イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのオーブンロースト

   

ズッキーニのオーブンロースト
イタリアン料理レシピ
ズッキーニをオーブンローストして水分を飛ばし
旨みを凝縮します
にんにくとイタリアンパセリの入ったパン粉の
焼け焦げた香りがたまりません
すごく食をそそります
amabilisさんズッキーニとトマトのパスタ
amabilisさんが作られたズッキーニとトマトのパスタお作りいただき有り難うございますすごくうれしいです素適な言葉をいただき感激です素晴らしく作られてうれしいです
ホットリップスホットリップス
ホットリップス
イタリア料理に使用する食材2人分








ズッキーニ2本
にんにく3片
アンチョビー4枚
イタリアンパセリ1枝
オリーブオイル100cc
パン粉1/2カップ
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

特別栽培/ズッキーニ/グリーントスカ
農薬・化学肥料、不使用/
フランス料理ラタトゥイユに
欠かせない定番ズッキーニ。
3本でお届け

青森県田子産にんにく (10個)2Lサイズ
青森県田子産の立派なニンニクです。
青森県はニンニクの産地。
良い環境で育ったからこそ、
まろやか な味の立派なニンニクが
出来上がり ました。
Lサイズ、1個約100g、直径約5,5cm

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
原材料はスペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな
骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。

ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml (桐箱入り)
フレッシュハーブのように、
鮮烈で華やかな芳香。
口に含むとそれは軽やかでフルーティー。
そして喉を心地よく刺激するピリッとした辛み。
「これぞトスカーナ!」という
おいしさに満ちたオリーブオイル。
その味わいを生み出すために、
土壌づくりから栽培方法、収穫のタイミング、
搾油方法に徹底してこだわっています。

こだわりの酵母パン使用
地粉パン粉  150
■国内産小麦、酵母パン使用
■カラッとサクサク揚がり、歯ざわりも良い
■霧吹きすると、生パン粉のようにソフトになる
【原材料】小麦粉(北海道産)、天然酵母、食塩(シママース)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは
  へたの部分をカットします
2.横に三等分します
  さらに縦に3mmに厚にスライスします
3.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分をきれいに除きます
  微塵切りにします
4.イタリアンパセリは
  茎の部分は取り除き葉の部分を粗く刻みます
5.パン粉・イタリアンパセリ・にんにくを
  ボウルに入れ混ぜ合わせます
6.オーブンの天板に
  オリーブオイルを塗り
  上にズッキーニを並べます
  塩を軽く振りかけます
7.アンチョビーフィレを
  手でちぎりズッキーニの上にのせて行きます
8.上に
  イタリアンパセリ・にんにくを
  混ぜ合わせたパン粉を上に振りかけます
9.上にオリーブオイルを
  たっぷり振りかけます
10.オーブンを150℃に設定し
   30分ぐらいローストします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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ズッキーニ 関連
イタリアン料理レシピ
過去ログ
*****ズッキーニのラグーのパスタ スパゲッティ
ラグーとは煮込みのことを言います
ズッキーニは皮を剥き
中の部分のみを使います
野菜のブロードでクタクタになるので煮込みます
それにフレッシュトマトを加えて
彩りと軽い酸味を与えます
アンチョビーの風味が味に深みを持たせ楽しめます
パスタはスパゲッティを使いました
****ズッキーニ パスタ リングイネ
北海道のハッカ油を使いした
すばらしい 香りがします
そしてミントの風味が素晴らしいです
パスタは リングイネを使います
*****ズッキーニとえびのパスタ パッケリズッキーニ色と
エビの赤が際立ち綺麗な彩りのパスタです
バジルの香りがたっぷり夏を感じます
パスタは物図国太いバッケリを使います
このバッケリは筋が入っていて
ソースの絡みがいいです
*****枝豆とズッキーニのパスタ スパゲッティ
枝豆をペーストにして
パルミジャーノを混ぜ合わせます
ズッキーニをソテーしてそれを添えます
トマトの赤とグリーンが良く映えます
*****ムール貝とズッキーニのパスタ リングイネ
ムール貝の風味を同文に味わえるパスタ料理です
ズッキーニをお供に良くマッチします
パスタはソースの辛みの良い
リングイネを使います
レシピブログでの人気イタリア料理レシピ
1位
リコッタチーズのニョッキ 
グリーンアスパラソース
リコッタチースのニョッキです
ナツメグの風味がすばらしいです
グリーンアスパラをソースにして
その上にニョッキを浮かべます
パンチェッタの風味がよく合います
彩りもきれいです
2位
広島宮島沖の小イワシの
オレンジマリネ
新鮮な小イワシのマリネです
こちらで紹介した小イワシは
ボンゴレ・ビアンコ パスタ キタッラ アンチョビー風味
アサリの風味をしっかりとソースに移します
アンチョビーの風味がより豊かに
アサリの持ち味を生かしてくれます
塩は海塩(塩の花)を使いました
パスタは断面が4角のキタッラを使います

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. TWINS より:

    こんばんは~
    パン粉にニンニクを入れるんですか!
    コレは他にも使えそうな気がします。
    ありがとうございます(^^)

  2. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ズッキーニをローストされたのですね!!
    とても美味しそうですね!!
    作ってみたくなりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  3. イヴォンヌ より:

    ズッキーニ大好物です。
    ローストしてにんにくとイタリアンパセリおいしそう♪

  4. puffpuff より:

    パン粉がいいアクセントになりそうです!
    いろいろ応用できそうで嬉しいレシピです♪ありがとうございます!

  5. masakohime より:

    シンプルですが、ゆっくりローストしたズッキーニ、少し焦げたガーリックパン粉、美味しさが伝わってきます。
    素敵なサイドメニューのレシピ、ありがとうございます。作ってみます。

  6. kazuyoo60 より:

    ホットリップス白が多くなってきましたか。元気に咲き続けて良いですね。挿し芽株にも花が咲いて喜んでいます。
    大事に食材を扱われます。さぞ美味しいでしょう。

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッキーニの食べ方をあまり知らないので、ズッキーニレシピは嬉しいですね^-^
    応援☆

  8. siawasekun より:

    ズッキーニのオーブンロースト、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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