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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白菜のモッツアレラ パルミジャーノチーズのロースト

   

白菜のモッツアレラ パルミジャーノチーズのロースト
イタリアン料理レシピ
じゃがいもと赤・黄パプリカを使います
単に炒めるだけの料理です
気軽にお作りいただけます
イタリア料理です
オレンジの収穫オレンジ
オレンジの収穫
15個収穫しました
1個をカットしていただきました
ジューシィでおいしかったです
イタリア料理に使用する食材2人分









白菜1/4個
モッツアレラ140g
パルミジャーノ40g
パンチェッタ60g
鶏のブイヨン適量
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

白菜
熊本県産
大きくて新鮮で、とても美味しい白菜です

酪恵舎 モッツァレラ(1個/140~150g)
酪恵舎イチオシの
フレッシュチーズ。
ピッツァやサラダはもちろん、
わさび醤油でも美味しい!
毎週木曜、工房ではモッツァレラが作られます。
1つ1つ、丁寧に手で練られ、
ちぎられ、大切に梱包されています。
かみしめるとムギュッとした弾力があり、
牛乳のほのかな甘みを感じます。

〔イタリア産〕パルミジャーノ・レジャーノ24ヶ月(500g)
切りたての状態のよい
パルミジャーノ・レッジャーノは
うまみ成分であるアミノ酸の
つぶつぶがシャリシャリとし、
甘く、しっとりとしています。
こちらのチーズもその美味しさの粒を
堪能していただける逸品です。 

VISMARA パンチェッタテサ 140g
名称 非加熱食肉製品(ブロック)
原材料 豚ばら肉、食塩、
香辛料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
原産地 イタリア

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです。

グラーティ エクストラ ヴァージン オリーブオイル [2011] 500ml
イタリア・トスカーナの名門
手摘み100%最高級オリーブオイル
濃厚グリーン&スパイシー!
こだわり派に人気のオリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア


プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.白菜は
  1株を縦に四等分にカットし
  更にそれを縦に二等分にカットします
2.ソースパンに
  白菜を入れ
  鶏のブイヨンをひたひたに加え
  中火で煮込みます
3.オリーブオイル
30ccを回し入れます
4.塩・ブラックペパーを振り入れ
  味を調えます
5.パンチェッタは
  3mm角 長さ15mmにカットします
  フライパンで中火でしっかり炒めます
6.パルミジャーノは
   摺り下ろしておきます
7.モッツアレラは
  1cm角にカットしておきます
8.白菜を
  グラタン皿に入れます
9.白菜の上に
  モッツアレラを乗せ
  パルミジャーノを振りかけます
  上に炒めてパンチェッタを乗せます
10.180℃に熱したオーブンに
   入れローストします
   綺麗な焼き色がついたらできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

クリッパー グラタンディッシュ 21cm

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. 庭乃桃 より:

    わぁ!これはまた素晴らしいお料理ですね!
    白菜はちょうど美味しい季節ですし、こんな風に丁寧に火を入れると
    甘みも増してますます美味しく8なりそうです♪
    2種類のチーズとパンチェッタ、スパイスが、
    また本当に食欲をそそります☆

  2. masakohime より:

    先日、ちらりと見えていたオレンジ。15個も収穫できるなんて、すごいですね。
    お庭で採れたオレンジなんて、贅沢です。
    イタリア料理の白菜。美味しいチーズをたっぷり使って、熱々を頂きたいです。

  3. TWINS より:

    こんばんは~
    とろけたモッツァレラは大好きです。
    パンチェッタとパルミジャーノも加わって
    いい味出してくれそうです(*^^)v

  4. ゆゆ より:

    こんばんは
    いつもコメントを頂きありがとうございます!!
    あのオレンジが収穫されていた~(^^♪
    写真からも瑞々しさが伝わってきました!
    美味しそう☆
    白菜とモッツァレラですね!
    これはすぐにでも試してみたいレシピです。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    庭でおいしいオレンジが収穫できるなんていいですね♪
    白菜のチーズ焼き!
    とろけるチーズが最高ですね。
    白菜を持て余してるので、作ってみたいな(*^_^*)
    応援☆

  6. Mog より:

    白菜がイタリアンに!
    驚きです。
    モッツァレラとパルミジャーノと
    パンチェッタのバランスもいいですね^^
    今度、白菜が余ったら作ってみます。

  7. suzu より:

    白菜とモッツァレラの組み合わせがとても新鮮に感じます。
    私、白菜をもらったりしても持て余してしまうのでこういうお料理
    すごく嬉しいです。
    ご自宅でオレンジが収穫できるって素敵ですね!

  8. Manhattan Cafe より:

    こんにちは~!
    こうやって白菜を洋風に頂くって考えたことなかったですね~。
    モッツァレラとの組み合わせ、白菜の甘みも引き立って、すっごくおいしそうです。白菜のおいしいこの季節、是非やってみたいです。
    パンチェッタの塩気がさらにおいしさを引き立てそうですね!

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    白菜にモッツァレラですか~
    美味しそう!
    白菜も美味しい時季ですものね~^^
    >いつもありがとう^^

  10. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちわ^_^
    いつもコメントありがとうございます
    白菜を使ってこんなに美味しそうなお料理が出来るんですね~
    私も食べたくなって来ました~

  11. puffpuff より:

    オレンジ、美味しそうです!!
    自宅で収穫できると皮までしっかり味いいなぁ~。
    白菜とチーズ、合いますよね!!
    ああぁぁ…オーブンで焼き上げるといっそう美味しさがっ!
    白菜がたっぷり美味しくいただけるお料理ですね!!有り難うございます。

  12. hannoah より:

    こんばんわ♪
    白菜が主役のお料理なんですね。こちらカナダ
    ローカルでも、白菜は購入出来るようになった
    んです。旬の白菜がたっぷりいただける
    イタリアン、是非いただいてみたいです!
    素敵なレシピのご紹介、有難うございます♪

  13. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    これはまた素敵なお料理ですね。
    この組み合わせは、ぜひ試してみたいです。
    本日も、とても勉強になりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  14. おはようございます♪
    白菜とモッツアレラの組み合わせ、まだ試した事がないので、かなり興味持ちました~
    オーブンで焼き上げると、白菜にチーズとパンチェッタの旨味、コクが絡まり、美味しさが伝わってきま~す!
    本日も、素敵なレシピ、どうもありがとうございました~☆

  15. ぴよ より:

    おはようございます。
    白菜にモッツアレラチーズの組み合わせが、
    思ってもみなかった出会いで、
    新鮮♪で衝撃を受けています。
    パンチェッタ×鶏ブイヨンで、
    白菜のおいしさを引き出して、
    モッツアレラチーズと共にオーブンで
    焼きあがった
    熱々を思い浮かべると、いい匂いまで
    思い浮かべてしまいました。
    ‘白菜のモッツアレラ パルミジャーノチーズのロースト’
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  16. kazuyoo60 より:

    15個もですか。大量にカットされました。さぞ美味しかったでしょう。
    おやつに食べてしまうチーズです。溶けるチーズと白菜も良いですね。白菜をチンして胡麻醤油でも食べてたのを思い出しました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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