イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

葉付き新タマネギのロースト マッシュルームのソテー添え

   

葉付き新タマネギのロースト マッシュルームのソテー添え
イタリアン料理レシピ
新タマネギが出回り始めました
葉付きのままローストします
甘みが楽しめます
マッシュルームは
ソテーしクリームソースで和えます
イタリア料理です
雪に埋もれたナデシコ雪に埋もれたナデシコ
雪に埋もれたナデシコ
イタリア料理に使用する食材2人分










葉付き新タマネギ2本/TD>
マッシュルーム10個
生クリーム100cc
パルミジャーノ30g+20g
にんにく2片
無塩バター20g
イタリアンパセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

無農薬「葉つきサラダたまねぎ・サラダ玉ねぎ」8本セット
甘みたっぷり、
天草市の井上さんが無農薬、無化学肥料で、
自家製完熟有機肥料を活用して栽培!

【舟形マッシュルーム】ミックスセット〈ホワイト300g+ブラウン300g〉
水洗いせずに、
ペーパータオルなどで
表面をよく拭いてご使用ください。
オリーブオイル、バターソテーしても
美味しくいただけます。

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●お料理にもお菓子にも。
オールラウンドな濃厚タイプ
北海道クリームならではの香り、
旨み、コクが最も濃厚な47%クリーム。
料理にも製菓にも使うことができ、
併せる素材を選びません。
お魚のムースやキッシュ、
生キャラメル作りにもおすすめです。

〔イタリア産〕パルミジャーノ・レジャーノ24ヶ月(500g)
イタリアチーズとして
あまりにも有名なパルミジャーノ・レッジャーノ。
2年以上熟成させた豊かな香りと
コクのある深い味わいのチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノと
いっても熟成度合いの違いやランクがあります。
切りたての状態のよいパルミジャーノ・レッジャーノは
うまみ成分であるアミノ酸のつぶつぶが
シャリシャリとし、甘く、しっとりとしています。
こちらのチーズもその美味しさの粒を堪能していただける逸品です。 

青森県産にんにく特選品2Lサイズ1kg(9~12玉)
青森田子産の希少価値の高いプレミアにんにく!

蒜山ジャージーバター無塩・発酵 箱入り450グラム
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 450g

イタリアンパセリ
日本の一般的なパセリよりも、
くせがなく食べやすいです。
濃い緑色のパセリの葉と
トマトソースとの相性は抜群です。
菜園やプラン夕ーで育てたいハーブの一つです。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
2.にんにくは
  縦に2等分し中の目の部分をきれいに取り
  いやな苦みの素をたちます
3.マッシュルームは
  キノコの表面をペーパータオルで
  軽く拭き汚れをぬぐいます
  石突きをカットします
  縦に二等分にカットします
4.たまねぎは
  皮をむいてきれいな面にし
  葉の部分も一緒にアルミホイルにくるみます
  150℃に熱したオーブンに入れ
  30分間ローストします
たまねぎの芯まで火が通ればOKです
5.ソースパンに
  無塩バターを入れにんにくを加え
  弱火で炒めます
6.にんにくの
  香りが立ってきたら
  マッシュルームを入れ中火にして炒めます
7.生クリームを
  加えて煮詰めコクと濃度を出します
  パルミジャーノを加え混ぜ溶かします
  塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
8.食器に
  マッシュルームソースを注ぎ入れ
  上にたまねぎを盛りつけます
  パルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

18-0四面チーズオロシ

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

ラックヌーボー マーブルコレクション チャージャープレート ブラック32.5cm
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新たまねぎ  関連
*****新たまねぎのムース フィデス・
      ペイン レモンペッパー 風味

新たまねぎの風味がしっかり味わえます
ムース状になっています
一口入れた時に口の中に広がる
感動を楽しめます
イタリア料理です
*****新たまねぎのロースト
淡路産の甘みのある新たまねぎをローストします
オリーブオイルを振りかけ頂きます
簡単な料理です
イタリア料理です
*****新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ甘みのあるしんたまねぎとツナのソースをフッジローニに
絡ませました、
フッジローニはねじの様な形のパスタでソースの
絡みが凄いです、
面白いパスタです、
イタリア パスタ料理です
*****新たまねぎのロースト ブラウンマッシュルーム 
              ソース添え

新たまねぎの甘さが素晴らしいです
ブラウンマッシュルームのソースが
それを引き立てます
単純なレシピですので
ぜひお楽しみ下さい
イタリア料理です
*****新たまねぎのスープ 
パルミジャーノのクロカント添え

クロカントとは
お菓子用語 砂糖を煮詰めてキツネ色にして冷すと
カリカリした食感になるもの
みかん リンゴ 柿 洋なし パルミジャーノなど
またはそれに近いもの
ものの飾りに良く使います
新たまねぎの風味がたっぷり
楽しめます
イタリア料理です

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. あべべ より:

    りゅうじさん、こんにちは。
    スーパーの店頭では新じゃが、新玉ねぎを目にしますよね~
    新玉ねぎを葉つきで使うんですね?
    是非試してみたいです。

  2. sarra より:

    ryujiさんへ
    新玉ねぎ。おいしそうです。
    どんなふうに調理していいくぁからなかったので、勉強になりました。
    素敵なレシピ。ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    雪をかぶってしまいましたか。寒かったでしょう、可哀想なナデシコちゃん。
    昔、自家用玉ねぎを作っていたとき、塔立ちしかけたのを抜いて食べていたのを思い出しました。
    昨日アファール低地(エチオピア)が映っていました。海面下155m、地殻変動で海水が取り残されました。世界で一番熱い場所だそうです。結果、膨大な塩を掘り出してアファール人は生活しています。ミネラルの多い塩で疲労回復効果もあるそうです。
    現代人の祖先ルーシーもこの谷で発見されたとか。
    食べ物で病気になったり、治ったり、ですものね。

  4. らん* より:

    玉ねぎがトロントロンになってとてもおいしそう~♪
    葉付きってどうやってみんな調理してるんだろうって気になってたんですよ!
    こういう料理の仕方もあるんですね(〃▽〃)

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    葉付きの新玉ねぎは美味しいですよね。
    私も大好きです。
    本日のお料理も素敵ですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. Rune  より:

    葉つきサラダたまねぎ・サラダ玉ねぎをこういうふうにして作れば美味しいのですね!こちらにもあるのでこのレシピで作ってみたいと思います。
    すごく美味しそうです^^

  7. puffpuff より:

    新タマネギ、美味しいですね。
    葉付きのまま!!いいですね!!

  8. suzu より:

    新たまねぎはサラダはもちろん美味しいですが、加熱すると
    さらに甘みが際立っていいですね。
    クリームとチーズのコクも加わってとっても美味しそう~
    マッシュルームとの組み合わせもいいですね!

  9. らるむ。 より:

    こんばんは。
    春野菜が次々と出始めましたね。
    葉付き玉葱は和食にしか使ったことがないので、イタリアンもおいしそうですね♪

  10. シンプルですが、すごく美味しそうなレシピですね~
    新玉ねぎを抜群に美味しく食べる食べ方ですね~
    ありがとうございます(*゚▽゚*)

  11. ちえ より:

    新たまねぎのローストとっても美味しそうです♪
    爺ちゃん玉ねぎで作ってみますね♪
    ポチっ!

  12. ぴよ より:

    こんばんは。
    葉付きの玉葱をホイルに包んで焼き上げて、
    クリーミーなソースを添えたお洒落なところに、
    厳選したとっておきの一皿を感じました。
    じっくりローストした玉葱の甘さと、
    マッシュルーム入りのコクがるクリームソースが、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  13. hannoah より:

    おはようございます♪
    葉つき玉葱、こちらは春先に出回ります。
    もうそんな時期なんですね。ローストした玉葱
    甘味たっぷりで、生クリームのソースがとても
    美味しそうですね♪ これは、葉つき玉葱が
    手に入ったら作ってみたいと思います!
    素敵なレシピのご紹介、有難うございます。

  14. masakohime より:

    葉つき玉ねぎ、九州に行ったときに沢山見かけました。
    丸ごとローストした甘い玉ねぎ。そのままでも美味しそうですが、パルミジャーノの入ったマッシュルームソースで。
    ソースコクと甘みが素敵なレシピ、ありがとうございました。

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