イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アジのマリネ ルビーグレープフルーツ添え

   

アジのマリネ ルビーグレープフルーツ添え
イタリアン料理レシピ
アジのマリネ
レモンジュースでアジをシメ
ルビーグレープでアジを挟み提供します
アジの風味が素晴らしいです
そして生臭くなく仕上がります
バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分








アジ240g
.ルビーグレープフルーツ2個
にんにく1片
レモン1個
オリーブオイル60cc
海塩6個
ホワイトペパー6個

イタリア料理に使用する食材

【佐渡沖】佐渡産真あじ3~5尾
ご希望に応じて
三枚おろしまでしますので、
皮をむいて(頭のほうから手でむけます。)
ちょちょっと切れば…ほい!できあがり~\(^0^)/

グレープフルーツ ルビーレッド 10玉~12玉 大玉サイズ
グレープフルーツには
ビタミンCが多く、
しかも果実が大きいので1つ食べれば
1日に必要なビタミンCを
ほぼ補給することができます。
豊富に含まれているクエン酸は疲労回復に役立ちます。

愛媛国産レモン2キロ
【愛媛県吉田産】
ノーワックス・ノー防腐剤で
丸ごと使える♪しかも産直、

エキストラバージン・オリーブオイル「セグレート・メディテラーネオ 500ml
★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★

塩の名産地、シチリア・トラパニから 究極の一番塩
塩の世界的名産地
シチリア・トラーパニで
完全自然製法で作られたミネラル豊富な海塩。
自然の力だけで塩田の表面に
一番最初に浮かぶ塩の結晶
(フィオール・ディ・サーレ(塩の花))を
手ですくい取っただけの究極の一番塩。
すべてが手作業のため、採れる量もわずか。

313エクストラ・ホワイトペパー ガラスチューブパッケージ 27g入り
● 味・・・・・上品でマイルドな味。
● 料理・・・ホワイトソース、スープなど淡白な魚料理。
エクストラホワイトは
特に良質なホワイトペパーのみを
選別したもの。
多くの料理によく合い、
香味はブラックペパーよりマイルドで上品。
淡白な魚料理やスープにどうぞ。
その都度ミルで挽いて使うと
新鮮な風味や香味を楽しむことができます。
・原材料:白胡椒100%
・内容量:27g
・原産国:インド


イタリア料理レシピ手順
1.レモンは1/2個分の
  搾り汁を作ります
2.アジは

8.食器に
  アジとグレープフルーツを
  交互に少しずつしながら
  並べ盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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アジ 関連
*****パスタ パッケリーニリガーテ アジ ケッパー風味
アジの風味を活かします
白ワインで魚臭さを消します
ブラックオリーブとケッパーが
アジに深みを持たせてくれます
*****鯵のスカペーチェ
スカペーチェとはイタリア版南蛮漬けです
ここでは鯵を使いました
あっさりしていてワインのお供に最適です
ビネガーはフランボワーズビネガーを
使いました
*****アジのマリネ ハーブ風味
アジはとてもおいしいお魚です
イタリア料理に良く合います、
ハーブでマリネして臭みを抑え
美味しく頂けます、
*****アジのサオール
サオールとは日本で言う南蛮漬けのようなものです
白ワインビネガー・オリーブオイルが使われています

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    アジのマリネ ルビーグレープフルーツ添え、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、いつも、コメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. kazuyoo60 より:

    カクテールが今年も綺麗に咲いてくれました。ワーファリンではないですが、グレープフルーツは食べないほうが良いと薬剤師に言われました。太ってるから困ったことです。
    鯵を生で食べることは滅多にないです。綺麗なのがあったら試します。
    海の近くに住んでたら、もっと魚を食べてたかなと思います。鮮度の良いのは、野菜のように癖が無いですものね。

  3. masakohime より:

    鯵とグレープフルーツの組み合わせは、はじめての味です。
    鯵はレモンでマリネしているので、きっと素敵なコラボなのでしょうね。鯵がおいしい季節なので、作ってみたいですね~。
    大好きなグレープフルーツは1日半分ですが、食べています。

  4. イヴォンヌ より:

    レモンジュースでしめたアジをグレープフルーツと一緒だなんてフルーティーでおいしそう♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今、鯵が脂がのってておいしいですよね♪
    レモンジュースでマリネし、さらにグレフルと一緒に・・・。
    暑くなってきた今にぴったりの爽やかな料理ですね。
    応援☆

  6. amabilis より:

    こんばんは☆
    新鮮な鯵でマリネなのですね!
    玉ねぎとは全く別世界ですね。
    そういえばグレープフルーツの季節がやってきました。
    以前、グレープフルーツのパスタがとても美味しかったことを思い出しました。
    もし鯵が手に入れば、作ってみようと思います。
    冷やしていただきたいものです。

  7. TWINS より:

    こんばんは~
    柑橘系のソース
    肉でも魚でも好きです。
    爽やかですよね(*^_^*)

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