イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

彩りパスタ パドンニ ハートのクリームソース

   

彩りパスタ パドンニ ハートのクリームソース
イタリアン料理レシピ
パスタ パドンニ ハート
5種類の色が混在しており
見た目が楽しいパスタです
天然の食材の色を使っているので
安心できます
ハート型のパスでバレンタインにいかがですか
イタリア パスタ料理です
なんてんなんてん
なんてん
イタリア料理に使用する食材2人分







彩りパスタ パドンニ ハート120g
生クリーム140g
無塩バター30g
パルミジャーノ60g+30g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

パドンニ ハート
ハート型をしたカラフルで
かわいいパスタです。
サラダのトッピングにしたり、
お子様のお弁当に入れたりと
使い方いろいろです。
かわいらしい形と色はプレゼントにもぴったりです。
高品質のデュラムセモリナを原料として、
28~33度でじっくり低温乾燥されたパスタは、
セモリナ粉の豊かな風味と、
もちもちとした食感が特徴です。
パスタのカラフルな色は
全てほうれん草やパプリカなど、
天然の色素で色付けをしていて、
安心安全なパスタです。
おしゃれなパスタはメイン料理として使う他、
サラダにトッピングしたり、スープに入れたりと
様々な料理のアクセントにも使えます。ゆで時間10~13分。
内容量 70g
原産国名 イタリア

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●北海道の大地と水と空気の恵み
「北海道クリーム」
冷涼な気候と、広々とした大地を生かした北海道の酪農。
牛たちは生い茂る草をのんびりと食んだり、
うつらうつらと昼寝をしてすごします。
そんなストレスのない元気な牛たちの原乳から、
風味豊かでコクのある「北海道クリーム」は作られます。

蒜山ジャージーバター無塩・発酵 箱入り450グラム
原材料
ジャージー生乳100%(岡山県産)

〔イタリア産〕パルミジャーノ・レジャーノ24ヶ月(500g)
2年以上熟成させた
豊かな香りとコクのある
深い味わいのチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノと
いっても熟成度合いの違いやランクがあります。
切りたての状態のよい
パルミジャーノ・レッジャーノは
うまみ成分であるアミノ酸のつぶつぶが
シャリシャリとし、甘く、しっとりとしています。
こちらのチーズもその美味しさの粒を
堪能していただける逸品です。 

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア


プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
2.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
  このパスタは表示されている
  ゆで時間が13分です
  一番最初に茹で始めます
3.フライパンに
  生クリーム140cc・パルミジャーノ60ccを
  無塩バターを加え中火にかけ
  チーズを溶かし混みます
4.チーズが
  しっかり混ぜ合ったら
  塩・ブラックペパーで味を調えます
5.ゆであがったパスタの
  水気を切りフライパンに入れ
  ソースを絡めます
6.食器に盛りつけ
  パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし(四面グレーター)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト  スーププレート24cm
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チーズクリーム 関連
*****クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ フェデリーニ
クリームチーズ ベルパエーゼとは
イタリア産のセミハードタイプチーズ
「ベルパエーゼ」をベースに、
クリーミーなフレッシュチーズに仕上げたのが
『クリーム ベルパエーゼ』です。
イタリア語で”美しい土地”という意味を持つ
ベルパエーゼは、
世界中で模倣品が作られるほどの人気チーズとなりました。
口当たりがやわらかく、
わずかな酸味がアクセントとなって幅広く愛されています。
そのペルパエーゼを、さらになめらかに、
まるでデザートのように食べられるように
改良されたのがこの『クリーム ベルパエーゼ』で、
ペースト状にやわらかく、
なめらかな食感が魅力で、
バターのようなコクがあります。
元となったチーズが持つ爽やかさを損なうことなく、
より食べやすく仕上げられたチーズなのです
パスタは細めのフェデリーニ1.4mmを使いました
パスタの上に生のマッシュルームのスライスを載せます
生のマッシュルームの食感を楽しめます
彩りとしてイタリアンパセリを飾ります
イタリア パスタ料理です
*****ブロッコリーのスープ リコッタチーズ添え
ブロッコリーを生クリームで茹でます
それをミキシングし裏ごしスープラします
上にリコッタチースを乗せ飾りとします
ブロッコリーのうまみがしっかり味わます
*****カボチャのクリームソース パスタ フェットチーネ
フォンティーナチーズを使用します、
このチーズを使いフォンデュータというソースを作ります、
このチーズの原産地のヴァレ・ダオスタ州では
“イタリア版フォンデュ”
ともいえる「フォンデュータ」というお料理が有名です。
これは『フォンティーナ』を牛乳で溶かして、
さらにバターと卵黄を加えた、かなりこってりとした
チーズソースを作り、
それをパンや野菜につけて食べるというものです、
このチーズを使いかなりこくのあるソーズできます、
それをパスタに絡めいただきます、
イタリア パスタ料理です
*****ビシソワーズ チーズ風味
ビシソワーズ じゃがいものスープです
新じゃがを使いました
たまねぎ・ねぎ・
マルサラ酒をつい香りを出してみました
鶏のブロード・マスカルポーネチーズ・
を使いまろやかさをだしています
冷製スープ仕立てです
シャンパングラスを
ちっつとオシャレに
大人のムードで
イタリア料理です
*****マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ
マッシュルームと玉ねぎを
しっかり炒め風味を
取り出します
裏ごしして口当たりを良くします
生クリームと
パルミジャーノ・レジャーノチーズが
たっぷりとーパスタに辛味
濃くと味に深みを与えます
イタリア パスタ料理です
*****イタリア フォンティーナ 山のチーズのクリーマ
イタリアの熟成チーズ「ラ・カゼーラ熟成」
最高のフォンティーナチーズです
イタリア風チーズフォンデュを作るチーズです
熱を加えるとトロトロに溶けます
生クリームと合わせクリーマを作ります
スープ皿なクリーマを注ぎ入れ
その上に卵黄を落とし飾ります
白トリュフの塩を使い
ささやかな白トリュフの風味です
イタリア料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    可愛いパスタがあるとついつい買ってしまって使い道に困ることが多々あります。
    トマトソースに入れると折角の色が見えなくなってしまうし、やはりこうしうシンプルな食べ方が一番ですね。
    これでドイツで買った可愛いパスタも出番を迎えそうです。

  2. kazuyoo60 より:

    イラストの可愛いこと、色とりどりの綺麗なパスタです。
    ナンテンの実、まだ残ってますか。わずかな実は正月過ぎにはすっかり消えています。
    ダブルハートの形、なんて可愛いのを作ろうと最初の方の発想が面白いです。
    5つの味をそのまま楽しめるのは良いですね。

  3. らん* より:

    パスタ パドンニ ハート、見た目が楽しいパスタなんてステキ☆
    ハート型っていくつになってもかわいいーって言っちゃう(笑)
    いつもありがとうございます♪

  4. おはようございます♪
    彩りパスタ、とっても可愛くて、素敵ですね♪
    パスタの色を活かしたクリーミーなソースも、とても気に入りました~
    本日も、素敵なレシピ、どうもありがとうございました~☆

  5. sarara より:

    ryujiさんへ
    かわいい。
    ハート、伝わります。
    素敵なパスタ、
    素敵なレシピ、
    ありがとうございます。

  6. かわいいですね。バレンタインにピッタリです☆
    お味もおいしそう!夢のあるパスタレシピ☆

  7. Rune  より:

    パスタのカラフルタイプ
    いつかこれを使ってみたいと思ってましたが、クリーミーな味にすると
    雰囲気がつかめます。
    いろいろと教えてくださって
    有難う御座いました。
    大変勉強になります。

  8. suzu より:

    このパスタ、カラフルで見た目も可愛い。
    ハート形でバレンタインにもプレゼントにもピッタリ!
    女性の心をわしづかみ。
    そんなパスタを使ってとっても美味しそうな一品。
    素敵なレシピ嬉しいです。
    そしてこのパスタ欲しいなあと思いました♪

  9. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ハート型がかわいいパスタですね♪
    バレンタインディナーにぴったりですね。
    このパスタはまだ見かけたことないので、輸入食材店に探しにいく楽しみができました(*^_^*)
    応援☆

  10. yuko より:

    私も実はハートのパスタを用意していまして
    バレンタインにと思っています~
    参考にさせてください
    パスタが色々なお味付きなのでシンプルなソースがいいですね
    素敵なレシピありがとうございます

  11. masakohime より:

    ハート型の可愛らしいパスタですね。
    彩りもとても素敵。
    バレンタインデーのディナーに使ったら、ピッタリですね。
    この形や色を生かすために、シンプルな生クリームとパルミジャーノの味付けが、素敵なレシピです。

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