イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白パンと卵のスープ パルミジャーノ風味

   

白パンと卵のスープ パルミジャーノ風味
イタリアン料理レシピ
パンをスープに浸し
パルミジャーノの風味と
目玉焼きでいただきます
簡単料理です
ナデシコナデシコ
イタリア料理に使用する食材2人分






白パン1cm厚のもの2枚
たまご2個
鶏のブロード500cc
パルミジャーノ30g
無塩バター10g

イタリア料理に使用する食材

白パン
何も付けずそのままでも、
ふわふわ柔らかでおいしい
食パン生地で焼き上げた
白いロールパンです
サイズの目安:直径約8cm 高さ約5cm 約27g

名古屋コーチンたまご
この「こく」たまりません!
天然水で育った 名古屋コーチンたまご

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味の
バランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです

ボナーティ パルミジャーノ レッジャーノ リゼルヴァ 4年熟成
チーズの王様パルミジャーノ。
4年熟成の最高級品です。
良質なミルクと手間暇を
かけた年月を経て、
おいしいチーズに仕上がりました。
削って料理に使ったり、
赤ワインのお供にそのまま食べるのもおいしいです。
アミノ酸の結晶のかたまりの味わいをぜひご堪能ください。

蒜山ジャージーバター無塩・発酵 箱入り450g【冷蔵】
【岡山県産・蒜山(ひるぜん)より産地直送】【西日本】


イタリア料理レシピ手順
1.白パンは
  上部と下部の丸くなってている部分
  を少しカットします
  横に二等分にします
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.鶏のブロードは
  濃縮ですので希釈して
  ソースパンに入れ暖めておきます
4.スープ用の器ココットを
  180℃のオーブンに入れ暖めておきます
5.白パンの
  両面をきれいなきつね色に
  ローストします
  両面にバターを塗ります
6.オーブンで温めたココットに
  ローストした白パンを入れます
7.ソースパンで
  暖めておいた鶏のブロードを入れます
8.卵を
  割りパンの上にのせます
9.卵の黄身の部分は
  外す様にしてパルミジャーノを振り入れます
10.180℃に熱したオーブンに
   5分間入れできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型16cm

レヴォル ベルキュイジーヌシリーズレヴォル クレム ブリュレ16.5cm
206mm×149mm高さ:37mm
磁器製
耐熱温度:300℃
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パンスープ 関連
*****新たまねぎとバケットのスープ新たまねぎの甘みを最大限引き出し
バケットをたっぷり入れてパルミジャーノを
振りかけいただきます
食べるスープです
*****チリメンキャベツとライ麦パンのスープ 
フォンティーナ風味

チリメンキャベツの甘さと
ライ麦パンの酸っぱさが良く合います
フォンドボーで浸されたパンがすごくおいしいです
フォンティーナチーズの甘さも一役買っています
ローズマリーの余す香りも良く合います
https://ryujis.jp/archives/51676898.html
*****白いボール ブロード(スープ)
白い色の食材でボウルを形作ります
それをブロード(スープ)の上に
浮かべ提供します
スープが命の料理です
キスコのコンソメにトマト・ねぎ
を入れ軽く煮込んで
裏ごしします
******かほちゃとバケットのスープ チーズ風味 かぼちゃ
バケット
チーズをたっぷりのズッパです
食べるスープです濃度のある
スープ 今からの時期
うれしいです

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パンと卵のスープ パルミジャーノ風味、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    汁浸けパン大好きですが、卵のせにやられました!
    焼けた卵とスープを吸いこんだパンのコラボがたまりませんね(≧∇≦)
    オニオングラタンスープを作るより簡単だし、ボリュームもあっていいですね。
    応援☆

  3. Kay より:

    こんばんは。
    あっさりしてたスープに、卵とチーズのこってりした感じがあいまって、パンといい相性になりそうですね。
    次回、風邪引いた時には絶対試します!

  4. masakohime より:

    とてもお洒落なお料理ですね。
    ココットの中に、白パン、ブロード、卵、そしてパルミジャーノ。
    卵の半熟と、チーズが溶けたところを、パンぃ吸わせて、おいしさを全部口に入れるような気分。朝食にしたら、とても豪華かしら。

  5. kazuyoo60 より:

    可愛らしいナデシコさん、こんなにこんもりとなって見事にお育てです。
    白パンですか。出会ってないのかな?。
    体調が思わしくないときにも美味しくなのでしょうか。つい粥と思ってしまう私ですが。

  6. タヌ子 より:

    このスープとサラダだけで立派なランチになりそうですね。
    白パンはフランスではなかなか見かけないけれど、何か代用できそうなパンがあるか探してみます。
    ドイツ系のパン屋さんがあると良いのだけれど・・・

  7. tamakiti より:

    おおお~
    これも美味しそうですね~。
    自分でも作れそう・・・かな?

  8. イヴォンヌ より:

    スープの中に目玉焼きおいしそうですね~
    パンと一緒でおいしそう♪

  9. dove-2 より:

    小さなパンと鶉卵を使えば、前菜にもなりそうですね。
    バターの滲みたパンの香ばしさと鶏のブロードの旨味に黄味の濃厚な味わい…想像するだけで喉が鳴ります…。

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