イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛モッツアレラチーズの 揚げ物

   

水牛モッツアレラチーズの 揚げ物
イタリアン料理レシピ
素晴らしい水牛のモッツアレラが手に入ります
デッラ ローゼのブッファラです!
1個が25gにされて10個入っています
そのまま使えて便利です
それにパン粉を付けあげます
中からトロケでるチーズがたまりません
簡単レシピです
バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分








水牛モッツアレラチーズ250g
薄力粉1カップ
1カップ
パン粉(乾燥) 適量
オリーブオイル(揚げ油)500cc
バジルの葉20枚
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

モッツァレラチーズ】【約25g×10入=250g】チ-ズ
世界中の人からナポリで
一番美味しいと言われている
デッラ ローゼのブッファラです!
水牛のチーズは牛乳に比較してより
ミルキーで軽く味もグーンと美味しく
且つ甘みコクが大変に豊かなチーズです。
そうナポリで一番美味しい
モッツァレラディブッファラと呼ばれている

コンフェツィオーネ(イタリアの薄力粉タイプ) 1Kg
カプート社製 
ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉

ムソー 天然酵母パン粉 150g
契約栽培小麦粉を
使用したパン粉です。

《ルグリオ(イタリア)》エキストラヴァージンオリーブオイル 1000ml
揚げ油用に
南イタリア 
ナポリの近郊の小さな町で生まれた
オリーブオイルの専業メーカーで
作られたオリーブオイルです。

バジル
【九州産:福岡、大分】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。


イタリア料理レシピ手順
1.水牛モッツアレラチーズは
  25g10個使います
  一人当たり5個です
  ペーパータオルで包みこみ
  水気を拭き取ります
2.バジルの葉は
  そのまま使います
3.ボウルに
  薄力粉を入れ水を加えて
  なめらかになる様に攪拌します
4.パン粉はドライを使い
  できる限り細かく砕きます
5.天ぷら鍋に
  オリーブオイル500ccを入れ160℃に熱します
6.モッツアレラチーズを
  薄力粉を溶いたボウルに入れ
  パン粉を付けます
  再び薄力粉を溶いたボウルに入れ
  またパン粉を付けます
  二重に衣をかぶせます
7.天ぷら鍋に
  入れてあげます
8.揚げ終えたら
  ペパータオルに載せ油を切ります
9.食器に
  バジルの葉を敷き詰め
  その上に揚げたモッツアレラを載せます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

野田琺瑯 ほうろう角バット ホワイト 12枚取

クロワッサン 温度計付天ぷら鍋 24cm

リベラ 30cmチョップ(Black)
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モッツアレラ 関連
*****トマト・水牛モッツアレラのパスタ リングイネ
水牛のモッツアレラの最高の物が手に入ります
ぜひ味わってみて見て下さい
トマトと塩漬けケッパー・ブラックオリーブ
フレッシュオレガノの風味が良く合います
パスタはリングイネを使います
*****揚げなすとモッツアレラのパスタ スパゲッティ
なすはへたと皮を取りのぞいて
縦に4等分にして横に二等分にします
それを素揚げにします
フレッシュトマトとホールトマトの
ソースを作ります
モッツアレラチーズをたっぷりと溶かし込みます
パスタは太い麺2.2mmのスパゲッティを使います
*****蕪のソテー 水牛のモッツアレラ添え
蕪と水牛のモッツアレラの料理です
蕪はミキシングして
ピューレー状にしたソースを敷き
その上に蕪と蕪の葉を乗せます
水牛のモッツアレラを飾ります
*****卵のグラタン 水牛モッツアレラ風味
たまごのグラタン仕立て
水牛のモッツアレラとトマトと
生ハムがのハーモニーが
最高です
オーブンでローストされたチーズが溶けて
何ともいえない味わいがあります
*****フレッシュトマトと生ハムのカプレーゼ バジル風味
15種類の彩り豊かなミニトマトを飾ります
水牛のこくのあるモッツアレラと
バジルソースを使い
オシャレなカプレーゼに変身です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    寒くなっても可愛く咲いて、元気なカクテールです。
    モッツアレラを揚げ物にですか。チーズは好きなので6ピースチーズとミックスチーズと買ってきました。

  2. きよっぴい より:

    とっても美味しそうですね~o(^▽^)o
    モッツアレラ大好きです♪

  3. おはようございます♪
    水牛モッツアレラチーズの揚げ物、とっても美味しそう~~
    チーズ好きなので、想像したたけで、美味しさが伝わってきま~す☆
    食べてみたいで~す!

  4. masakohime より:

    この料理は、レストランで食べてから、何回かトライしましたが、衣が落ちてチーズが溶け出してしまい失敗ばかり。あきらめて春巻きの皮で揚げていました。
    衣を2重に!こうすれば、チーズが溶け出てこないのですね、いつもありがとうございます!

  5. sarara より:

    ryujiさんへ
    驚きです。
    モッツアレラの揚げもの・・・
    おいしそうです。
    パーティーにいいですね
    いつもありがとうございます

  6. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    小さくなったモッツアレラが個別包装されて売られ
    ているのですね!
    そのまま使えるのも便利でいいな~と思います♪
    私、大好きなので 食べ過ぎちゃうな~って思います。
    とっても美味しそうです☆☆

  7. Manhattan Cafe より:

    モッツァレラの揚げたの大好きです!!
    私は思いっきり破裂させてしまったのですが、作り方を読んでいて、あの時こうすればよかったのかな?とすごく考えさせられました。
    また作ってみたいと思いま~す♪

  8. mayunbo94 より:

    モッツアレラのフライ!
    カマンベールのフライはたまに作りますが
    モッツアレラもおいしそうですね~^^
    衣を2度づけする方法、今度やってみます☆

  9. Mog より:

    モッツァレラって揚げるんですね。ピザとかサラダくらいしか食べなかったので、とても気になります。
    アツアツでとろっとして美味しそうです。

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    うゎ~w(*゚o゚*)w
    噛んだらチーズビヨーンが想像できます(≧∇≦)
    絶対おいしい!
    これは熱々をいただきたいですね♪
    応援☆

  11. Rune より:

    もう、最高です!
    チーズの揚げ物は最近食べてませんがモッツレラをパン粉につけていただきたいです~!
    もっちりさくさくしてて
    すごく美味しそう!
    すばらしいです☆▽☆

  12. suzu より:

    おいしいモッツァレラの揚げ物、想像しただけで食べたくなります。
    ワインのおつまみにもおてもなしにもいいなあ。
    二重に衣をつけるといいのですね~
    私も今度作ってみたいです。

  13. イヴォンヌ より:

    モッツァレラを揚げてバジルと一緒にたべるなんてすばらしくおいしいでしょうね~♪

  14. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    私もチャレンジしてみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  15. ぴよ より:

    こんばんは。
    サクッと揚がった水牛モッツアレラチーズの中は、とろっ♪。
    とても、ワインと合いそう…と、思いました。
    衣を2重につけるのが、ポイントなのですね。
    新酒ワインを開けたくなりました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  16. misya より:

    こんばんは~~♪
    おおお、美味しそうですね~~♪
    昨夜白子のフライを食べたのですが^^
    モッツアレラみたいにとろっと・・・美味しかったです♪
    とろっとした食感はなんともいえないですよね^^
    上質のモッツァレラを上質なオリーブオイルで揚げる・・・ご馳走です♪
    いつも有難うございます♪

  17. taeco より:

    へぇ~@@!! 水牛モッツアレラチーズを揚げていただけるのですね!!! どんな感じになるのか分からないですが(^^; とてもおいしそうですね~!!! 

  18. いくみ より:

    ryujiさん、こんにちは。
    モッツァレラチーズの揚げ物、はじめて聞きました~^^
    美味しそうですね~☆
    おいしいモッツァレラがあれば試してみたいですね。
    良いレシピをありがとうございました♪

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