イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

秋刀魚と野菜のロースト パン粉かけ

   

秋刀魚と野菜のロースト パン粉かけ
イタリアン料理レシピ
秋刀魚と
ズッキーニ・なす・トマトをグラタン皿に並べ
ローストします
上にパン粉を軽く振りかけます
彩りも綺麗な料理です
ランタナランタナ
ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分













秋刀魚2尾
ズッキーニ1本
なす2本
トマト2個
オリーブオイル40cc
カイエンペパー適量
薄力粉適量
パン粉2個
にんにく1片
パセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

刺身で食べれる鮮度抜群の生さんま
サンマ船3隻所有の
当社だから安心品質でしかも激安価格
お刺身にして食べれる
鮮度抜群の生さんまです。
20尾+5尾

なす(3本)
手間暇かけた
こだわり栽培なので、
なすの旨味が違います!
炒め物、煮物はもちろん、
お漬物・ぬか漬けなどのシンプルなお料理にもどうぞ♪
新鮮さのバロメータである、
なすのトゲをそのままつけて
お届けするので、
ナスに傷がついてしまっていたらごめんなさい。
使うときも、とげに気をつけてくださいね。

ズッキーニ 緑 1本
農薬不使用の循環型農法で育った農作物。

『高糖度フルーツトマト アメーラ 900g 2S~3Sサイズ
2S~3Sサイズ 900g(約20個~25個入り)
潅水を控えて、
ふつうのトマトの
約1/3の大きさで成熟するよう、
独自の技術で栽培しています。
あまさも栄養価もしっかり濃縮しています。
秋から冬には酸味が強くなり、
味が濃くてコクがあるという
評価をいただいていますが、
どなたでも甘くおいしく感じる季節は
4~5月頃です。
冬期はご購入後、
完熟するまで常温で保存して、
それから召し上がると酸味が薄れて
味がまろやかになります。

テヌータロケッタ・エクストラヴァージンオリーブオリーブオイル【500ml】
イタリア/シチリア産
アンジェラ・コンシィーリオ社
このテヌータロケッタは
トマトや青草の様なフレッシュな
香りが特徴の最高級エクストラバージン オリーブオイル。
まれにみる酸度の低さで、
1年経っても香りが抜けず、
サラリとしているのでジュースの様。
手摘みのノンフィルター。
権威あるオリーブオイルのコンテストで
数々の賞を受賞。
レ カランドレ、ビットリオ、デルポンテなど
イタリアの一流レストランで使用されているものです。

田子町産にんにくB品2Lサイズ
内容量 1kg(11~12球)
賞味期限 約2週間
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
原材料 青森県田子町産にんにく
商品説明 なかなか見ることのできないサイズです。

マスコット カイエンヌペッパー 25g
唐辛子の中でも
特に辛味の強いものを
粉末にしたスパイスです。
あらゆる料理の辛味付けにお使い下さい

無農薬パセリ
一般的なパセリには
農薬が使用されているものが多く、
しおれないために
薬剤を使用しているものもあるようです。
農薬を使用せずに、
クリーンな室内環境で、
一般的なパセリより、
苦みが優しく育ちました。
パセリは美味しい。
付け合わせだけではもったいない。
安心安全なパセリをご賞味下さい。

ドロゲリア フィーノBOX【輸入食品】内容量 600g
シチリア島の
ペレッリーノ鉱山の
地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

333カンポット・ブラックペパー(Black Pepper,Kampot) Lサイズ 100g
カンボジアで無農薬、
有機栽培で生産された胡椒。
粒の色、ツヤ、香りがどれも一級品。
肉料理の下ごしらえの他、
是非、最後の振り胡椒にお使いください。
最後に一降りするだけで最高の香りを楽しめます。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:100g
・原産国:カンボジア

Peugeot(プジョー)■電動ミル エリス・センス ペッパーミル
フランス、
プジョーブランドの電動ミルです。
センサー内蔵でミル上部と
側部に手を触れると稼動する
2011年の新作電動ミルです。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。ダイヤルを合わせ、
6段階の荒さ調節が可能。
サイズ 約 本体径5.4×高さ20cm
重さ 約500g


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
  いやな苦みをなくします
  微塵切りにします
2.パセリは
  茎を取りのぞき葉の部分を
  細かく微塵切りにします
3.フライパンに
  オリーブオイル20ccを入れ
  にんにくを加えて弱火手丁寧に炒めます
  にんにくがきつね色になったら
  パン粉1/4カップ50ccを入れ
  薄い狐色になるまで炒めます
  火を止め
  パセリを加え混ぜます
  ブラックペパーを振り入れます
  別の容器に入れておきます
4.秋刀魚は
  三枚に下ろします
  皮は取りません
  皮付きのまま使います

5.なすは
  へたを取りのぞき5mmの厚さの
  輪切りにします
  切り口に塩を振りかけ
  10分おき出てきた水とアクを
  ペーパータオルで綺麗に拭き取ります
6.ズッキーニは
  へたを取りのぞき5mmの厚さの
  輪切りにします
  10分おき出てきた水とアクを
  ペーパータオルでで綺麗に拭き取ります
7.トマトは
  縦に厚さ5nnにスライスし
  それを更に二等分にします
8.フライパンに
  オリーブオイル20ccを加え
  秋刀魚の皮目の部分を下にして
  中火で炒めます
  皮目に綺麗な焼き色がついたら
  裏返し軽く焼き色を付けます
  別の器に移しておきます
9.新しいフライパンに
  オリーブオイルを40cc入れ
  なすを入れ中火で炒めます
  両面に綺麗な焼き色を付けます
10.フライパンに
   オリーブオイル20ccを入れ
   ズッキーニを入れ中火で
   綺麗な焼き色を両面に付けます
11.グラタン皿に
   ズッキーニ・なす・秋刀魚・トマトの順に
   半重ねにして並べていきます
   これを繰り返します
   三回繰り返します
12.パン粉を
  上に振りかけます
13.180℃に熱したオーブンに入れ
   10分間ローストします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs[ざる・ボウルセット]

裏漉セット 30cm 本馬毛 細目 ゴム付ST枠 EBM

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

 シェーンバルド 角グラタン皿 1011-39B ブラウン
素敵なブログを紹介いたします
ブログ名 「パリの生活365日。」」
ババ/Babaさんのブログです

お料理の先生業をお休みして、
フランス料理&海外のヘルシーフードを
勉強しにパリに来ました。
パリに来て3年目。 
日本食の出張お料理教室を
口コミでスタートしました。
自宅でもフランス料理の教室を始める予定です。 
遊びに来る時はぜひお寄りください♪
おもてなし?!フランス料理をパリから。
そしてパリのビオ生活&私の好きなVEGANスイーツ
楽しいブログです
是非お立ち寄りを
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

秋刀魚 関連
*****秋刀魚のタルタル
秋刀魚の旬を迎えつつあります
脂ののった秋刀魚を個マスク刻んで
タルタル仕立てにします
直径6cmのセルクルを使います
アンチョビー・ブラックオリーブ・
ドライトマトを使います
最後に盛り付けた上にシブレットの
小口切りをのせ飾ります
*****秋刀魚の燻製 ハーブ風味
秋刀魚の軽い燻製仕立てです
桜のチップの風味は油強い
秋刀魚によく合います
ハーブの香りを加え
香りが漂うすばらしい料理です
*****さんまのコンフィ
新鮮な刺身で食べられるサンマを使います、
内臓も取らないで丸ごとオリーブオイルで低温(100℃)の
オーブンに入れじっくり火を通します、
3時間ぐらいです、
オリーブオイルにつけ込んだまま
冷蔵庫に入れて置きます、
2週間は持ちます
オリーブオイルから取り出し魚焼き器で
皮目に綺麗な焼き色を付けます、
****サンマのマリネ ハーブ風味
取り立ての活きの良いサンマのマリネ
そして香り豊かなハーズをいっぱい
ちりばめ
楽しい味覚を味わえます
*****サンマのカルパッチョ ハーブサラダ
新鮮な脂ののったさんまをカルパッチョにします、
ハーブをたっぷり使い香りを楽しいただけます

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. まあこ より:

    おもてなしやイベントに、テーブルが華やかになるお料理ですね!
    材料も手に入りやすい物ばかりなので、作ってみたいと思いました♪

  2. ぴよ より:

    おはようございます。
    秋刀魚!!秋ですね。
    秋茄子と秋刀魚がコラボしたメインデッシュ、
    トマトやズッキーニも参加して
    野菜がたっぷりで、
    とても、おいしそう♪♪♪…です。
    応援☆ポチッ

  3. hannoah より:

    こんにちは~♪
    秋の食材を拝見し、暑くても少しずつ秋が確実に
    やってきてるんだな~と感じます♪
    秋刀魚は、青魚の中でも大好きです!お野菜と
    ロースト、パン粉の美味しい風味がたっぷりで
    秋刀魚とともにお野菜が美味しくいただけます!
    彩りもとっても美味しそうです♪

  4. tamakiti より:

    おおっ!
    いいですね~。
    サンマって焼くだけが多いけど
    こんなのもたまに食べてみたいです~。

  5. kazuyoo60 より:

    ランタナが綺麗な色です。暑さが好きな子ですよね。
    サンマは好きですが、魚類はついつい食べ残して犬たちに行く場合もあります。(苦笑)
    重ね焼き、ご馳走になりますね。

  6. suzu より:

    さんまと彩り野菜のロースト美味しそう!
    さんまの美味しい季節になり私も昨日魚屋さんで買って来ました。
    野菜と一緒のローストとっても美味しそう。
    このこだわり栽培のなす、是非食べてみたいです。

  7. taeco より:

    おはようございます~!! パン粉を使ったお料理のレシピ嬉しいです~!! 本当に色々なお料理につかますね~!! 今度のおもてなしに出したいなぁ~と思ってしまうゴージャスな仕上がりですね!! 

  8. おはようございます♪
    秋刀魚と野菜のロースト、とっても美味しそう!!!
    秋刀魚が美味しい季節になりましたが、まだ食べていないので、食べたくなりました~
    いつもありがとうございます。

  9. こんにちは~(^O^)/
    なるほど~パン粉を先に調理しておくのですね。初めて知った・・・(笑)
    秋刀魚とお野菜の素敵コラボ、流石です。
    いつも美味しいレシピありがとうございます。

  10. puffpuff より:

    美しい秋刀魚のお料理ですね!
    秋刀魚が大漁とか?
    楽しみです^^

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    秋刀魚とお野菜の組み合わせは美味しいですよね。
    私も大好きです。
    とても魅力的なお料理ですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  12. mayunbo94 より:

    きれい~!!
    色とりどりの野菜と秋刀魚、おいしそうです!!
    先に炒めたパン粉とパセリ!
    ローストするとさらにカリカリ、サクサク♪
    食べたいです☆

  13. Sakulanbo より:

    こんにちは
    秋刀魚がこんなにお洒落なお料理になるのですね。とってもおいしそうです。秋ですね。

  14. らるむ。 より:

    こんにちは。
    まだサンマを食べてないので、そろそろ買わないと♪
    生も塩焼きもおいしいけど、ローストも素敵ですね。
    彩がとてもきれいです(*^_^*)
    応援☆

  15. イヴォンヌ より:

    さんまはどうやってもおいしいですよね。
    こうして野菜と一緒にローストするのもおいしそう~♪

  16. 勇気凛りん より:

    さんまをイタリアンでいただくなんて最高ですね。
    ようやくさんまが安くなりました。拓さん食べたいです。

  17. yuko より:

    この秋刀魚無しバージョンを作ったことあります
    秋刀魚が入ると豪華だし秋の香りですね
    イタリアには秋刀魚がないのですごくいただきたいです
    彩りもきれいですね
    素敵なレシピありがとうございます

コメントを残す

  関連記事

パプリカのマリネ
ほうれんそうのソテー
桃のスープ 桃のコンポートと生ハム添え
そら豆の赤ワインビネガー風味
山陰のシロイカのグリル バジル レモン風味
no image
アジのサオール
ズッキーニのソース パスタ ジリ・リガーティ
すすぎのコトレット トマトソース和え
レンティッキエ ロッセのパンチェッタと落花生の炒め物
牛ヒレ肉のステーキ ポテトプライ添え
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。