イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛モッツアレラとツナのトマトクリームソース パスタ フジッリ

   

鶏もも肉とスナップエンドウのパスタ リングイネ クリームソース
イタリアン料理レシピ
パスタはフジッリを使います
ショートパスタです
ソースの辛みもよく
もちもち感も強いです
スペインのツナ これはびっくりするほど
おいしいです
キハダマグロの立派な身が入っています
アンチョビーもスペインのものを使いました
このアンチョビーも食べた瞬間
びっくりします
ネーブルオレンジの輪切りの上にアンチョビーを
乗せ召し上がって見てください
きっと新たな感動を受けること間違いありません
イタリア パスタ料理です
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分















パスタ フジッリ120g
ツナ80g
モッツアレラ125g
アンチョビー2枚
ブラックオリーブ6個
生クリーム60cc
イタリアンパセリ1枝
トマトソース100cc
トマトホール缶1個
バジルの葉6毎
ローリエ1枚
オリーブオイル100cc+40cc
海塩適量
ホワイトペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 フジッリ 500g/Fusilli
イタリア・トスカーナ州・シエナ
PASTIFICIO TOSCANO S.r.l.社の
「ANTICA ROCCA/アンティカロッカ」パスタは、
2004年に世界遺産登録された
オルチャ渓谷地域で自社生産された
最高品質デュラム小麦セモリナと、
近郊の山から直接工場へ運ばれる
天然水を使用しています。
伝統的製法で作るパスタは、
丁寧に低温長期乾燥させることで
弾力に富んでいてコシが強く
もっちりとした食感が特徴です。

高級ツナスペイン産キハダマグロのオリーブオイル漬け400g
オルティス社の
”アテュン・クラロ”(キハダマグロ)は
水揚げされるたくさんの
キハダマグロの中でも、
30kg以下の選び抜かれた
マグロの引き締まった赤身部分だけを
用いて造られるので大変風味があります。
良質のオリーブオイルに
漬けてありますので、
そのままお召し上がりになるのはもちろん、
サラダやピザ、パスタ料理の材料として
幅広くお使いいただけます。
内容量:400g
1ヶ当重量:670g

モッツァレラ/ブッファラ/水牛/ナポリ産 デッレローゼサルバトーレコルソ
イタリア/カンパーニャ州ナポリ産:
ナポリで最も美味しいと言われる
【モッツァレラチーズ】【約25g×10入=250g】

アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方の
アンチョビを原料にした”ロイヤルパール”は、
発酵熟成した魚醤のような魚の旨みと
絶妙な加減の塩がさらに上質な
オリーブオイルによってまろやかな余韻を感じさせます

ブラックオリーブの塩漬「ネラ・ディ・コロンナ」
【マリナ・コロンナ】
イタリア・モリーゼ州
ブラックオリーブを塩、唐辛子、
ハーブ、EVオリーブオイルで
味付けした、少しスパイシーな一品です。
前菜や刻んでパスタソース加えたり、
お肉やお魚料理に添えてお召し上がり下さい。

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●北海道の大地と水と空気の恵み「北海道クリーム」
冷涼な気候と、広々とした大地を生かした北海道の酪農。
牛たちは生い茂る草をのんびりと食んだり、
うつらうつらと昼寝をしてすごします。
そんなストレスのない元気な牛たちの原乳から、
風味豊かでコクのある「北海道クリーム」は作られます。

イタリアンパセリ
日本の一般的なパセリよりも
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。

オーガニックホールトマト・イタリア産(400g)
有機JAS認定品
甘みが強く濃厚な味の
イタリア産/サンマルツァーノ種使用
■トマトジュース漬け
■肉厚、色・味が濃厚で酸味が少ない
■無塩・添加物不使用
■加熱調理に最適
■トマトソース、パスタ料理、煮込み料理などに

愛知県・大分県産 バジル
誰もが知ってるバジルです。
トマトソースや、ピザといった、イタリア系の
料理に合いますね。
なんにでも使ってもらえる、もっとも
ポピュラーなハーブといって良いでしょう。
香りがとってもよいので、ちょっとした料理の
アクセントに使ってくださいね。
パックに入れてのお届けとなります
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
1pk、約20g入り

月桂樹(ローリエ) 10g
肉の味と香りを引き出し、
臭みを消してくれます。
ブイヨンを取るときや
カレーライスを作るとき、
マリネやピクルスを作る時などにお使いください。

EXオリーブオイル
セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
テル・ディ・レゴはイブロンEXVにも
使われているトンダ・イブレア種
100%で作られるオリーブオイルです。
『サラダを食べる為のオイル』とも呼ばれ
青いトマトの香りはもちろん。
しかも青草のようにフレッシュ。
鮮烈な辛みを残す味わいも見事です未完熟、
青々しい青林檎のような色合いのオリーブを収穫しています。

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
最初の塩田に引き込まれた海水は、
太陽の光を浴びて徐々に塩分濃度が
上がってきます。
20~30日を経ておよそ
25%程度の濃度になると、
次の塩田に移し、更にじっくりと待ちます。
塩田から塩田へ移されながら、
その濃度は次第に高められ、
やがて数ヶ月後、ほとんど塩の結晶だけが残ります。

インド・ホワイトペパー ガラスチューブパッケージ 24g入り
ホワイトペパーは
完熟した実を乾燥させ、
果皮を取り除いて種子だけにしたもの。
マイルドな辛み感ながら、
インド産は粒も大きく香りが
強いとされている。
ホワイトソースやシチュー、スープなど
淡白な魚料理などにお気軽にどうぞ。
・原材料:白胡椒100%
・内容量:24g
・原産国:インド


プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
*****最初にトマトソースを作ります
1.ホール缶からボウルに入ります
  手でホールをつぶします
2.ソースパンに
  いれます
  バジルの葉を入れローレルも加えます
3.中火で一度沸騰させ
  弱火に戻し40分間煮込みます
  塩・ホワイトペパーを軽く入れ味を調えます
4.火を止めあら熱が取れたら
  裏漉し器で裏ごしをします
トマトソースのできあがりです
5.ツナは
  瓶から取り出し適当な大きさに
  手でちぎります
6.モッツアレラは
  手でちぎって10等分にします
7.ブラックオリーブは
  種を種抜き器で取ります
8.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
9.フライパンに
  オリーブを入れ弱火で暖め
  アンチョビーを加え
  木べらでつぶします
  ツナを加え炒めます
10.ブラックオリーブを
   入れます
11.トマトソース・生クリームを入れ
   混ぜ合わせます
12.中火にかけ
   一煮だちさせ軽く煮詰め濃くを出します
13.ゆであがったパスタの
   水気をしっかり切り
   フライパンに入れソースを絡めます
14.食器に盛りつけ
   イタリアンパセリの葉の
   粗みじんを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs◆ざる・ボウルセット

18-8ホームうらごし[30メッシュ] 小 

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト  プレート 26cm
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ツナ  関連
*****ミニトマトとツナのパスタ 
       フェデリーニ 香草パン粉風味

ミニトマトとイタリアの
キハダマグロのツナを使いました
個のツナはびっくりするほどおいしいです
一度ぜひおすすめです
最後に香草パン粉を振りかけます
パスタは少し細めのフェデリーニをつかいました
イタリア パスタ料理です
*****木こり風パスタ スパゲッティ ツナと大黒本しめじ
大黒本しめじは
しめじ本来の風味を持ち合わせ
深みのある味が楽しめます
立派なしめじです
ツナはイタリア産でりっぱな瓶詰めです
すごく美味しいツナです
これらをトマトソースと和えパスタに絡めます
パスタは古代小麦を使用して
作られたパスタを使います
小麦の風味がふっと口の中で広がります
イタリア パスタ料理です
*****ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ・
              ケッパーのパスタ

スペイン産の
素晴らしいビンナガマグロのツナを
一缶使います
甘みとしっかりした身の風味が味わえます
それにスペイン産のアンチョビーも加え
すてきな味覚を感じます
パスタは麦胚芽のオーガニック・リングイーネを
使いました
イタリア パスタ料理です
*****じゃがいもとツナのパスタ リングイネ
ツナはイタリアのツナを使いました
素晴らしいツナ 凄く美味しいです
じゃがいもは1cm角にカットして炒めます
ホクホク感の残るじゃがいもとツナが
良く合います
アンチョビーをたっぷり使い
味に奥行きをもたせました
ケッパーはそのものの香りが残る
塩漬けを使います
パスタはソースの辛みが強い
リングイネをつかいました
イタリア パスタ料理です
*****ツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
ORTIZ★スペインの高級メーカー【オルティス社】
ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬けを紹介します、
ビンナガマグロの最も美味しい貴重な部分「トロ」だけを
贅沢に使用しています。
程よく脂がのった、繊細な味わいは、まさに絶品!
水揚げ後に素早く調理し、厳選された良質なオリーブオイルに
漬けてあります。
きっとこの商品に出会えたことを誇りに思えます、
最高にツナです、
イタリア料理 パスタに最高に合うツナソースが出来上がります、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    おはようございます♪
    ショートパスタを使うのですね!我が家、ショートパスタの
    ファンで、ロングパスタより断然登場回数が多いん
    です♪ ツナとアンチョビの旨みたっぷりで、クリーミーな
    モッツアレラがたまらなく美味しそうです!色も可愛い
    ですね^^

  2. きよっぴい より:

    いつも、温かいコメントありがとうございます
    綺麗な絵ですね
    色使いが素敵
    ツナとモッツァレラ美味しそうです
    大好きです~

  3. とっても美味しそうですね!
    材料も魅力的なものばかりです!
    是非食べてみたいなあ~
    ありがとうございます

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ツナのパスタはよく作ります。
    モッツアレラとは合わせたことないので、食べてみたいです♪
    応援☆

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね。
    とても美味しそうです。
    この組み合わせは、私も大好きです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. こんにちは~
    水牛モッツアレラとツナのトマトクリームソース、とっても美味しそう~~
    モッツアレラとツナの組み合わせ、かなり大好きで~す!
    クリーミーなソースも良いですね♪
    素敵なパスタにポチ☆

  7. kazuyoo60 より:

    好きな色のビオラです。
    地中海のツナ、捕れなくなってきてるそうですね。先日のテレビでした。
    体に良いと多くの方が、魚をツナを食べたからなのでしょうね。
    ツナ缶とフジッリは家に有ります。その他大勢の部類と思いますが。

  8. タヌ子 より:

    パスタの中でもソースが絡みやすいフジッリ。
    比較的ハッキリした味が好きな私向きのパスタです。
    ツナとトマトクリーム、美味しそう。
    玉ねぎもにんにくも入らない味付けなしのトマトソース、沢山作って冷凍しておくと便利そうですね。

  9. yuko より:

    こだわりのスペイン産のツナを使うのですね
    私もスペインに行ったときに食べましたが
    おいしいですよね
    モッツァレッラのとろーり感もたまりません
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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