イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルーム パスタ フェットチーネ 卵麺

   

ブラウンマッシュルーム パスタ フェットチーネ 卵麺
イタリアン料理レシピ
香りが楽しめるブラウンマッシュルームのパスタです
パスタは卵がたっぷり練り込んであるフェットチーネを
使います
無塩バターと生クリームの濃厚なソースが
しっかりパスタに絡んでとても美味しいです
しっかりしたアミノ酸たっぷりのパルミジャーノを
糸状にすり下ろし上に振り彼おしゃれを演出します
ブラックペパー粗挽きを振り掛け
味にメリハリをつけます
シャガシャガ
シャガ
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ フェットチーネ140g
ブラウンマッシュルーム150g
無塩バター30g
生クリーム100cc
レモン10枚
パルミジャーノ40g
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

ジュゼッぺコッコ フェットチーネ No.14  卵麺250g
パスタ職人・ジュゼッペ コッコが
創り出す高級フェットチーネ(エッグパスタ)です。
品質の良い小麦粉と天然の湧き水で
練り上げた生地をブロンズ製の口金で絞り出し、
低温で長時間乾燥させました。
お召し上がり方
調理方法:標準ゆで時間:8-9分

ブラウンマッシュルーム
【プロ厳選】【築地発送】
1パック、100g前後
5~9個前後

蒜山ジャージーバター無塩・発酵 箱入り450g【冷蔵】
【岡山県産・蒜山(ひるぜん)より産地直送】【西日本】

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●北海道の大地と水と空気の恵み「北海道クリーム」
冷涼な気候と、広々とした大地を生かした北海道の酪農。
牛たちは生い茂る草をのんびりと食んだり、
うつらうつらと昼寝をしてすごします。
そんなストレスのない元気な牛たちの原乳から、
風味豊かでコクのある「北海道クリーム」は作られます。

<グッファンティ熟成>パルミジャーノ・レッジャーノ(8年熟成)100g
ジャリジャリという食感
アミノ酸の塊です
凄く深い味わいがすばらしいです

愛媛国産レモン2キロ
【愛媛県吉田産】
ノーワックス・ノー防腐剤で
丸ごと使える♪しかも産直、農家直売

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.ブラウンマッシュルームの
  石突きはカットします
  縦に3mmの厚さにスライスします
  ボウルに入れレモンの絞り汁を
  振りかけておきます
2.パルミジャーノチーズは
  糸状になるようにチーズおろしで下ろします
  見た目が綺麗です
  ちょっとおしゃれに
3.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
4.フライパンに
  無塩バターを入れ中火にかけ
  バターが泡立つようにします
  泡だったらブラウンマッシュルームを入れ
  炒めます
5.ブラウンマッシュルームは
  一度別の器に移しておきます
6.同じフライパンに
  生クリームを入れ
  少し煮詰めコクととろみを出します
7.生クリームに
  とろみが出てきたら
  ブラウンマッシュルームを入れ
  混ぜ合わせます
8.茹で上がったパスタの
  水気をしっかり切り
  フライパンに入れソースを絡めます
9.食器に盛り付け
  糸状にすり下ろした
  パルミジャーノをたっぷり振り掛けます
  上にブラックペパーの粗挽きを振り掛けます
イタリア料理に使用する調理器具

ダイヤモンドリナー[糸状にけずれます] チーズおろし

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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ブラウンマッシュルーム 関連
*****ブラウンマッシュルーム パスタ リングイネ
キノコのブロードをポルチーニ茸と
ブラウンマッシュルーム・鶏のブロードを
使い煮込みます
沸騰したらマルサラ酒を加え香りを付けます
裏ごししそれをキノコのブロードとします
ブラウンマッシュルームはトリュフスライサーで
薄くスライスし振りかけます
最後に生クリームとレモン汁を混ぜ合わせた
クリームを廻しかけます
パスタはソースの辛みが強いリングイネを使います
*****ホワイトマッシュルーム ブラウンマッシュルームのソテー
ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームを
ニンニク風味でソテーします
パンチェッタを粗く刻んだものを上に振りかけます
*****パスタ メッツエマニケ 
ブラウンマッシュルーム 黒トリュフ風味

ブラウンマッシュルームの香りを生かし
トリュフの風味を軽く加えてみました
パスタはショートパスタです
太い穴あきのパスタです
麺そのものに細かいヒダがあり
ソースの絡みがすばらしいパスタです
*****新たまねぎのロースト 
ブラウンマッシュルーム ソース添え

新たまねぎの甘さが素晴らしいです
ブラウンマッシュルームのソースが
それを引き立てます
単純なレシピですので
ぜひお楽しみ下さい
*****ペンネ・リガーテ ブラウンマッシュルーム
3種類のチーズのグラタン

ペンネのグラタンです
ホワイトソースを作らず
生クリームとチーズで
こくととろみを出しました
マッシュルームの風味が
活きています

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. れおん より:

    ムムム!
    これ、採ってきたアミガサタケや
    ポルチーニでやってみる~

  2. TWINS より:

    こんばんは~
    生クリームとチーズが
    何とも言えないおいしさでしょうね。
    仙台、お疲れさまでした。
    私も2年前に親友をなくしました。
    今でもホントに淋しく思います。

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても魅力的なパスタですね!!
    美味しそうです。
    素材の組み合わせ方が素敵です!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  4. puffpuff より:

    ブラウンマッシュルームの香りがいいですね!
    卵麺も美味しそう♪

  5. イヴォンヌ より:

    ブラウンマッシュルームに生クリームとチーズそしてブラックペパーで味をひきしめておいしそうですね~♪

  6. masakohime より:

    ブラウンマッシュルームのクリームソースがフィットチーネに良く絡んで、それだけでも十分すぎるほどの美味しさのようです。
    パルミジャーノを細長くすりおろす道具、どんなものかしらと、かなり興味をもってみました。細長いパルミジャーノがパスタと一緒に口の中で、素敵なコラボになりそうです。

  7. らん* より:

    パスタには卵がたっぷり練り込んであるんですねー♪
    きっとしっとりおいしいパスタだろうなぁ~(〃▽〃)
    いつもコメントありがとうございます!
    応援☆

  8. takaki11 より:

    こんにちは
    ブラウンマッシュルームとバターの香り
    フェットチーネに絡む、濃厚なクリームソース、
    ブラックペッパーがピリリと効いてアクセントに
    なったパスタは美味しそうです。

  9. kazuyoo60 より:

    シャガが綺麗に咲きましたね。先日園芸店で、結構な値段で売っていたのでびっくりしました。邪魔になったら、あの10倍以上も捨ててましたから。
    卵大好きです。美味しいです。犬たちの薬も焼いた卵に包んでやると食べます。
    マッシュルームは美味しいですが、他のキノコと比べて格段というほどでもない、使い方間違ってるのかな、と思っています。

  10. あべべ より:

    りゅうじさん、こんにちは。
    ブラウンマッシュルームは香りが強いですよね。
    これにバタークリームのパスタなんて想像しただけで涎が出てしまいます。

  11. らるむ。 より:

    おはようございます。
    マッシュルームはスープにばかりしてしまいますが、パスタソースにしてもいいんですね!
    香りも味も濃厚なソースが卵麺に絡んで、とーってもおいしそうです(≧∇≦)
    応援☆

  12. yuko より:

    ブラウンマッシュルームの香りと食感が好きです
    フェットチーネとの相性もばっちりですね
    すごくおいしそうです
    素敵的なレシピありがとうございます
    ポチッと応援

  13. fleur de sel より:

    ブラウンマッシュルームは香りが濃厚で美味しいですね。フェットチーネの卵麺に絡んだクリームソースにふりかかる美しいパルミジャーノチーズ、とってもとっても美味しそうです。素敵なレシピ有難うございます。コメントなかなか入らず寂しい想いでした。

  14. siawasekun より:

    ブラウンマッシュルーム パスタ フェットチーネ 卵麺、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつもながら、嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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