イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

車エビのオレンジ風味 香味野菜添え

   

車エビのオレンジ風味 香味野菜添え
イタリアン料理レシピ
車エビは殻ごと縦に二等分して
グリル版でグリルします
香味野菜は3mm角に細かくカットして
炒めます
オレンジは皮を擦りおろします
搾り汁を使います
身も綺麗に取り飾りにします
それにイタリアンパセリ・ローズマリーを
飾ります
ちょっとオシャレな料理になります
イタリア料理です
かこちゃんさんに鶏もも肉のトマト煮込み
鶏もも肉のトマト煮込み
をお作りいただきました
おいしそうに作られ感激です

クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分












車エビ6尾
オレンジ1個
セロリ1/2本
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
マッシュルーム6個
ローズマリー1枝
イタリアンパセリ1枝
オリーブオイル20cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

山口県秋穂直送(車エビ)『活き車えび』250g(車海老10匹前後)
最高級の
山口県秋穂(あいお)ブランドの
車エビをオガクズに入れ、
活きたままお届けいたします。

甘さ、食味の良さ、素晴らしい香りを併せ持つ国産オレンジ!
一度食べると
美味しさに納得♪
柑橘の中で
最も美味しい一つと
評価される名品・せとか!!
愛媛県産 せとか 6個入り 

セロリ(1本)
静岡県産

にんじん(500g)
濃厚なのに
クセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の、
常連様に大人気の千葉県産にんじんです。
土作りをしっかりと行った畑で
無農薬栽培されておりますので、
ジュースにしたり、スティックサラダにしたりと、
にんじん本来のおいしさをじっくりお味見いただけます。

淡路島『たまねぎ』 10kg入り!
10kg(35個~45個)
Lサイズ中心でお届けしますが、
収穫の都合上、2L・Mが
混ざる場合がございます。
当店契約の熟練の
玉ねぎ農家が愛情を注ぎ、
じっくり育てた自信の「たまねぎ」です。
この時期しか味わうことの出来ない甘みと
ジューシーさをお楽しみください。

生のままが、よりおいしい!抗酸化作用も高い マッシュルーム 約100g
日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、
東京行列店絶賛の逸品!
敷きわらからこだわった
無農薬栽培なので安心! 
旨みの深さの違いを
ぜひお試しに!

イタリアンパセリ
日本の一般的なパセリよりも、
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。

ラウデミオ』有機栽培エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル【500ml】
イタリア/トスカーナ産:
オーガニック認定:
サンミケーレ社製
ラウデミオは、
中世イタリアの小作人が領主に差し出した
貢ぎ物―laude―を意味します。
彼らが最上の作物を年貢として納めたことから、
最高級のオリーブオイルをさす言葉となりました。

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
シチリア産
Flamingo (フラミンゴ) オーガニック海塩の結晶
海塩の代名詞とも言えるトラーパニの海塩。
岩塩との最大の違いは、
生きたミネラル分の含有量です。
マグネシウムなどの岩塩には含まれない
ミネラル分が、
料理の味付けに重要な役割を果たすのです。
そして、大切なミネラルを失わないよう、
「フラミンゴ (Flamingo)」 の塩は
洗わずに採取されたそのままの状態で、
粒の大きさのみ調整され、
パッケージされます。
天然の塩が本来持っている色のままなので、
真っ白ではありませんが、
採取されたそのままの味を保っています

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア


プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.オレンジは
  1/6k皮を薄くスライスし
細い千切りにします
オレンジの身を取り出します

2.オレンジの1/3は汁を搾ります
3.車エビは
  頭からしっぽまで真っ二つにカットします
4.セロリ・にんじん・たまねぎ・マッシュルームは
  5mm角にカットします
5.イタリアンパセリは
  茎を取り除き粗く刻みます
6.グリルパンで
  車エビの殻の方を下にしてグリルします
  殻の色が赤く染まって軽く焼き目がついたら
  裏返し軽くグリルします
7.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  5mm角にカットした野菜を加え中火で炒めます
8.ローズマリーとイタリアンパセリを入れ
  炒め香り付けをします
9.オレンジの皮を・搾り汁を加えます
10.塩・ブラックペパーで味を調えます
11.食器に盛りつけます
   車エビを皿に盛り込み
   上にフライパンで炒めた物をのせます
   ローズマリーは中心に飾るようにします
   オレンジの身を飾りあしらいます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs◆ざる・ボウルセット

ルクルーゼグリルロンド25cm(チェリーレッド) グリルパン

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm
海老 関連
*****甘エビとオレンジのパスタ キタッラ
甘エビの頭から出汁を取ります
あさりから出汁を知ります
双方を合わせ出汁にして
ソースを作ります
オレンジは薄皮付きのまま
100℃のオーブンに入れ
30分間ローストし水分を蒸発させ
味を濃縮します
薄皮をむき使います
濃厚なオレンジの風味がおいしさを引き立てます
オレンジの皮をおろしふりかけ香りを付けます
オレンジの色 海老の色 ピスタチオの色が
とても綺麗に映えます
パスタはキタッラを使います
イタリア パスタ料理です
*****甘エビとオレンジ パスタ スパゲッテーニ新鮮な甘エビとフレッシュオレンジと
相性がいいです
それにあさりの出汁を加え
トマトとブラックオリーブとが加わり
素敵な大人の味を楽しめます
パスタは少し細めのスバゲッテーニを使います
イタリア パスタ料理です
*****ホタテと海老パスタ リングイネあさりの出汁をしっかり取ります
海老の出汁もしっかり取ります
この二つを合わせてパスタソースにします
ホタテと海老の風味が引き立つパスタ料理です
ぜひお楽しみ下さい
パスタはソースの辛みが良いリングイネを使います
イタリア パスタ料理です
*****海老とポルチーニのパスタ フェデリーニ
海老とポルチーニとのパスタです
あさりの出汁を白ワインで取り
それをソースとします
フルーツトマトとパセリが彩りを添えます
イタリア パスタ料理です
*****そらまめと海老のパスタ リングイネ
そらまめの風味と海老は良く合います
素材を大切にし余計な物は省きました
そのものの風味を味わいましょう
パスタはソースの辛みのいい
リングイネを使います
イタリア パスタ料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. yuko より:

    エビが大好きな私にとって
    この料理はたまりません
    オレンジの香りがさわやかですね
    よく冷えた白か泡でいただきたいです
    素敵なレシピありがとうございました

  2. HISAKO より:

    海老とオレンジ素敵な組み合わせですね♪
    オレンジの爽やかな香りが、とっても美味しそうです。

  3. kazuyoo60 より:

    元気に沢山咲いて、嬉しいクリスマスローズですね。
    生きたクルマエビには滅多に出会えませんが美味しいですよね。
    豪華で綺麗なお料理です。

  4. らん* より:

    車エビ、大好きなので食べてみたい一品です♪
    オレンジの香りがとてもさわやか~♪

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も魅力的ですね!!
    オレンジの風味がたまりません。
    センスがキラリと光っておりますね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. メロン より:

    こんにちは^^
    海老を使った料理大好きです♪
    オレンジを使ったレシピはお初です♪
    とても美味しそう~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  7. のんた より:

    クルマエビもこんなおしゃれな料理に変身できるんですね! 前菜にぴったりですね。エビとオレンジの香り、とっても合いますね♪
    いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
    応援☆☆

  8. suzu より:

    車エビ、オレンジの香りでとっても美味しそう。
    オレンジは爽やかな酸味で色々な料理に使えますね。
    香味野菜を添えて香りよい素敵な一品。
    こういうお料理嬉しいですね!

  9. sarara より:

    ryujiさん
    オレンジ風味の甘エビ、おいしそうですね。
    ありがとうございます。

  10. きよっぴい より:

    またまた、オレンジと海老の組み合わせ
    細かなレシピ、調理器具や材料
    勉強になります
    とっても美味しそうですね~
    頂いてみたいですo(^▽^)o

  11. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは
    コメントをありがとうございました♪
    えびとか蟹ってみんな大好きですね。
    オレンジは煮詰めたりしないのですね?
    すっきりとしたソースになりますね。
    ローズマリーの香りもして、太陽の中でいただきたいお料理です。

  12. TWINS より:

    こんばんは~
    車エビ自体、使ったことがありません。
    恐れ多くて。。。(^^;
    おいしいんでしょうね~

  13. ぴよ より:

    こんばんは。
    大きな車海老を縦半分に切って
    ローズマリー&パセリの薫りを寄せたグリル!!
    フルーティーなオレンジソースが添えらて、
    爽やかで、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  14. サッチ より:

    車海老とオレンジあいますよね。
    とてもおいしそうです。
    いつもありがとうございます。

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