イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

角パンと水牛のモッツアレラの揚げ物

   

角パンと水牛のモッツアレラの揚げ物
イタリアン料理レシピ
食パン2枚の間にアンチョビー・
水牛のモッツアレラ・
粗挽きのブラックペパーをはさみ
オリーブオイルで揚げます
とろけ出るモッツアレラがおいしいです
イタリアナポリの料理です
スイセンスイセン
スイセン
イタリア料理に使用する食材2人分











食パン(厚さ1cm)4枚
水牛モッツアレラチーズ125g
アンチョビー4枚
牛乳適量
たまご2個
薄力粉00番適量
オリーブオイル500cc
イタリアンパセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

3種類の特上小麦粉をブレンドした角食パン(1/2本)/リーガロイヤルホテル
3種類の
特上の小麦粉をブレンドして、
一度に少量しか焼くことのできない
ストレート方で素材を大切に
じっくりと焼き上げました。
パンのミミまでやわらかい食パンです。
(保存料を一切使用しないので、お早めにお召し上がり下さい。)

【モッツァレラチーズ】【約25g×10入=250g】チ-ズ
イタリア/カンパーニャ州ナポリ産:
ナポリで最も美味しいと言われる
デッレ・ローゼ:サルバトーレ・
コルソ/ボッコンチーニ・ディ・ブッファラ

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
原材料はスペイン・
カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。
おつまみに、 オードブルに、存分にご堪能ください。
 
蒜山高原ジャージー牛乳4.2 1000ml 
岡山蒜山酪農

ニワトリノニワ の絶品有精卵 1パック(10個入り)
「ねはんの里(ニワトリノニワ)」の
飼料には唐辛子とパプリカ、
さらにファフィア酵母が含まれていることで、
善玉コレステロール(HDL)の血中値を上昇させ、
余分なコレステロールを排泄することで
生活習慣病予防に効果があるとされる
カプサイシンや、とても高い抗酸化作用を発揮し、
紫外線からの生体防御や光障害予防に
効果があるとされるアスタキサンチンが
卵黄に含まれているのです。

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとは
イタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は
一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、
お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!

【コラビータ】業務用オリーブオイル 1000ml イタリア産
モリーゼ州沿岸部で育った
オリーブを伝統的な
石臼で絞り非常にまろやかで
日本人好みのライトでフルーティな
味に仕上がっています。
通常エキストラバージンの
酸化値基準は1%以下ですが、
コラビータのエキストラバージンは0.6%以下です。

イタリアンパセリ
日本の一般的な
パセリよりも、
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
このシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.角食パンは1cmの厚さにスライスします

食パンカットガイド SCG1
厚み調節プレートで5枚切(25mm)6枚切(20mm)
8枚切(15mm)12枚切(10mm)にカットできます。
2.耳を切り落とします
3.パンを斜め気に二等分にします
4.パンのそれぞれに
  アンチョビーフィレを細かくしてのせます
  パン一切れに対してアンチョビー1/2フィレです
5.上にブラックペパーの
  粗挽きを振りかけます
6.モッツアレラチーズは125gを
  8等分にします
  それを更に二等分に薄くスライスします
  それをパンにのせます
  2枚のモッツアレラを一組のパンにいれます
7.パンを二枚かかさねにします
8.ボウルに溶き卵を作っておきます
9.パンの全面にブラックペパーと塩を振りかけます
  薄力粉をまぶします
10.天ぷら鍋に
   オリーブオイル500ccを入れ190℃に
   熱しておきます
11.パンに
   溶き卵を付けて
   天ぷら鍋に入れ揚げます
12.揚げ終えたパンを
   ペーパータオルの上に置きあらを切ります
13.食器に盛りつけ
   イタリアン
   パセリを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs◆ざる・ボウルセット

温度計付き 天ぷら鍋/21cm

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト  プレート 26cm
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水牛モッツアレラ  関連
*****トマト・水牛モッツアレラのパスタ リングイネ
水牛のモッツアレラの最高の物が手に入ります
ぜひ味わってみて見て下さい
トマトと塩漬けケッパー・ブラックオリーブ
フレッシュオレガノの風味が良く合います
パスタはリングイネを使います
イタリア パスタ料理です
*****水牛モッツアレラチーズ 
ポッコンチーニのカプレーゼ

世界中の人からナポリで
一番美味しいと言われている
デッラ ローゼのブッファラです!
一口サイズに丸められていてそのまま使えます
素晴らしく風味のあるモッツアレラです
それに甘さのあるミニトマト
香りの高いバジルの葉
そして何よりも生のままのオリーブオイルが
一番美味しいとされる
フレスコバルディ ラウデミオ /
エキストラバージン オリーブオイルを
ぜひ味わって頂きたいカプレーゼです
イタリア料理です
*****プチトマトと水牛モッツアレラチーズの
             パスタ スパゲッティ

甘みの強いプチトマトをソースに仕立てます
にんにくはにんにくチップを作り
最後に飾り風味を加えます
水牛のモッツアレラをたっぷり上にのせ
最後に熱いパスタを絡んで
モッツアレラを軽く溶かし混ぜ合わせ手て頂きます
パスタはスパゲッティを使います
イタリア パスタ料理です
*****卵のグラタン 水牛モッツアレラ風味
たまごのグラタン仕立て
水牛のモッツアレラとトマトと生ハムがのハーモニーが
最高です
オーブンでローストされたチーズが溶けて
何ともいえない味わいがあります
イタリア料理です
*****水牛モッツアレラチーズの 揚げ物
素晴らしい水牛のモッツアレラが手に入ります
デッラ ローゼのブッファラです!
1個が25gにされて10個入っています
そのまま使えて便利です
それにパン粉を付けあげます
中からトロケでるチーズがたまりません
簡単レシピです
イタリア料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても素敵な揚げ物ですね。
    素材の組み合わせ方が素晴らしいです。
    私も作ってみます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  2. kazuyoo60 より:

    日本水仙が咲きましたね。我が家でも10本咲いてるかな、少しずつですが増えています。
    こちらのホテルのパンも美味しいのでしょうね。六甲のオリエンタルホテルだったかな、あちらの多種のパンも最高でした。今検索したら、閉館とか。あ~あ。
    病後の母も喜んで食べてくれた料理でした。同じ見栄えのが大阪駅上階の店では手を付けてくれなかったのに。

  3. non より:

    ryujiさんへ
    とっても斬新なレシピですね。
    とてもおいしそうです。
    ありがとうございます

  4. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    パンにモッツアレラを挟んで、それを揚げるの
    ですね。
    初めて拝見するのですが、これはすっごく
    美味しそうで、いただいてみたいです!
    アンチョビの塩気がいいですね☆
    水牛モッツアレラのクリーミーさ、とろーりと
    パンから出てきて、とっても美味しそうです♪

  5. misya より:

    おはようございます♪
    昔、子供の頃は水仙や桔梗などの
    直線っぽいお花はあまり好きではなかったんですが^^;
    最近は、直前の美といいますか
    これぞ日本の美(笑)みたいなお花が好きになりました♪
    美しいですね♪
    上質な素材で作る揚げパン♪
    贅沢ですね~♪
    アンチョビの塩気ととろとろモッツァレラ・・・とっても美味しそうです♪

  6. suzu より:

    パンにモッツァレラを挟んだ揚げ物とっても美味しそう!
    モッツァレラとアンチョビの組み合わせいいですね。
    ワインのおつまみにもよさそう!
    おもてなしの一品にもなりますね♪

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    厳選素材で作る揚げパン、食べてみたいですね~♪
    こんなお料理、家の近くのイタリアンでもあると良いな♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  8. イヴォンヌ より:

    食パンにモッツァレラとアンチョビで揚げるってホントにおいしそう♪
    食べてみたいな~

  9. ぴよ より:

    こんばんは。
    アンチョビ&モッツアレラチーズが
    パンにサンドされて、
    衣サクッ♪チーズとろっ♪なのですね。
    オリーブオイルの風味でパンがサクッ♪としていて、
    伸び~るモッツアレラに、
    ブラックペッパーパンチ♪…が、
    とっても、おいしそう♪♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  10. taeco より:

    こんばんは。水牛のモッツアレラが入ったチーズだなんて、とってもおいしそうですねぇ~☆

  11. masakohime より:

    少しカロリーが高そうですが、さすがryujiさんのレシピ、とても美味しそうです。
    カリッと揚がったパンの中から、モッツアレラチーズがとろりと出てくる。
    アンチョビの旨みとブラックペッパーと一緒に。
    素敵なレシピ、ありがとうございます。

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