イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ガスパッチョ 岩がき添え

   

ガスパッチョ 岩がき添え
イタリアン料理レシピ
大きな立派な岩牡蛎の風味
大人の風味のガスパッチョに
生岩牡蛎を入れ
いただきます
一ひねりしたガスパッチョの味と
よくマッチしておいしくいただけます
ナデシコナデシコ
ナデシコ
イタリア料理に使用する食材2人分




















岩牡蛎6粒
フルーツトマト2個
キュウリ1/2本
セロリ1/2本
にんじん30g
たまねぎ30g
ピーマン1/2個
赤パプリカ1/8
トマトジュース100cc
赤ワインビネガー15cc
蜂蜜20cc
オリーブオイル15cc
にんにく1片
ペペロンチーノオイル6cc
蜂蜜20cc
キュウリ20g
赤・黄パプリカ20gずつ
適量
ホワイトペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【天然】岩牡蠣(カキ) 超特大サイズ2個 【1個700g以上×2個】
大分県佐賀関産の
天然の岩牡蠣です。
水揚げ後すぐに発送しますので、
鮮度抜群!
佐賀関産のカキはミルクが多く、
身がしっかり詰まっています。

アメーラトマト1ケース
9~13個前後、1Kg前後

きゅうり(3本)
パリパリ、シャキシャキ
そのままかぶりつき!
身がキュッとしまった、
昔ながらのみずみずしいきゅうりです。
生のまま食べる野菜だからこそ
気になる栽培方法は、
農薬や化学肥料を極力控えた減農薬栽培。

セロリ(1本)
長野県産

極上フルーツたまねぎ9kg
加熱すればするほど
甘さとコクが出てきます♪
蒸したり、フライや串カツ、
炒め物にして
玉ねぎだけを
最初じっくり味わってください!

ペペロンチーノ
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

にんじん(500g)
濃厚なのにクセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の、
常連様に大人気の千葉県産にんじんです。
土作りをしっかりと行った畑で
無農薬栽培されておりますので、
ジュースにしたり、スティックサラダにしたりと、
にんじん本来のおいしさをじっくりお味見いただけます。

ピーマン(1袋)
柔らかくて甘~い、
肉厚で果肉の柔らかいピーマンです。
色も緑が濃く、ツヤもあり、サラダなど
生で食べても甘みがあります。
ピーマンに含まれるビタミンCは、
加熱してもこわれにくいので、
いろいろな料理にお使いいただけます。

パプリカ 2色
【韓国】

ルーツトマトジュース 高知県・夜須町
フルーツのように甘い!
と言われるフルトマ
【無添加・無塩】甘い!

チェーザレ バローロ ワインビネガー 赤 250ml
名醸ワインから
本格的に作られたこのワインヴィネガーは
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。
【内容量】250ml
【原材料名】ぶどう(ワイン) 酸度:6%

青森県産にんにく
A品2Lサイズ
なかなか見ることのできないサイズです。

EUオーガニック認証 ジロロモーニ 純粋 アカシア蜂蜜250g
上品でクセのないあっさりとした甘みです。
果糖が多く結晶しにくい蜂蜜です。
蜂の巣の管理には抗生物質、
化学接着剤を使っておりません。
加熱殺菌はせず、
最低限のフィルターを通すだけの
自然な作り方で仕上げました

イタリア・シチリア産 EXVオリーブオイル「プリモ・ビオ」500ml
★EUオーガニック認証取得
★2010年度Oriciolo d’Oro優勝!★ 
フラントイ・クトゥレーラ社
(Frantoi Cutrera) のオリーブオイルは
すべて有機栽培。
中でもこの 「プリモ・ビオ (Primo BIO)」 は、
EU認定有機栽培畑で収穫され、
オーガニック認証 を受けたオリーブを使用。
非常にしっかりしとしたわかりやすい味と香り。
フルーティな味を生かした魚介類や野菜、
豚肉料理などに特に相性のよいオリーブオイルです

ペペロンチーノ
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

313エクストラ・ホワイトペパー ガラスチューブパッケージ 27g入り
エクストラホワイトは
特に良質なホワイトペパーのみを
選別したもの。
多くの料理によく合い、
香味はブラックペパーより
マイルドで上品。
淡白な魚料理やスープにどうぞ。
その都度ミルで挽いて使うと
新鮮な風味や香味を楽しむことができます

PEUGEOT(プジョー) エリス センス 電動ミル ペッパーミルorソルトミル
センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで稼動する
電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。また、
付属のスパイススケールには目盛りがついていて、
1回分の詰め替えにぴったりな量を測ることができます。


イタリア料理レシピ手順
1.最初にペペロンチーノオイルを作ります
  ペペロンチーノ
  8本
  エクストラバージンオリーブオイル
  200cc
  きれいに汚れを取り除き、
  串などで、数カ所穴をあけ、小さい容器に入れる
  オリーブオイルを入れ、
  フタを閉め、冷暗所で1ヶ月程保存する
2.ガスパッチョを作ります
3.フルーツトマトは
  上部に十文字の切り目を入れ
  へたは取り除きます
  沸騰したお湯にいれ
  皮がめくれてきたら冷水にいれ
  皮をむきます
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
  粗く刻みます
4.キュウリは
  1/2本を粗く刻みます
5.セロリ1/2本は
  筋を取り除き粗く刻みます
6.にんじんは
  皮をむいて30g分を粗く刻みます
7.ピーマン1個は
  縦に二等分し中の種を取り除き
  半分を使い粗く刻みます
8.赤パプリカは
  縦に二等分し中の種と柔らかな部位を
  取り除きます
  1/8を使います
  粗く刻みます
9.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を取り除き
  いやな苦みの素ををたちます
10.粗く刻んだ野菜類は
   ボウルに入れます
   トマトジュースを入れます
   赤ワインビネガーを入れます
   蜂蜜を入れます
   ペペロンチーノオイルを入れます
   塩・ホワイトペパーを振り入れます
   よく混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ
   半日おきます
11.フードプロセッサーに入れ
   ミキシングしピューレーにします
12.漉し器(シノア)で漉します
13.冷蔵庫に入れ冷やします
14.キュウリ・赤・黄パプリカを
   各々30g分を5mm角にカットします
15.岩がきのからの取り方

16.牡蛎の身が
   大きいので食べやすい大きさに切り分けます
17.食器にガスパッチョを注ぎ入れ
   切り分けた岩牡蛎とキュウリ・
   赤・黄パプリカを加えます

柳 宗理 フルセットボウル5点セット

MR5550MFP(1台)【ブラウン(Braun)】[ミキサー フードプロフェッサー]

ガラス鉢 リムスープボウル 25.5cm 洋食器
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素敵なブログの紹介です
ブログ名  「ホントはクマシーが好き。」
NumaYuさんのブログです
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とある企業に勤めるOLです。
仕事と料理とスポーツと
ネイルとetc.多立を楽しんでいます。
愛がベースの企画力と実現性
すてきな料理ブログです
ぜひおたずねください
ガスパッチョ  関連
*****ガスパッチョ ちょっとオシャレに
ガスパッチョ
イタリア料理 スープです、
野菜のスープですが味を馴染ませるため
一晩寝かせ味を馴染ませます、
彩りの野菜を角切りして中心に飾ります、
同じものをスープ皿の周りに飾ります、
バジルの葉を飾ります、
色取りがとても綺麗なスープになり
見た目も引き込まれます、
*****ガスパッチョ 冷製パスタ カッペリーニ
このレシピのガスパッチョは
スープとしても最高です
そのままでもお楽しみいただけます
細麺のカッペリーニを使います
しっかり冷やしたガスパッチョとカッペリーニ
楽しんでいただけます
上にリコッタチーズとバジルを載せます
*****冷製パスタ カペッリーニ ガスパッチョ仕立て
このイタリア料理 レシピのガスパッチョは少し凝っていて
スペイン産のシェリービネガー・
白ワイン・バルサミコなどワインの風味をたっぷり
入れています、
真夏の暑い時期に最高の冷製パスタです、
*****焼きなす入りのガスパッチョ
焼きなすとモッツアレラチーズの入った
ガスパッチョです
*****ベリーのガスパッチョ バルサミコ風味
トマト
ラズベリー
イチゴ
赤スグリピューレー
桑の実
バルサミコ
の入ったガスパッチョです

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. bun より:

    美味しそう!!!
    大きな岩牡蠣 食べたいです。
    いつもすてきなヒントありがとうございます

  2. のんた より:

    こんばんは。
    なんという美味しそうな組み合わせなんでしょう!
    これはもう一度食べてみるまで夢に見そうです。。。
    本当に!
    素敵なレシピをありがとうございました。

  3. こんばんは~
    ガスパチョ、とっても美味しそう~~
    牡蠣との組み合わせ、ぜひぜひ、食べたみたいで~す!
    素敵なレシピ、どうもありがとうございます。

  4. きー。 より:

    牡蠣とガスパッチョ、この組み合わせって思いもつきませんでした。
    昨年は初めてガスパッチョを作り見事失敗。
    今年は美味しいの作れたらいいな。

  5. たりょ より:

    こんにちは✿
    岩ガキ美味しいですよね♪
    ガスパチョで食べたことないです☆
    少し手間はかかりそうですけどやってみたいな~

  6. ryuji_s1 より:

    samaraさん
    コメント頂き 有り難うございます

  7. flansucre より:

    今日は岩牡蠣のガスパッチョですね~ジューシーで美味しそうです。
    今年はまだ食べていない生牡蠣…
    食べたくなってきました!!

  8. samara より:

    ryujiさんへ
    ワー美味しそうです~。
    岩が気と会いそうです~

  9. ぴよ より:

    こんばんは。
    ぺペロンチーノオイルから手作り♪。
    じっくり1ヶ月寝かせたぺペロンチーノオイルに、
    トマトのガスパッチョ。
    海のミルク☆牡蠣が加わって、
    とても、味わい深くて、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  10. 桃とん より:

    ryuji_s1さん、こんにちは~
    いつも有難うございます。
    立派な岩がきですね。
    ジューシーで美味しそう~☆
    ガスパチョに岩ガキの旨みがたっぷりですね。
    是非、頂いてみたいです^^

  11. masakohime より:

    Ryuujiさんのところに来ると、もうこれでもか!と言うほどに美味しい食材が、調理されていて、読むだけでも嬉しくなります。
    岩牡蠣をガスパッチョに。
    こんな贅沢なガスパッチョ、一度は食べてみたいです。

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても素敵なガスパチョですね。
    岩牡蠣が添えてあるのが堪りませんね。
    私も作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. メロン より:

    こんにちは^^
    岩牡蠣添えのガスパチョですか♪
    豪華ですね~
    素敵なレシピ、最高です♪
    ポチッ☆っと応援♪

  14. hannoah より:

    こんにちは!
    お野菜たっぷりのガスパッチョ☆
    これだけでもすごくご馳走と思いましたが、なんと
    大粒のフレッシュば岩牡蠣が入っていて、とっても
    美味しそうです!甘味に蜂蜜を使うのですね。
    ご馳走感たっぷりで、ゆっくりと味わっていただき
    たいです♪
    素敵なレシピのご紹介、有難うございます。

  15. kazuyoo60 より:

    可愛いナデシコです。色も良いですね。
    ガスパッチョに岩ガキとは、さぞ美味しいでしょう。
    味は大好きですが、まだ苦しかった記憶が残っていて、生で食べることは無理です。

  16. taeco より:

    ryujiさんのガスパチョ、素敵だわぁ~。牡蠣も入るとおいしさ倍増しそうですねぇ~*^^* 

  17. TWINS より:

    おはようございます。
    そういえば今年はまだ
    生牡蠣を食べていないことに気づきました!
    定番のレモンで食べるより、
    こちらの方が魅力的です(*^_^*)

  18. yuko より:

    ガスパチョ大好きです
    そこに大粒の牡蠣が入るのですね
    なんておいしそう~
    ちょっとピリッとしたガスパチョがソース代わりで牡蠣がおいしくいただけそうです
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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