イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ドライトマト フレッシュトマト ミニトマトのパスタ リングイネ

   

緊急連絡
私ごとですが
珍しい病気にまたかかってしまいました
天疱瘡・類天疱瘡(水疱瘡)です手や後の裏・前進に水ぶくれが増えてい行きますかゆみがすごく強く眠れなくなります1ヶ月近くの医院にかかっていたのですが不安になり紹介していただき三田の市民病院の皮膚科に看ていただきいろんな検査の結果上記の病名と判明しました特殊なステロイド剤を大量こ投与するため内臓関係に胃腸・骨粗鬆症・糖尿病・がかかりやすくなる弊害があるとのこと入院して体に異常がないか検査しながらステロイドの薬の量を調整する必要かあるとのことでした約1ヶ月の入院治療が必要とのことでしたしばらく皆様にご不便をおかけいたしますPCは病室に持ち込みOKなのでアップを出来る限り続けますコメント・FaceBook・Google+・Twitteなどにも出来るだけ対応します本日入院です心からの応援よろしくお願いしますドライトマト フレッシュトマト ミニトマトのパスタ リングイネサルスベリサルスベリサルスベリイタリアン料理レシピ 三種類のトマトトマトソースフレッシュトマトドライトマトミニトマトを使い軽く生クリームを加えバターとオリーブオイルでコクを付けますバジルの葉をあしらい夏のパスタの雰囲気を出しますパスタはリングイネを使いますイタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
ミニトマト4個
フレッシュトマト2個
ドライトマト2片
にんにく1片
バジルの葉4枚+形のいいもの2セット
生クリーム120cc
オリーブオイル40cc
無塩バター40g
岩塩適量
トマトソース食材
ホールトマト1缶(400g)
にんにく1片
たまねぎ1/2個
バジルの葉4枚
ホワイトペパー適量
岩塩適量
オリーブオイル40cc
イタリア料理に使用する食材カーサ・モリミ マシャレッリ パスタ リングイネ500g 箱入マッシャレッリ特有のモッチリとコシがあるパスタです。このタイプは、濃厚なクリームソースやジェノベーゼと相性抜群です。タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml●おいしさの証、 本物の「クリーム」色 タカナシの誇り、 北海道クリームの色は純白ではありません。 少し黄色がかった「クリーム色」をしています。48ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ 約300g 48ヶ月熟成のパルミジャーノは、はっきりとした琥珀のような色合いで、アーモンド、くるみなどを思わせるような複雑な味わいが特徴的です。バローロのような力強い味わいのワインと合わせてお楽しみください。シチリア産 パキーノ IGP ドライトマト 100g アルモソーレ シチリア島の南端に位置するパキーノ村で作られたトマトは、村の名前から「パキーノ」と呼ばれる特別なトマト。高い糖度、適度な酸味、少ない水分、まるで果物のような濃厚な味わいで、特別なトマトとして高く評価されています。グルメをうならせる「ブランドトマト」。イタリア国内でもシェフの間でひっぱりだこです。品種:チリエジーノ・パキーノオーガニックホールトマト・イタリア産(400g)原材料有機ホールトマト・トマトジュース(イタリア産)内容量400g

イブロン500ml ミケーレ・コスタンツォ エキストラバージンオリーブオイル
シチリア島東部、
古代ギリシャ植民都市として
歴史的に有名な海の都シラクーザ。
そのシラクーザ市街を包み込むように連なる
モンティ・イブレイ(イブレイ山塊)は
EU認定のオリーブオイル保護指定原産地
(DOP)として知られています。


イタリア料理レシピ手順
*****最初にトマトソースを作ります*****
1.バジルの葉4枚は
  手で3つにちぎります
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  きれいに取ります
3.たまねぎは
  繊維に沿って出来るだけ
  薄くスライスします
4.ホールトマトは
  ボウルにあけ手でホールを
  つぶして置きます
5.ソースパンに
  オリーブオイル40ccを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りが立ってきたら
  たまねぎを加え弱火で丁寧に炒め続けます
  たまねぎが透明になってきたら
6.ホールトマトを入れ
  木べらでホールトマトをつぶしながら
  中火で煮込みます
  沸騰したら弱火に戻し
  バジルの葉を入れます
  40分間煮込みます
  塩・ホワイトペパーで味を調えます
7.あら熱が取れたら
  裏ごし器で裏ごしします
  なめらかでコクのある
  トマトソースができあがります
8.フレッシュトマトは
  へたを取り除き皮付きのまま
  1cm角にカットします
9.ミニトマトは
  へたを取り除き縦に四等分にします
10.ドライトマトは
   5mm角にカットします
11.パルミジャーノは
   すり下ろしておはようございますます
12.バジルの葉4枚は
   千切りにします
13.にんにくは
   縦に二等分し中の芽の部分は
   きれいにとります
   微塵切りにします
14.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   1分間短めに茹で上げます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみ頂けます
15.フライパンに
   オリーブオイル・無塩バターを入れ
   にんにくを加えて
   弱火で丁寧に炒めます
16.にんにくの香りか゛たってきたら
   バジルの葉を入れ
   弱火のまま炒めます
17.ドライトマト・フレッシュトマト・
   トマトソースを入れ
   中火で混ぜ合わせます
18.ミニトマトを加え
   混ぜ合わせ煮込みます
19.生クリームを
   加え混ぜます
20.茹で上がったパスタの
   水気をしっかり切り
   フライパンに入れソースを絡めます
食器に盛り付けます
   上にパルミジャーノを振りかけます
   トップに形の良いバジルの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
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トマトソース 関連
*****レンズ豆とサルシッチャの
ピリ辛トマトソース煮込み

レンズ豆と生ソーセージの
少しピリ辛のトマトソースを和えます
レンズ豆はすぐに煮込めて便利です
*****ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました
*****水牛のリコッタチーズのリゾット トマトソース水牛のコクのあるリコッタチーズを
たっぷり乗せて頂きます
バターの代わりにリコッタを
使ったリゾットです
野菜のブロードをたっぷり使います
ソースははトマトソースです
*****プチトマトマトのバルサミコソース和え
糖度の高いぶつトマトを選びます
バルサミコと蜂蜜を半量になるまで煮詰めます
それにレモンの香りが高い
レモンオリーブオイルを加え香りを付けます
このソースをプチトマトに和え頂きます
*****ズッキーニ なす パプリカの菜園風 
パスタ ツイストのマッケローニ

菜園風のパスタ
ズッキーニ・なす・赤パプリカと彩りも豊かに
取り合わせた野菜のパスタです
トマトソースも裏漉しして
なめらかです
バジルの香りが
夏を感じます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. goloso204 より:

     どうぞお大事に!1日も早いご回復をお祈りしています。

  2. siawasekun より:

    ドライトマト フレッシュトマト ミニトマトのパスタ リングイネ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、あたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  3. yuko より:

    びっくりしてしまいました・・・
    そんな大変なときに心温まるコメントありがとうございました
    どうか一日も早く直りますよう
    お祈りいたします
    ご無理をなさりませんように・・・
    お大事になさってください
    応援ポチッ

  4. kazuyoo60 より:

    百日紅綺麗に咲いてます。元気で良いですね。
    バジルソース私も作ろうかなと思っています。バジルが大きくなってますので。
    ドライトマトはまだ出会ったことがありませんが、想像は出来ます。
    青シソも大好きですが、バジルも大好きです。

  5. masakohime より:

    トマト尽くしのパスタ。夏ばての胃に優しく入りそうです。
    緊急入院とのこと。
    前回もそうでしたが、無理をなさらずに!
    コメントも、退院してお元気になられてからで十分ですから。
    とにかく、お大事にしてくださいね。

  6. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは^_^
    お大事にして下さいね。
    無理は禁物ですよ

  7. arz2bee より:

    なかなか面倒な病気に罹られたようで、どうぞお大事に。

  8. puffpuff より:

    さるすべりが綺麗ですね!
    暑くても頑張って咲いているお花を見ると
    気分が元気になります!
    トマトづくしのパスタ!とっても素敵なレシピですね!思わず笑顔が出て来そうです!
    何てことっ!
    たいへんなご病気に…
    少しでも副作用が少なく、早く良くなられるようお祈りしています!
    コメント、更新、ご無理のないように…
    一日も早くお元気になられることが一番です!
    どうぞお大事に。

  9. らるむ。 より:

    こんばんは。
    水泡が出来て痒くて眠れないとは、大変つらいですよね(T_T)
    しかも長く入院をしなければならないなんて・・・。
    副作用も心配ですが、早く良くなることを祈っています。
    応援☆☆

  10. イヴォンヌ より:

    ryujiさん、大丈夫ですか?!
    薬の加減もむずかしいですが、早くかゆみがおさまるといいですよね。お大事にされてくださいね♪

  11. ゆりりん より:

    ryujiさん、、、。
    お身体はくれぐれも大切にしてくださいね。
    ご無理はなされませんように・・・。
    早く良くなります様にお祈り申し上げます。
    今日のレシピも美味しそうです。
    濃厚なトマトの旨味がぎゅっと詰まっていますね。
    色合いもキレイ。
    応援ポチっ(^^♪

  12. parisatsuko より:

    ryujiさま
    どうぞゆっくりご静養なさってくださいませ。
    ご無理なさらないように・・・・
    以前、シチリアのシラクーサでトマトだけのパスタを食べたことがありまして、それが生涯忘れられないパスタになりまして・・・
    このレシピで再現できるかも!!と思いました。一口にトマトといってもいろんな味があり、それを足すことで深みが増しそうですね。

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