イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チーズボールのフリット

   

チーズボールのフリット
イタリアン料理レシピ
ペコリーノチーズとパルミジャーノを
混ぜ合わせて使いますチーズボールのフリット
それにパン粉・にんにく・イタリアンパセリ・
たまごを使いすべてをボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイルで揚げます
びっくりするほど美味しいです
ホトトギスホトトギス
ホトトギス
イタリア料理に使用する食材2人分








パン粉20g
ペコリーノロマーノ30g
パルミジャーノ30g
にんにく/TD>1片
たまご1個
イタリアンパセリ1枝+1枝
オリーブオイル(揚げ油として)/TD>500cc

イタリア料理に使用する食材

地粉パン粉(150g)【オーサワジャパン】
国内産天然酵母パン使用/砂糖不使用
■無添加
■国産小麦100%
■カラッとサクサク
■揚がり、歯ざわりも良い
■霧吹きすると、生パン粉のようにソフトになる

イタリア産/ペコリーノロマーノD.O.P(チーズ)【150g】
山羊のチーズです
ゆったり放牧できる
丘陵地帯に恵まれた
サルデーニャ島を拠点に
生産されています

ザネッティ社製/36ヶ月 パルミジャーノ レッジャーノ
D.O.P グランリゼルヴァ
(Extra Aged)36ヶ月熟成

田子ホワイトにんにく A 2L (1kg)
(11~12球)
立派なにんにくです

名古屋コーチンたまご
この「こく」たまりません!
天然水で育った 
産地直産 名古屋

イタリアンパセリ
奈良産ハーブ 

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!ルグリオ【1L】
商品の特徴は
さすがに南イタリアの
オリーブオイルだけあり、
キリッとした中に
鼻を抜けるオリーブの香りが特徴です。
また色合いは黄金色が強いのが特徴です。


イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノロマーノ・パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を取り除き
  いやな苦みの素ををたちます
  微塵切りにします
3.たまごは
  常温に1時間おき
  攪拌しておきます
4.ボウルに
 パン粉・ペコリーノロマーノ・
 パルミジャーノ・卵・にんにくを加え
  イタリアンパセリの微塵切りを入れ
  混ぜ合わせます
5.大きなスプーンで
  円錐形に形を成形します
  天ぷら鍋にオリーブオイル500ccを入れ
  180℃に熱して
  入れ揚げます
6.ペーパータオルの
  上に置き油を切ります
7.食器に盛りつけます
  上にイタリアンパセリを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

ボール&パンチングストレーナー 6点セット

温度計付 天ぷら鍋/21cm

リチャード・ジノリ  ベッキオホワイト  プレート 26cm
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素敵なブログの紹介です
ブログ名 「ナチュラルな毎日」
のんたさんのブログです

カリフォルニアから
日本に帰ってきたのんたです。
お菓子はVeganで食事は野菜中心。
子供の成長時期に食べさせたいレシピを掲載
おいしくヘルシーそして簡単!
フリット  関連
*****カリフラワーのフリット
イタリアの揚げ物です、
衣に特徴が有り外はカリッと
中はふんわりとした感触です、
カリフラワーを炒め味をつけてあります、
その上に衣をかぶせ揚げます、
食感をお楽しみ下さい。
*****菜の花のズッパ タケノコのフリット添え
菜の花をメインに
ムール貝の出汁でズッパを作ります
タケノコの上部の柔らかなところを
フリットにします
それを浮き身にします
クレソンを飾ります
菜の花のかすかな苦みとクレソンの苦みが
そしてタケノコの風味が相まって楽しい
料理になります
*****ズッキーニのフリットパスタ スパゲッテーニ
ズッキーニの素揚げと
ペコリーノ・ロマーノチーズの
シンプルパスタです
シンプルだからこそ
素材の旨みをしっかり味わえます
*****車えびのフリット マリネ
CAS冷凍技術で凍結した車エビです、
解凍しても生のものとほとんど変わりません、
しかも価格が半値ぐらいです、
価値ある商品です、
以前にもご紹介しましたが
※「CAS」の語源
Cells Alive System (細胞が生きている)という意味。
凍結しても細胞が破壊されず、解凍後に鮮度が生き生きと
よみがえることから名づけたとのことです、
もっともっと進化して行くと思います、
イタリア料理に使用する食材もかなり多く
なってきています、
たとえばポルチーニ茸とかも
*****生ボタンエビのフリットのマリネ
甘みのあるボタンエビのフリット
マリネ液を熱くしてあげたエビを漬けます
暖かくても
しっかり冷やしてからでも美味しく頂けます
ハーブの香りが素晴らしいです

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    これはおいしそう
    簡単だしちょっとおつまみが足りない時などいいですね
    早速作ってみます
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    元気にホトトギスたちです。我が家のホトトギスも盛り上がって咲いてます。
    揚げられるのですね。体にも良さそうです。にんにく卵黄、ご自分で作られてる方もありますから。美味しくて体に良い方が、もっと良いです。

  3. sarara より:

    ryujiさんへ
    おいしそうです。おつまみにいいですね。
    ありがとうございます

  4. masakohime より:

    ペコリーノロマーノとパルミジャーノをすりおろして、チーズボールに!
    カマンベールのフライとは全く違う食感と味になりそうです。卵が入っている分、濃厚でこの上ない美味しさが伝わってきます。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    チーズに卵を混ぜてチーズボールにして揚げる・・・!
    これはもう間違いなくおいしいですね(≧∇≦)
    目の前にあったら何個でも食べちゃいそうです( ゚∀゚)ノ~
    応援☆

  6. イヴォンヌ より:

    揚げたチーズボールすっごくおいしそうですね~♪

  7. こんばんは~
    チーズボールのフリット、とっても美味しそう~~
    チーズ好きなので、とても食べてみたいで~す!
    今日も、素敵なレシピ、どうもありがとうございました~☆

  8. misya より:

    こんばんは♪
    チーズボウルのフリット♪
    可愛らしい♪
    チーズ好き、揚げ物好きにはたまりませんね♪
    ぽろんと♪
    片手でつまめるカジュアルさも素敵♪

  9. りかりん より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    そういえばなんだか冬になるとチーズが恋しくなって、食べる率が高くなります^0^。
    こってりなイメージだからかな~?
    私も色々なチーズに挑戦してみたいなぁ。

  10. のんた より:

    こんばんは! チーズボールをから揚げにするなんて、これはもう赤ワインにピッタリですね。
    うちはその前に子供たちが食べてしまうかも、です。素敵なレシピありがとうございました。
    また私のつたないブログを紹介してくださって、本当にありがとうございます。 感謝します。 
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  11. naonao♪ より:

    おはようございます♪
    いつも温かいコメントを頂きまして励みになっております^^
    ありがとうございます!
    コメントが久しぶりで・・・ごめんなさい~(泣)
    フリット・・・と聞いて、想像していたものとは全く違っていました。
    とっても繊細でオシャレな一品ですね。
    行程はこれまた、なんとも簡単でびっくりです。
    おもてなしに喜ばれそうだな~^^

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