イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラパスタ スピノジーニ卵麺

   

グリーンアスパラパスタ スピノジーニ卵麺
イタリアン料理レシピ
スピノージ スピノジーニ(オメガ3)は
新鮮なたまごをたっぷりと
練り込んだ卵麺のパスタです
新鮮なグリーンアスパラの甘みが
最大に活かされ良く合います
ビオラ
パンジー
ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ スピノジーニ140g
グリーンアスパラ8本
にんにく1片
パルミジャーノ60g
オリーブオイル60cc+20cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

スピノージ スピノジーニ(オメガ3) 250g
贅沢でワンランク上の
エッグパスタを食べるならこれ!
ぜひ体験してください
ゆで時間:
約4分オメガ3系脂肪酸
(DHA、EPA、α-リノレン酸)と
ビタミンEを含むスピノージのオリジナル商品。
独特のコシと食感があり、断面が正方形のエッグパスタです。
【原材料名】デュラム小麦のセモリナ、卵

アスパラガス超極太 3Lサイズ(60g以上)
1kg(15本程度)
このサイズは凄い!!
ギフトやBBQ、
ホームパーティーのサプライズに!
驚きは見た目だけでなく「味」もですよ♪
【上野・川井ファーム】

青森県田子産にんにく (10個)2Lサイズ
青森県田子産の立派なニンニクです。
青森県はニンニクの産地。
良い環境で育ったからこそ、まろやか
な味の立派なニンニクが出来上がり
ました。
Lサイズ、1個約100g、直径約5,5cm

ザネッティ パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成 約1kg
ザネッティの
パルミジャーノを
たっぷり1kgの
業務用サイズでご用意しました!
1kgというと、少し大きい?
とお感じの方もいらっしゃるかもしれませんが
イタリアの台所では当たり前のように
置かれているこのハードチーズ、
汎用性は高く
様々なお料理でお使いいただけますので、
1kgも気づけば無くなっている…
という不思議なチーズです。
パスタやリゾットなどの
イタリアンには欠かせません。

エクストラヴァージンオリーブオイル『タジャスカ』【750ml】
イタリア/リグーリア産

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類
イタリア料理レシピ手順


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  包丁の腹などでたたきつぶします
2.アスパラは
  下部の堅い部分はカットします
  長さ4cmの斜め切りにします
3.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  たたきつぶしたにんらくを入れ
  弱火で全面がきつね色になるまで
  丁寧に炒めます
  にんにくは取り出します
4.アスパラを加え
  塩を軽く振り入れ
  水を40ccぐらい入れて弱火で煮込みます
  蓋をして20分間ぐらい煮込みます
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.パスタが
  茹で上がったらパスタの水気を
  しっかり切りフライパンに入れソースを絡めます
  火を止めてパルミジャーノを加え混ぜ合わせます
7.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト  プレート 26cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

グラシアブラック 30cmチョップ[黒い食器]
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グリーンアスパラ 関連
*****グリーンアスパラのパスタ 
     リングイネ ゴルゴンゾーラソース

新鮮なグリーンアスパラをたっぷり使用し
ゴルゴンゾーラ・ピカンテでソースを作り
和えます
ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
そのまま頂くと少し癖がありますが
火を通すとさまがわりします
風味が美味しさをまします
無塩バターと生クリームを使い
コクと深みを与えて見ました
パスタはスパゲッティを使いました
*****グリーンアスパラのスープ
グリーンアスパラを贅沢に
使ったスープです
コクのあるスー部に仕上がっています
裏ごしをしましたので口当たりが柔らかで
のどごしがいいです
*****グリーンアスパラと生ハムのパスタ 
ストロッツァプレティ

グリーンアスパラ 北海道物が旬を迎えてきました
新鮮で4Lの太さのみずみずしいアスパラを使います
生ハムの塩気が何ともいえず良く合います
パスタはねじれているショートパスタ
ストロッツァプレティを使います
ソースのからみが良く
美味しくいただけます
*****グリーンアスパラのレモン風味
グリーンアスパラの旨みと甘さが引き立ちます、
プチトマトの酸味・白バルサミコの柔らかな香りと酸味
レモンの酸味と風味が加わり最高の一品に変身です、
白バルサミコは
マルピーギの自信作、白ワインのように透明なバルサミコ。
原材料はもちろんブドウのみ。ぶどう果汁を、加熱せず、
遠心分離にかけて凝縮させ、木樽で5年間熟成させました。
ぶどうの甘みと旨味、
そしてトネリコ材の木樽で熟成させることによって生まれた、
独特のはなやかな芳香が特徴です。
バルサモ・ディヴィーノに比べ、酸味がしっかりしていて、
すっきりした味わい。
白身魚のカルパッチョや、美しい彩を生かした
サラダなどにも活躍します。
*****グリーンアスパラのロースト パルミジャーノ
極太のグリーンアスパラに
パルミジャーノを振りかけ
オーブンでローストします
岩塩とブラックペパーを振りか頂きます
簡単ですが凄くおいしいです

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. fleur de sel より:

    サッとできて美味しく食べられる やはり素材のよさを味わう御料理ですね。四角い断面の卵麺とっても興味あります。ビオラは可憐で大好きなお花です。

  2. えつこ より:

    アスパラが美味しい季節になりましたね。
    緑鮮やかなパスタが想像できます。
    たっぷりのアスパラを使うんですね!

  3. イヴォンヌ より:

    たまご麺ってイタリアにもあるんですね~
    アスパラと一緒でおいしそう♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    卵好きなので、タマゴパスタがすっごく気になります。
    シンプルな味付けにタマゴパスタとアスパラの組み合わせがいいですね♪
    応援☆

  5. yuko より:

    じっくり茹でたアスパラは甘みとうまみが増しておいしいソースになりますね
    タマゴ麺の黄色とアスパラガスのグリーンが
    春の装いですね
    素敵なレシピありがとうございます

  6. taeco より:

    おいしそうなパスタだわ~。シンプルな材料でできるんですねぇ~!! これも挑戦したいですが、スピノジーニが手に入るかどうか^^; すごく気になる麺だわ*^^* 紹介ありがとうございますm(^^)m

  7. ボーノ より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。
    アスパラが美味しい暖かい緑の季節にもうすぐなりますね!
    今年の花粉はPM2.5が加わってほんとに眼・鼻ともに辛いです。

  8. masakohime より:

    綺麗なアスパラの緑との玉子麺のコントラストが、春らしくて素敵でしょうね。
    ところでアスパラを20分茹でる?2分?
    絵を見る限り、アスパラの形があるので…
    ちょっと気になりました。
    1キロのパルミジャーノ!見ているだけで、心躍ります。

  9. kazuyoo60 より:

    白っぽいビオラたち、元気に沢山咲いて、春ですね~。
    美味しそうなグリーンアスパラです。甘い味、大好きです。
    クリームチーズも美味しいです。小さな包みになっていて、おやつに食べています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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