イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトマッシュルーム ブラウンマッシュルームのソテー

   

ホワイトマッシュルーム ブラウンマッシュルームのソテー
イタリアン料理レシピ
ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームを
ニンニク風味でソテーします
パンチェッタを粗く刻んだものを上に振りかけます
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分









ホワイトマッシュルーム10個
ブラウンマッシュルーム10個
パンチェッタ60g
にんにく4片
ぺへロンチーノ2本
イタリアンパセリ1枝
オリーブオイル30cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【舟形マッシュルーム】ミックスセット〈ホワイト300g+ブラウン300g〉
水洗いせずに、
ペーパータオルなどで
表面をよく拭いてご使用ください。
オリーブオイル、バターソテーしても
美味しくいただけます。

ヴィラーニ パンチェッタ 250g
豚のばら肉を開いたまま
塩漬けにしてから熟成した製品で、
本格的な味わいです。
まろやかな味わいで、
カットしてパスタやリゾットの具として楽しめます。
カルボナーラに使われることでも有名!
そのままスライスしても楽しめます♪

青森県産にんにく特選品2Lサイズ1kg(9~12玉)
青森田子産の希少価値の高いプレミアにんにく!

ペペロンチーノ
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

イタリアンパセリ
日本の一般的なパセリよりも、
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。
菜園やプラン夕ーで育てたいハーブの一つです。

ラウデミオ』有機栽培エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル【500ml】
イタリア/トスカーナ産:
オーガニック認定:
サンミケーレ社製
ラウデミオは、
中世イタリアの小作人が領主に差し出した
貢ぎ物―laude―を意味します。
彼らが最上の作物を年貢として納めたことから、
最高級のオリーブオイルをさす言葉となりました。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.マッシュルームは
  ペーパータオルで軽く期の火の表面をこすり
  ほこりをとります
  石突きをカットします
2.にんにくは
  薄皮をつけたままで使います
3.パンチェッタは
  3mm角ぐらいに粗く刻みます
4.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を取り除きます
5.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉を粗く刻みます
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  皮付きのにんにく4片を加えて
  弱火で丁寧に炒めます
7.にんにくの
  香りがしてきたら
  パンチェッタを入れ中火で炒めます
8.マッシュルームを
  加え中火で炒めます
9.塩を振りかけます
10.食器に盛りつけます
   イタリアンパセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト  スーププレート24cm
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【staub】ストウブ 角型グラタンプレート 黒  関連
マッシュルーム 関連
*****マッシュルームのクリームソース 
    卵たっぷりのパスタ タリアテッレ
マッシュルームと生クリーム・無塩バターを
たっぷり使いかなり濃厚なパスタ料理です
強い濃度コクが味わえます
パスタは卵をたっぷり練り込んだ
タリアッテレを使用します
イタリア パスタ料理です 
*****マッシュルームのクリームソース 
パスタ リングイネ

マッシュルームと玉もぎを
しっかり炒め風味を
取り出します
裏ごしして口当たりを良くします
生クリームと
パルミジャーノ・レジャーノチーズが
たっぷりとーパスタに辛味
濃くと味に深みを与えます
イタリア パスタ料理です
*****白マイタケとマッシュルームのパスタ キタッラ
白いキノコでソースを造ります
ソースはクリーム系です
生クリームとパルミジャーノがコクのあるソースに
仕上げてくれます
キノコの風味が素敵なパスタ料理
白一色のパスタです
イタリア パスタ料理です
*****ブラウンマッシュルーム パスタ リングイネ
キノコのブロードをポルチーニ茸と
ブラウンマッシュルーム・鶏のブロードを
使い煮込みます
沸騰したらマルサラ酒を加え香りを付けます
裏ごししそれをキノコのブロードとします
ブラウンマッシュルームはトリュフスライサーで
薄くスライスし振りかけます
最後に生クリームとレモン汁を混ぜ合わせた
クリームを廻しかけます
パスタはソースの辛みが強いリングイネを使います
イタリア パスタ料理です
*****マッシュルームのサラダ レモンドレッシング
マッシュルームとパルミジャーノを使い
レモン風味豊かな度立身気にあえて
頂きます
イタリア料理です
*****ブラウンマッシュルーム パルミジャーノチーズ添え
ブラウンマッシュルームをたっぷり使います
それにパルミジャーノを拍子切にし
セロリも拍子切にしてレモン汁を振りかけ
いただきます
イタリア料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    おはようございます♪
    マッシュルームのカラーも素敵です!
    これにバゲットと白ワインがあれば、幸せです^^
    とても美味しそうです♪

  2. ゆりりん より:

    美味しそうです~。
    パンチェッタの旨味を吸ったマッシュルーム。
    2種類のカラーで見た目もまたきれいですね~。
    おつまみにもぴったりです(^^)/

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    最近もよくマッシュルームの特売を見かけます。
    スープしか使い道を思い浮かばず買わないんですが、ソテーもおいしいですね♪
    パンチェッタの塩気と合いそうです^^
    応援☆

  4. らん* より:

    マッシュルームを主役のお料理なんて初めてみました!
    とてもおいしそう~(*´∀`)ノ

  5. suzu より:

    マッシュルーム大好きです。
    同じ食材を色違いで使うと色味や見た目の楽しさもありますね。
    パンチェッタの旨みと合わさってとっても美味しそう!
    ワインにもよく合いそうですね♪

  6. Rune  より:

    ドイツでも3種類ぐらい入れたソテーを食べたことがあります。
    イタリアではパンチェッタを入れてきのこに味をしみこませコクを出すのですね!
    パンチェッタで作ってみたいです!凄くおいしそうです★

  7. のんた より:

    こんにちは! いつもお世話になります♪
    マッシュルームは昔から大好きなのですが、日本ではなかなかいい素材が手に入りづらいですね。。ペペロンチーノ風のこのお料理はとてもおいしそうです。 ぜひ食べてみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
    応援させていただきます☆☆

  8. TWINS より:

    こんにちは~
    ここ数年ですが、スーパーにも
    生のマッシュルームが並ぶようになりました。
    こちらでは山形県産が多いんですよ(^^)

  9. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても魅力的なソテーですね!!
    美味しそうです。
    本日の夕飯に作ります。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  10. kazuyoo60 より:

    可愛いビオラ、白っぽいのも良いですね。寄せ植えされたのかな、こんなに大株になりましたか。
    パンチェッタが美味しいですし、マッシュルームとの相性も良いでしょう。にんにくは苦手で滅多に使いません。

  11. おはようございます♪
    ブラウンとホワイトマッシュルームのソテー、とっても美味しそう~~
    パンチェッタの旨味とコクも加わり、美味しさupですね♪
    きのこ好きなので、とても好みの一品で~す!
    ポチ☆

  12. sarara より:

    ryujiさんへ
    2色のマシュルームのソテー
    おいしい香りがしてきそうです。
    ありがとうございます。

  13. ぴよ より:

    おはようございます。
    白×ブラウンの2色のマッシュルームを、
    パンチェッタと共に…♪。
    遊びに来る友達にも、顔を見てから
    キッチンに立って、おしゃべりしながら
    パパッと作れそう…と、思いました。
    イタリアベーコンのパンチェッタの旨みがきいていて、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  14. misya より:

    こんばんは♪
    おおお、マッシュルーム♪
    マッシュルームもこんなふうにお料理すると立派な主役♪
    満足感たっぷりな1皿ですね^^
    シンプルながらとっても美味しそうです♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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