

  14. nicky より:

    こちらも可愛いですね!
    トッピングのパン粉もポイントなのですね~
    ryujisさんの絵、器の描写も素敵ですね.
    コーディネートの参考になりそう!

  15. taeco より:

    ツナとトマトをメインにこんな風に作れるのですね!! おいしそうです~!! トッピングがまたかわいくて、おいしそうで、おしゃれですね☆ とても勉強になります~^^

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