イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

和梨の生ハム巻き

   

和梨の生ハム巻き
イタリアン料理レシピ
和梨を白ワインと洋なしのリキュールで
マリネします
それをイタリアのパロマの生ハムの薄切りを巻きます
食器に盛り付け
ピンクペパーを振りかけます
最高に簡単なレシピです
シュウメイギクシュウメイギク
シュウメイギク
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ スパゲッテーニ140g
2個
洋なしのリキュール10cc
生ハム12枚
白ワイン(極甘口)60cc
ピンクペパー適量

イタリア料理に使用する食材

愛媛産豊水梨 贈答用約3.3kg
みかんの一大産地
愛媛県西宇和地方で
育った豊水という種類の梨!
名前の通り、
水分が多くみずみずしい味で、
果肉が軟らかいのが特徴です
敬老の日ギフトにもおすすめです

ザンテ
コニャックを
ベースにした洋なしの
リキュール。
コニャックの奥深さと、
洋なしのフレッシュさが
ほどよくマッチしています。

白 極甘口 LE VIGNE DI SAN PIETRO DUECUORI [W]
イタリア ヴェネト州全域 
ドゥエクオーリ[2006]500ml
モスカート・ジャッロ100%を使用。
3ヶ月間乾燥させた後、
1日かけて圧搾、
そのジュースを新樽オークと
アカシア樽で醗酵、
新樽で18ヶ月間熟成、
12ヶ月瓶熟させています。
マスカットの芳しいフレーヴァーが心地よい甘口白ワインです。

サンニコラ社  生ハム 200gパック
イタリアを代表する
生ハム”プロシュット・ディ・パルマ”。
当店では生ハムの原木を
イタリアより直輸入し、
日本国内でスライス加工しております。
イタリアの最高級の生ハムをご堪能下さい。

304ピンクペパー(Pink Pepper) Sサイズ 20g
辛さよりも芳香が際立ち、
きれいなローズ色が特徴。
白身魚のカルパッチョの
仕上げや魚や鳥料理との相性が抜群。
スープに砕いてから散らすと
華やかな風味が楽しめます。
砕く時は包丁で刻むか
スプーンの背で砕いてお使いください。


イタリア料理レシピ手順
1.梨は
  6等分にカットし皮を剝き
  芯を綺麗に取ります
  バットに梨を平らに並べ
  上から白ワインと梨のリキュールを
  振りかけます
  上にサランラップでしっかり密閉し
  冷蔵庫に入れ3時間マリネします
2.マリネした梨を取り出し
  ペーパータオルで水気を軽く拭き取ります
3.生ハムを梨に巻き付けます
  梨1片に生ハム1枚です
4.食器に盛り付けます
  ピンクペパーを振りかけ散らします
イタリア料理に使用する調理器具

ホーロー調理器具バット2個セット
(大)25x31x4.5cm
(小)23x29x4.5cm

チタンブラック:13寸 丸皿 :直径33.5x高さ5.0cm
素敵なブログを紹介いたします
ブログ名 「smile days  ~ありふれた日々の幸せ~」
yumiさんのブログです

夫と2人の子供、
1犬、2猫ズで賑やかに、
でものんびりと暮しています。
この世でいちばん好きなのは、
お料理すること、食べること♪
家族の笑顔が見たくって、
毎日お料理しています。
実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆
ぜひご訪問をお願いします
楽しいブログです
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    こんにちは~♪
    和の梨を使う前菜なんですね!カナダではなかなか
    日本の梨が手に入らないのですが、これは すご~く
    食べてみたいです。日本の梨のジューシーな甘さ
    に生ハムの塩気がぴったりですね♪
    ピンクペッパーで少しピリッと、見た目もすごく
    大人の雰囲気で、ワインの合わせていただきたい
    です~♪

  2. メロン より:

    おはようございます^^
    梨も高級なものは美味しいですね!
    梨のリキュール、使ってみたいです♪
    どんなお味になるのでしょうね♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆

  3. こんにちは~
    和梨の生ハム巻き、とっても美味しそう~~
    梨も生ハムもかなり大好きなので、合わせて頂いてみたいで~す!
    素敵なレシピ、ありがとうございます。

  4. tamakiti より:

    おお~
    これも、おしゃれで美味しそう。
    しかし、まぁ
    色んなメニューがあるもんですね。

  5. えつこ より:

    火を入れずに梨にワインを浸みこませるんですね。これ、美味しそう~!!
    生ハムといえばメロンでが(古)、梨でも美味しいんですね・

  6. Rune より:

    こんにちは!
    梨は生ハムにくるむ洋ナシが好きなのですが、日本の梨で試してみたくなりました。
    ワインとリキュールでマリネして。。
    美味しそうです!最高のレシピを有難うございます^^ノ

  7. mayunbo94 より:

    最高に簡単なレシピに嬉しくなりました(笑)
    なしと生ハムの組み合わせ、おいしそうです!!
    作ってみます☆

  8. らるむ。 より:

    こんばんは。
    洋ナシだと料理に使うイメージがありましたが、和梨も素敵な前菜になるんですね~。
    今梨があるので、生ハムを巻いて食べてみたいです♪
    応援☆

  9. puffpuff より:

    素敵な前菜ですね!
    韓国料理でも梨をよく使います。
    梨っていろいろ使えるんですね♪

  10. イヴォンヌ より:

    梨を生ハム巻きいいですね~
    これならお値段的にも作り方でも私にもできそう♪

  11. yuko より:

    和梨最近こちらでも手に入るようになりました
    これは作ってみたいと思います
    梨のリキュールがコクをましますね
    素敵なレシピありがとうございます

コメントを残す

  関連記事

牛フィレのマリネ
まぐろとほうれん草のパスタ ペンネッテ
オムレツ と 秋トリュフ
鶏手羽元と乾燥ポルチーニのラグー
仔羊のレバー エシャロット風味
グリーンアスパラガスのパスタ リガトーニ
地鶏とゴルゴンゾーラと胡桃のクリームソースのパスタ スピノージ スピノジーニ
牛テールのトマトソース煮込み
イタリア赤ワインバローロのパスタ ブリニア タリアッテレ
いかすみのパスタ スパゲッティ ウニ添え ガルム風味