イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のレバーパスタ リングイネ

   

鶏のレバーパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
普通の鶏より長く成長期間を設け
しっかりした身を付けた鶏のレバーです
しっかりしたレバーの味はたまりません
レバーの臭みを牛乳で鶏使います
パスタはリングイネを使いました
アジサイアジサイ
アジサイ
イタリア料理に使用する食材2人分












パスタ リングイネ140g
鶏のレバー300g1kg
牛乳300cc
にんにく1片
ペペロンチーノ2本
さやインゲン12本
セージの葉1枚
無塩バター40g
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

Linguine リングイネ 500g
私たちのパスタは、
高品質のパスタを
ご賞味頂けるように、
イタリア産デュラム小麦100%を原料とし、
ブロンズダイス(銅の抜型)を
使用して製造しています。

天草大王レバー【オス】300g 真空パック冷凍
栄養満点!
タンパク質及びビタミン源が
豊富なレバー!天草大王レバーです!
熊本県の地鶏といえば「天草大王」!
弾力のある歯ごたえ、コクのある味、
どれをとっても一級品の美味しい地鶏です。
その天草大王より、栄養満点レバー登場♪
こだわりの飼育で安心安全に美味しく
お召し上がりいただけます。

白バラ牛乳 厳選 大山牧場  900瓶
鳥取県産生乳100%使用。
鳥取県内産生乳の中でも、
極めて優れた生乳だけを特別に
集乳し製品化しています。
特選牛乳基準をクリアした高品質牛乳です、
生乳の鮮度・
品質にこだわった厳選牛乳!
●種類別名称/牛乳 
●乳脂肪分・・3.8%以上
●無脂乳固形分・・8.6%以上
●85℃20分間殺菌

青森県田子産にんにく (10個)2Lサイズ
青森県田子産の立派なニンニクです。
青森県はニンニクの産地。
良い環境で育ったからこそ、
まろやか な味の立派なニンニクが
出来上がり ました。
Lサイズ、1個約100g、直径約5,5cm

赤唐辛子 (ペペロンチーノ) 100g
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

いんげん豆
夏が旬の野菜です
【高地産】

愛知県産 セージ
シソ科のハーブです。
セージはソーセージの語源でもあり、
昔はソーセージの中にセージの葉を
混ぜて作りました。
今でも肉料理とセージは良く合います。
ウィンナーでも焼き肉でもセージの
葉を入れて焼くと とてもおいしいです。
殺菌、口臭予防などの効果があります。
※約15本入りです
愛知県産の商品です
パックに入れてのお届けとなります
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです

蒜山ジャージーバター無塩・発酵 箱入り450g【冷蔵】
岡山県産
蒜山(ひるぜん)より産地直送】
【西日本】

エキストラヴァージン・オリーブオイル ”モノクルティヴァ” 250ml
バローネ・リカーゾリ 
キャンティ・クラッシコ地区に
広がるブローリオの丘を拠点に
1000年に及ぶ歴史を持つリカーゾリ家。
現在のキャンティの基礎を築きあげたのは
「鉄の男爵」と呼ばれイタリア共和国の首相も
務めた現オーナーの祖先でした。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak) Mサイズ 50g
日本に
最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。
香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:50g
・原産国:インドネシア

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.鶏レバーは
  冷凍ですので
  冷蔵庫で1日かけ自然解凍します
2.鶏レバーを
  食べやすい大きさにカットします
  流水で洗い
  ペーパータオルで水気を拭き取り
  ボウルに牛乳を入れその中に
  鶏レバーを入れ
  1時間つけ込みます
3.ざるに空け
  水気を切り
  ペーパータオルで拭き取ります
  これでレバーの臭みの大部分は
  なくなります
4.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  きれいに取り除きます
  微塵切りにします
5.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を取り除き
  1mmの幅に小口切りにします
6.インゲンは
  へたの部分はカットします
  3等分に斜め切りにします
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
  パスタの茹であがる3分前に
  いんげんを入れパスタと一緒に茹でます
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
9.にんにくの
  香りが十分に立ってきたら
  ペペロンチーノをくわえます
  軽く炒めます
10.鶏レバーを加え
   セージの葉を入れ中火で炒めます
11.パスタの茹で上がる2分前に
   ゆで汁60ccを加え
   混ぜ合わせオイルを乳化させます
12.茹であがったパスタと
   いんげんの水気を切りフライパンに入れ
   無塩バターを加えてソースを絡めます
13.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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鶏レバー 関連
*****鶏レバーのソテー トマトソース 巨峰添え
新鮮な無鶏のレバーをバターで弱火でじっくりと
炒めます
このトマトソースは特別仕様で
フレッシュトマト・トマトペースト
マスカット風味の白スパークリング甘口を加えています
蜂蜜・コニャック・無塩バターを使い
コクと深みのある味付けにします
巨峰を無塩バターで軽く炒め
それを添えます
*****鶏レバーのパスタ リングイネ
新鮮に鶏レバーは独特の臭みがありません
それを牛乳に浸し更に臭みを抜きます
鶏レバーのペーストを使います
このペーストは優れもので
味に深みと奥行きを与えびっくりする事
請け合いです
パスタはソースの絡みのいい
リングイネを使います
*****鶏レバー・砂肝などの煮込みソース 
パスタ ペンネ リガーテ

鶏のレバー・砂肝の新鮮に素材を選びます
いまは鶏屋さんが綺麗に掃除してくれていますので
たいていはそのまま使えます
鶏屋さんに頼むとちゃんと処理していただけます
白ワインをたっぷり使い臭みをとりのぞして居ます 
香味野菜をたっぷり使用しいわゆるソフリットをつくり
もつのいやな味と苦み・臭いを消します
ソフリットを作るのに時間がかかりますが
一番大事な行程ですのでがんばりましょう
パスタはペンネリガーテを使います
*****鶏のレバーのパスタ フェットチーネ
新鮮な鶏のレバーのパスタ料理です
鶏の白レバーのペーストを
少し加え味に深みを持たせます
生クリーム・無塩バター・白ワイン
などで味を作り上げます
フォンドボウの役割が大きいです
パスタはフェットチーネを使います
*****鶏のレバーのプリン 
栗のソース レモンバター風味

鶏のレバーのプリンに栗のピューレーを
たっぷりかけます、
レモンバターをプリンの上にかけ味を引き立てます、
レバーと栗がこんなにも合うかとびっくりします

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    鶏のレバーはこれから試してみたい食材の一つです。
    下準備が大変かなと思っていたのですが、、そうでもないのですね。
    レバーとパスタの組み合わせも初めてなので、作ってみるのが楽しみです。

  2. イヴォンヌ より:

    鶏のレバーのこっくりしたおいしさが際立つパスタでしょうねから♪

  3. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは^_^
    とっても美味しそうです(^◇^)
    素材も素晴らしいですねえーー

  4. kazuyoo60 より:

    アジサイが綺麗な色です。この頃は色の変わらない品種もあるのかもしれませんね。
    牛乳で臭み消しですね。一番食べやすいはずなのに、つい買いそびれます。

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    鶏レバーの美味しさが満喫できる素敵なお料理ですね!!
    とても美味しそうです!!
    心が明るくなる魅力的なパスタですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  6. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ねっとりした鶏レバーは大好きです(≧∇≦)
    まだパスタで食べたことがないかも?
    処理が面倒でなかなか買いませんが、毎日食べたい食品ですよね。
    応援☆

  7. siawasekun より:

    鶏のレバーパスタ リングイネ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪

  8. TWINS より:

    こんばんは~
    数年前までレバーが嫌いでした。
    おいしいのを食べて以来好きになったんですが、
    ほぼ焼き鳥です。
    パスタにも使えるんですね(^^)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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