イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまねぎのフリッタータ

   

たまねぎのフリッタータ
イタリアン料理レシピ
たまねぎの甘みが
たまごと混ぜ合わされ
美味しい料理です
イタリア風 オムレツです
すごく簡単な料理
食材も
たまねぎ・たまご・オリーブオイル・にんにく・塩
だけです
オレガノの花オレガノの花
オレガノの花
イタリア料理に使用する食材2人分






たまねぎ1個
たまご1個
にんにく1片
オリーブオイル20cc+20cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

兵庫県 淡路島産 たまねぎ(5kg)
藤本青果さんの
こだわりが詰まった
兵庫県淡路島産のたまねぎ。
淡路島の中でも
優秀な玉ねぎが栽培される
阿万地域のブランド玉ねぎです。
農薬・除草剤を極力減らして
人の手間を惜しまず栽培しています。

名古屋コーチンたまご(18ヶ入 2ヶ保障)
この「こく」たまりません!

バルディ エキストラバージンオリーブオイル 500ml【RCP】
栽培されるオリーブ品種は
南トスカーナからウンブリアに
最も適合するというモライオーロ種を中心に、
フラントイオ種、レッチーノ種、オリヴァストラ・
セッジャネーゼ種などトスカーナの伝統的地品種です。
公的認証を得ていないものの、
海抜400メートル強の標高が無農薬、
自然栽培を可能としています。
トスカーナ産らしい早摘みオリーブの青々しいハーブ香、
心地よい辛みと渋み。非常に個性的でありながら、
全体としては完ぺきなバランスを
感じさせるオリーブオイルです。
ことに料理に合わせた際に香り立つ芳香、
ボリューム感たっぷりの味わいは特筆すべきものがあります。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ
こ のシチリア産の
岩塩は地球の地殻変動によって
閉じ込められた海水が地深く数億年間に渡り
ゆっくりゆっくり水分が蒸発して
自然に塩になったものです。
(シチリアは島といっても日本の
四国くらいある大きな島ですが、
シチリアは岩塩で出来ていると言われるほど
地中には岩塩が埋蔵されています。)
海水にはミネラルなど多くの栄養分が含まれていますが、
一般の海水を煮詰めて塩にする方法だと
その重要な栄養分も蒸発して無くなってしまいます。

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  きれいに取ります
  叩きつぶします
2.たまねぎは
  厚さ2mmで
  繊維をカットするようにスライスします
3.卵は
  溶き卵にして
  塩を軽く振り入れておきます
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れにんにくを加えて
  弱火で炒めます
  ににんにくが色づいてきて
  香りがしてきたら
  にんにくは取り出します
5.中火にして
  たまねぎを入れます
  木べらで混ぜながら炒め
  しんなりしてきたら塩を軽く振りかけます
  たまねぎがとろける様な感じになるまで
  木べらでかき混ぜながら炒めます
6.溶き卵を
  加え混ぜます
  具を出来るだけ平らにして
  ふたを締め弱火で炒めます
  下の方には火が通り
  上の部分は半熟ぐらいで火を止めます
7.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

Fissler(フィスラー) protect プロテクト フライパン 24cm IH対応

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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Comment

  1. siawasekun より:

    たまねぎのフリッタータ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪

  2. kazuyoo60 より:

    オレガノ、やっぱりオレガノでしたね。我が家でも元気に咲いてます。
    卵が少ないのですね。玉ねぎは重宝です。冷凍庫の整理の時も、タマネギなどがあると助かりますから。

  3. イヴォンヌ より:

    たまねぎと卵のイタリア風オムレツおいしそうですね~♪

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