イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み

   

うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み
イタリアン料理レシピ
春を満喫できる料理
うすいえんどう・芽キャベツ・長ネギ・そして
手羽先でコラーゲンがたっぷり煮込み料理です
ベーコンの風味が引き立ちます
イタリア料理です
ノースポールノースポール
ノースポール
イタリア料理に使用する食材2人分












鶏手羽先6本
うすいえんどう30粒
芽キャベツ2個
ねぎ1本
ベーコン80g
にんにく2片
鶏のブイヨン200cc
オリーブオイル20cc
グラニュー糖5g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

大和肉鶏手羽先(500g入り)
当店では現在、
スーパー、百貨店、日本料理、
中華料理、イタリア料理、
フランス料理etc数多くのお店に卸しております。
その800件近くのお店から
「適度な歯ごたえとコクがある。」、
「長時間煮込んでも形くずれしない」
等たいへん喜ばれています

和歌山産 紀州うすいえんどう(実えんどう) 約1kg入 Lサイズ
豆ご飯・かきあげや卵とじに
新鮮採れたてを農園より直送!

芽キャベツ
【静岡県産】500g
ビタミンCが多く含まれていて
健康食材です

長ねぎ(300g)
ねぎの独特のにおいは、
玉ねぎやにんにくなどと同じ
「硫化アリル」という成分で
ビタミンB1の吸収率を高める
効能があるといわれています。
ビタミンA(カロチン )やCも含んでいるのですが、
カロチンは長ねぎの青い部分に多く含まれます。

とさげいオリジナル こだわりのベーコン500g
このベーコンは整形もせず、
豚バラの形のまま商品化したきね。
もちろん風味も最高。

青森県産にんにく特選品2Lサイズ1kg(9~12玉)
青森田子産の
希少価値の高いプレミアにんにく!

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです。

微粒子グラニュー糖 
通常のグラニュー糖の
3分の1の細かさで、
冷水にもよく溶け
どんなものにも均等に混ざります。
お菓子やケーキ作りに最適の細かさです

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア


プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類

赤穂化成 天海のにがり


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  包丁の腹などでたたきつぶします
2.うすいえんどうは
  鞘から豆を取り出します
3.長ネギは
  白い部分を4cm幅にカットします
4.芽キャベツは
  下部の茎の部分にナイフで
  深く切り目を入れます
4.ココットに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で炒め香りを出します
  にんにくの全体が狐色になったら取り出します
5.鶏手羽先・ベーコンを加え
  中火で炒め焼き色を付けます
6.芽キャベツ・うすいえんどうを
  入れます
  グラニュー糖を振り入れ
  鶏のブイヨンを加え煮込みます
  弱火でじっくり煮込みます
7.鍋の中の煮汁を
  しっかり飛ばし煮詰めます
  汁気無がなくなったら
  塩・ブラックペパーを振りかけ味を調えます
8.鍋ごとテーブルにのせ
  自分でとりわけいただきます
イタリア料理に使用する調理器具

ストウブ ピコ・ココット ラウンド ブラック 1102025 20cm 
芽キャベツ 関連
*****芽キャベツとアンチョビ&ケッパーのパスタ キタッラ芽キャベツの一番おいしい時期ですね
芽キャベツのうまみを存分に味わえる
パスタ料理です
塩漬けのケッパーの風味が
芽キャベツの味を引き立ててくれます
パスタはキタッラを使いました
イタリア パスタ料理
*****芽キャベツのソテー ごま風味
芽キャベツは栄養価が高く
体にとてもいいお野菜です
それにごまと松の実を加え
更にグレードアップです
手軽にできるイタリアン
いかがでしょうか
イタリア料理です
*****芽キャベツとサルシッチャのパスタ スパゲッティ
生のソーセージサルシッチャーのうまみが
芽キャベツの甘みと組み合わされ
素敵な味のハーモニーが生まれます
隠し味として
野菜のブロード
白ワインを使っています
イタリア パスタ料理です
*****芽キャベツとゴルゴンゾーラ
甘みのある新鮮な芽キャベツと
少し絡みのあるゴルゴンゾーラ・ピカンテが
良くマッチします
芽キャベツは鶏のブロードで煮込みます
イタリア料理です
*****芽キャベツ アンチョビー・ケッパー 
焦がしバター風味

芽キャベツの甘みと
塩漬けケッパー・アンチョビーの塩気が
を引き出しバターを焦がし風味づけをしました
イタリア料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    昨日園芸店へ行ったのに、ノースポールを買ってきませんでした。元気で良いですね。
    芽キャベツまだ並んでるのを見ていません。美味しいですね。手羽先を買ったのは2度あるかな程度です。

  2. あべべ より:

    りゅうじさん、こんにちは。
    STAUBいいですね~ ちょっと高価ですがひとつ欲しいんですよ~
    料理道具はお金に余裕のある若いうちに揃えてしまわないと、育ち盛りが3人もいるのでなかなか買えないですね~

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