イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レンズ豆とサルシッチャのピリ辛トマトソース煮込み

   

レンズ豆とサルシッチャのピリ辛トマトソース煮込み
イタリアン料理レシピ
レンズ豆と生ソーセージの
少しピリ辛のトマトソースを和えます
レンズ豆はすぐに煮込めて便利です
イタリア料理に使用する食材2人分
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理に使用する食材2人分












レンズ豆150g
サルシッチャ120g
たまねぎ1/4個
にんじん1/4本
セロリ1/4本
トマトホール400cc
ペペロンチーノ2本
にんにく1片
オリーブオイル20cc
岩塩適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

有機栽培 レンティッキエ・ロッセ(赤レンズ豆) 250g[レンズ豆
1980年より
イタリア・マルケ州の
90以上の農家が加盟し、
小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、
一貫してオーガニック製法を行っている
農業協同組合「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、
有機JAS認定赤レンズ豆です。

【サルシッチャ(生ソーセージ)】(冷凍)
本場イタリアの生ソーセージ、
サルシッチャ!イタリア料理に
欠かせないソーセージです。
オペラ・サルシッチャはパルマハムの
原料と同じ良質で新鮮なパルマ豚を使い、
香辛料と原産地呼称のマルサラ酒で
風味付けをした贅沢な生ソーセージ。
70cmもありますから、
大人数でそのまま焼いても良し、
ソーセージの用にひねったり、パスタやリゾットに
加えたりいろいろ味わえます!

2012年度産 淡路島『たまねぎ』 10kg入り!
10kg(20個~30個)
Lサイズ中心でお届けしますが、
収穫の都合上、
2L・Mが混ざる場合がございます。

にんじん(500g)
濃厚なのに
クセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の、
常連様に大人気の千葉県産にんじんです。
土作りをしっかりと行った畑で
無農薬栽培されておりますので、
ジュースにしたり、スティックサラダにしたりと、
にんじん本来のおいしさをじっくりお味見いただけます。

セロリ(1本)
静岡県産

スピガドーロ・ポモドリーニ  南イタリア産プチトマト 400g
南イタリアで
頻繁にテーブルを飾る
ポモドリーニ。
太陽の恵みをいっぱいに受けた
皮付き完熟プチトマトで
凝縮感のある一味違った
トマトソースをお楽しみください。

イタリア産ペペロンチーノ100g
辛味の中に旨味たっぷりの
ペペロンチーノ

青森県産にんにくA品Lサイズ
1kg(14~16球)

『ラウデミオ』有機栽培エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリア/トスカーナ産
:オーガニック認定:サンミケーレ社製

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

PEUGEOT(プジョー) エリス センス 電動ミル ペッパーミルorソルトミル
センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで稼動する
電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。また、
付属のスパイススケールには目盛りがついていて、
1回分の詰め替えにぴったりな量を測ることができます。

イタリアンパセリ
日本の一般的なパセリよりも、
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。


イタリア料理レシピ手順
1.レンズ豆は
  ざるにあけ流水でゴミを洗い流します
2.たまねぎは
  1cmの厚さにスライスします
にんじんは
  1cmの厚さスライスします
セロリは
  1cmの厚さにスライスします
3.ソースパンに
  たまねぎ・にんじん・セロリを
  レンズ豆ひたひたの水・
  水の量の2%の塩を加え中火で煮込みます
  約30分間煮込んだら香味野菜を取り除きます
  味を確かめ塩気が足りないときは
  塩を振り入れ味を調えます
  火を止めておきます
4.サルシッチャは
  食べやすい大きさにカットしておきます
5.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を取り除き
  いやな苦みの素ををたちます
  微塵切りにします
6.ペペロンチーノは
  手で二つにおり中の種を取り除いておきます
7.ソースパンに
  オリーブオイル・にんにく・
  ペペロンチーノを加え弱火で丁寧に炒めます
8.にんにくの
  香りが立ってきたら
  トマトホールを手でつぶしながら入れます
  缶のジュースも一緒に入れます
  サルシッチャも加えます
  煮汁がレンズ豆にしっかり
  まとわりつく濃度まで煮詰めます
9.食器に盛りつけ
  上にイタリアンパセリの粗みじんを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト  プレート 26cm
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レンズ豆  関連
  
*****レンズ豆と生ソーセージのパスタ リングイネ
サルシッチャはイタリアの生ソーセージです
皮を向き中身の肉を使います
肉はハーブをたっぷり使用していて
すごく美味しいです
皮をむくことによって香りが直接伝わります
レンズ豆は売るかしておく必要がないので
楽に使えます
パスタはリングイネを使いました
*****レンズ豆とサルシッチャ パスタ ブロンズメッツエマニケレンズ豆はすぐに煮込めるので楽な豆です
レンズ豆の風素サルシッチャの風味が
重なり素敵なパスタ料理ができあがります
パスタは太い穴あきのパスタで維持がついていて
ソースのら身がいいパスタブロンズメッツエマニケ
を使います
*****レンズ豆のトマトソース煮 ペペロンチーノ風味
レンズ豆は水に入れ時間をかけて戻す手間がいらないので
気楽に扱えます、
イタリア語でenticchia レンティッキアといわれてれています、
赤色とグリーンの色の豆があります、
赤色が少し小さいです
大きさは5ミリくらいのレンズ状。まさに小さな
凸レンズの様です、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. sarara より:

    ryujiさんへ
    ご無沙汰しております。
    遅い日が続いていて、ちょっとお料理もブログも数日お休み中です。
    私はお豆料理もレパートリーがないので、早速やってみたいと思います。
    いつもありがとうございます

  2. ぴよ より:

    おはようございます。
    レンズ豆を、ジューシーなサルシッチャと、
    コトコト♪コトコト♪煮込んだ豆料理♪。
    煮込みに、冬のキッチンを感じました。
    豆と煮た香味野菜は、取り除くのですね。
    セロリの清涼感など香味野菜の風味のみを
    豆がキャッチ!!トマトソースで煮込まれた
    レンズ豆とサルシッチャが、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  3. おはようございます♪
    レンズ豆とサルシッチャのピリ辛トマトソース煮込み、とっても美味しそう~~
    ピリ辛トマトソース、大好きなのもあり、とても興味持ちました!
    サルシッチャのコクと旨味がたっぷりで、美味しさとても伝わってきま~す!
    本日も、素敵なレシピどうもありがとうございました~☆

  4. kazuyoo60 より:

    沢山の可愛い花、赤いエリカ、綺麗に咲きそろいましたね。
    生ソーセージですか。多種の製品が作られて、美味しい料理にですね。

  5. hannoah より:

    こんにちは♪
    たっぷりのレンズマメと、サルシッチャのピリッと感が
    すごく美味しそうで、美味しいワインを添えて
    寒い冬の夜に、このお料理を楽しみにいただきたい
    と思います♪ コトコトと煮込んでいる時、すごく幸せ
    な気持ちになりますね。
    とても美味しそうです☆☆

  6. masakohime より:

    サルシッチャの旨みをレンズ豆とあわせた素敵な一皿。香味野菜は取り除いているのですね。レンズ豆と同じ大きさに切って、一緒に食べては駄目かしら~なんて思いながら、トマト味のレンズ豆のお料理を、頭の中で堪能させていただきました。

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    今日も美味しそうなレシピですね。
    サルシッチャとレンズ豆、いっぱい食べられそうです。
    煮込み料理が美味しい季節ですから~。

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    なんだかクリスマスをイメージしたようなお料理ですね^^
    美味しそうですね~
    人参も柿を思わせるような甘いにんじんなんですね。
    食べてみたいです(^^)

  9. mayunbo94 より:

    レンズ豆とサルシッチャの煮込み
    おいしそうです!!
    ピリ辛ってところが食欲増します^^
    寒い季節にピッタリですね☆

  10. suzu より:

    レンズ豆とサルシッチャの組み合わせいいですね。
    ピリ辛のトマトソースとよく合ってとっても美味しそう~
    寒い季節にはちょっとピリ辛な煮込みだと体もあたたまっていいですね!

  11. kay より:

    今晩、ryujiさんのお料理と似ている夕食をこれから準備しようと思っていた所でした。
    レンズ豆じゃなくてヒヨコマメですがたまたまソーセージも冷凍してあったので出来上がったらリンクさせて頂きますね。

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、煮込みですね。
    とても美味しそうです。
    私も食べたくなりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. misya より:

    こんばんは~~♪
    サルシッチャって何ぞや???
    うん???と思っていましたら、生のソーセージのことなんですね!
    おおお、これは旨味たっぷりですね^^
    レンズマメと一緒に、コトコト♪
    とっても美味しそうです♪
    お豆もソーセージも大好きなので食べてみたいです^^

  14. TWINS より:

    こんばんは~
    レンズ豆にトマトソースだけでもOKですが
    サルシッチャが入るって、いいですね~
    絶対美味しいでしょう(*^^)v

  15. イヴォンヌ より:

    レンズ豆にサルシッチャそれにちょっと辛いトマトソース合いますよね~おいしそう♪

  16. らるむ。 より:

    こんばんは。
    レンズ豆は火が通りやすいんですよねー。
    冷蔵庫に使おうと思って買ったレンズ豆っぽい豆がずっと・・・^^;
    スープを作って入れてみます!
    サルシッチャは買えないのソーセージで代用してみますね。
    応援☆

  17. snow より:

    いつもお越し頂きありがとうございます♪
    レンズ豆は、使い易くヘルシーgoodですね(*^_^*)
    ヘルシー大好きです☆
    無農薬栽培のお野菜にも、興味津々です♪
    お祝いコメントを下さり、ありがとうございました♪

  18. yuko より:

    レンズ豆とサルシッチャの煮込み
    これからの時期にはぴったりですね
    ピリッと辛みを効かせて
    おつまみにもいけますね
    素敵なレシピありがとうございます

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