イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップ アーモンドの衣揚げ

   

ラムチョップ アーモンドの衣揚げ
イタリアン料理レシピ
美味しいラムチョップを
アーモンドの衣でカリッと揚げた料理です
アーモンドの風味とハーブの風味が
楽しめます
私ごとですが本日
ポリープ切除手術のため1週間
入院します
コメントの返事が少し遅れますが
よろしくお願いします
今度はノートパソコンを持って行きます
使えたらだすが
よろしくお願いします
モントブレチア(クロコスミア)モントブレチア(クロコスミア)
モントブレチア(クロコスミア)
イタリア料理に使用する食材2人分













ラムチョップ4本
タイム2g
マジョラム2g
アーモンド100g
食パン(堅くなったもの)耳をカットして150g
無塩バター150g
薄力粉適量
たまご2個
オリーブオイル20cc
ベビーリーフ適量
岩塩適量
ブラックペパー100g

イタリア料理に使用する食材

長期48日熟成!ドライエージングフレンチラムラック4Ribs 【約200g~250g】
パックの形状は、
弱真空パックとなっております。
また、ラムの骨が袋に当たり、
若干空気が入った状態で
お届けになる場合も御座います。
今商品については、
想定内での製造を行っておりますので、
空気が入った状態でも商品には問題が御座いませんので、
予めご了承頂けますよう宜しくお願い致します

アーモンド 内容量 1kg(500g×2)
焙煎にこだわった、
エクストラNo.1の最高品質
アーモンドを使用!
ビュートは小粒で型が丸く、
シワが深いのが特徴のアーモンドです。
他のアーモンドと比べ、コクが深いのが特徴です

FAUCHON タイム フランス産 11g
独特の爽やかな香りと
ほろ苦さを持つフランス産のタイムです。

FAUCHON マジョラム フランス産 4g
香り高いフランス産のマジョラムです。
トマト料理や肉料理に使用するハーブです。
■トマト料理、レバー料理、マトン料理などにどうぞ。

カルピス 特選バター(食塩不使用)
発売当初より
本場フランスのバターの味に一番近く、
フランス料理の微妙な
おいしさを出す隠し味として、
一流フランス料理店のシェフから絶賛されています

ファリーナ TIPO”00”コンフェツィオーネ(イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとは
イタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は
一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、
お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!
特にこちらCAPUTO社ファリーナは
イタリアのピッツェリアでも一番多く愛用されています。

バルディ エキストラバージンオリーブオイル 500ml【RCP】
栽培されるオリーブ品種は
南トスカーナからウンブリアに
最も適合するというモライオーロ種を中心に、
フラントイオ種、レッチーノ種、オリヴァストラ・
セッジャネーゼ種などトスカーナの伝統的地品種です。
公的認証を得ていないものの、
海抜400メートル強の標高が無農薬、
自然栽培を可能としています。
トスカーナ産らしい早摘みオリーブの青々しいハーブ香、
心地よい辛みと渋み。非常に個性的でありながら、
全体としては完ぺきなバランスを
感じさせるオリーブオイルです。
ことに料理に合わせた際に香り立つ芳香、
ボリューム感たっぷりの味わいは特筆すべきものがあります。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g
ヨーロッパで高級黒胡椒として
好まれているのが、マダガスカル黒胡椒。
特に香りが高く、肉料理系の胡椒として
フランスのレストランではよく愛用されています。
香りも辛みも強いため、下味にはもちろん、
テーブル胡椒としてもおすすめ。
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:20g
・原産国:マダガスカル

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.ラムチョップは
  袋のまま氷水につけ解凍します
  解凍する時間がゆっくりになるので
  肉からドロップがほとんどでないですみます
  旨みが逃げません
2.ラムチョップに
  ついている余分に脂をカットします
  骨の部分もきれいに掃除し
  見た目をよくします
  塩・ブラックペパーを振りかけ
  ラップして一晩冷蔵庫にいれておきます
3.食パンは
  耳の部分はカットします
  白い部分で150gを用意します
  1cmのダイス状にカットします
  フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  パンを加え
  タイム・マジョラムを加え
  中火でローストします
  パンがカリッとなったらOKです
  フードプロセッサーに入れミキシングします
  アーモンドを加え包丁でたたいて細かく砕きます
4.たまごは
  ボウルに入れ溶き卵にします
5.パン粉は
  バットに入れておきます
6.ラム肉に
  薄力粉をまぶします
  溶き卵をくぐらせて
  パン粉をまぶします
7.フライパンに
  無塩バター・オリーブオイルを入れ
  弱火にかけます
  パン粉をまぶしたラムチョップを入れます
  弱火でじっくりと火を通します
  片面がきれいに色づいたら裏返して
  火を通します
  ペーパータオルの上にのせ油を切ります
8.食器に盛り付け
  ベビーリーフなどを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

MR5550MFP ブラウン マルチクイック プロフェッショナル

柳宗理 フルセットボウル5点セット 

野田琺瑯/トレー/ホーロー

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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仔羊 関連
イタリアン料理レシピ
*****仔羊のミートソースのパスタ リングイネ
仔羊肉の最高の部位ロインです
脂身が少なく独特の匂いもありません
柔らかくすごく味のある部位です
包丁で叩いて粗いミンチにするため
口に入れたときの肉質がしっかり残り
肉を食べていると言う感覚が残ります
セージ・オレガノ・そしてソフリットを
加えることで完全に臭みがなく
味に深みと奥行きが出ています
パスタはリングイネ(雀の舌)と
呼ばれているロングパスタで断面が
楕円形になっています
ソースの絡みも良く
アルデンテの状態が長持ちします
*****仔羊のカチャトーラ
カチャトーラとは猟師風のことです
仔羊の骨付きもも肉を使います
ぶつ切りにしたバラ肉を
赤ワインビネガーのみでしっかり煮込みます
ローズマリーの甘い香りが素敵です
*****ラムロインのソテー ハーブソース
ラム肉の最高の部位ラムロインを使用しました、
脂身を綺麗に取り除いたロースの芯の部分です、
柔らかく風味があります、
バジルのソースで頂きます、
レモンを絞り汁とレモンの皮を使いますので
香りが素晴らしいです、
添えものにグリーンアスパラを使いました
*****仔羊とお野菜たちのロースト 農家風
仔羊の肩肉のブロックを使います
じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム
グリーンアスパラ・ミニトマトなどを入れ
ハーブ ローズマリー・オレガノ・イタリアンパセリ
で香り漬けをします
ブラックオリーブ・ケッパーで味にコクを出します
野菜たっぷりで美味しくいただけます
*****ラムチョップ骨付き 狩人風
ラムチョップ  骨付きを豪快にお一人骨4本分の
ブロックをロースト
このくらいの厚さの肉を使うと
中がジューシィでピンク色にきれいに仕上がります
見た目は凄いボリュームですが
余計な脂身と骨をのぞくと250gから300gぐらいです
普通にいただけます
白ワインビネガーであっさり味に
仕上げています
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは^_^
    とても美味しそうですね!
    お肉が柔らかくて美味しそうです~

  2. dove-2 より:

    アーモンドの香ばしさとスパイスが、ラム肉独特のくせを隠し、旨味に変えてくれそうですね。
    カリッと美味しそうっ!
    ポリープの切除で入院ですか…。
    美味しい御料理作りもしばらく御休みですね。
    御大事に…。
    何事も良い方向へ向かいますように…。

  3. patapataokan より:

    ラムもアーモンドも大好物です。
    その両方が一緒になれば怖いものなしですね。
    ポリープの手術ですか!
    早く完治されますように。
    お大事になさって下さい。

  4. イヴォンヌ より:

    ラムチョップ大好きです♪
    アーモンドの衣つけて香ばしくっておいしそう~
    ポリープの手術お大事にされてくださいね。

  5. puffpuff より:

    たべた~い!!
    ラムチョップ美味しいですね。
    アーモンドの衣がカリカリ
    香りも食感も良く想像しただけでちょっと食欲がダウン気味でも食べたくなります!
    えっ・・入院ですか。
    美味しいものは退院してからのお楽しみですね。
    コメントの事は気になさらずのんびりお過ごしください。
    くれぐれもお大事に。

  6. kazuyoo60 より:

    モントブレチア、我が家でも賑やかに咲いています。
    度々検査をお受けなのですね。どうぞ無事に切除がお済になりますように。
    病院も冷房温度が高め設定かも知れません。しばらくのご辛抱ですね。

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    羊肉自体が苦手なので未だ挑戦したことのないラムチョップですが、いつかレストランでいただいてみたいです。
    ぇえ!?
    また入院ですか(>_< ) 一週間とのことですが、続けてなので体力が心配です。 あまり無理なさらずゆっくり寝ててくださいね~。 応援☆☆

  8. aki より:

    アーモンドの衣がいいですね~。
    香ばしくて美味しそう^^
    衣と言えばたいていパン粉しか思いつきませんが、以前、白身魚にピーナッツを砕いたものを衣にしてフライにしたら歯ごたえがしっかりしていて美味しかったことがあります。
    ナッツ類はそういう調理によく合いますね♪
    一週間の入院だとか。
    お大事になさってくださいね^^
    でも今はとても暑いので、病院内は涼しくてかえって快適かもしれませんね。

  9. siawasekun より:

    ラムチョップ アーモンドの衣揚げ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、あたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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