イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白桃のレモンソース パスタ フェットチーネ卵麺 パルミジャーノ風味

   

白桃のレモンソース パスタ フェットチーネ卵麺 
イタリアン料理レシピ
桃の暖かいパスタ料理です
パスタはフェットチーネの卵麺を使います
風味が柔らかくなります
生ハムと鶏のブロードと生クリームとレモンの皮で
ソースを作ります
桃は半分をソースにいれ香りをつけます
残りは軽く煮込み飾りにします
生ハムの塩気が素敵です
上にミントとブラックペパーを振りかけます
バラ カクテールバラカクテール
バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分












パスタ フェトチーネ卵麺140g
4 個
生クリーム300cc
生ハム4枚
パルミジャーノ50g
鶏のブロード100cc
レモン1/2個
ミントの葉6枚+形のいいところ2セット
ドライミント3g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

ジュゼッぺコッコ フェットチーネ
パスタ職人・ジュゼッペ コッコが
創り出す高級フェットチーネ(エッグパスタ)です。
品質の良い小麦粉と天然の湧き水で
練り上げた生地をブロンズ製の口金で絞り出し、
低温で長時間乾燥させました。

福島桃 メガ大容量5キロ(16~20玉)
桃 もも がんばろう福島!福島農家が協賛!

タカナシ生クリーム
「特選北海道純生クリーム42」 200ml
しっかりとした乳風味を持ちつつ
扱いやすい生クリーム
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)【50g】
イタリアの生ハムとしては
あまりにも有名過ぎるサンダニエーレの
プロシュートとなります!
頑固なまでにその伝統製法を守りつつ、
アルプスの山々とアドリア海に
育てられたこの生ハムは、
原料ともなる豚に違いがあると思います

<グッファンティ熟成>パルミジャーノ・レッジャーノ
(8年熟成)100g
アミノ酸の風味が素晴らしいです

冷凍ブイヨン ロイヤルシェフ(キスコ)
■内容量:1kg
■賞味期間:12ヶ月
■カロリー表示:29kdl/100g
●調理方法、他:約3倍にのばすとスープになります。
◆主要原材料(原産国):鶏ガラ【日本】、玉葱【日本】、人参【日本】
◆最終加工地:日本


イタリア料理レシピ手順
1.桃は

イタリア料理レシピ手順
1.白桃は
  皮をむき6等分にカットします
  残りの
  2個はフードプロセッサーの
  ブレンダー機能ですりつぶします

2.レモンは
  国産の無農薬レモンを使い
  皮をチーズおろしなどですり下ろします
3.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
4.ミントの葉は
  葉の部分を粗く刻みます
5.小鍋に
  生クリーム200ccを入れ
  生ハム2枚を加え1/2まで
  煮詰め濃くを出します
  漉し器で漉し小鍋に戻し入れます
  ブレンダーですりつぶした桃を加えます
6.鶏ブロードを100cc加えます
7.パルミジャーノ40gを
  すり下ろし加えます
8.レモンの皮の
  すり下ろしを加えます
  桃を入れます
9.塩・ブラックペパーを振り入れ
  味を調えます
10.パスタを茹でます
   パスタパンに水をたっぷり入れ沸騰させ
   水の料理1%の塩を加えます
   パスタを入れ
   パスタの袋に表示されている
   茹で時間より2分間短めに茹でます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみいただけます
11.フライパンに
   小鍋のソースを移し弱火にかけます
12.茹で揚がったパスタの
   水気をしっかり切り
   フライパンに入れソースを絡めます
13.食器に盛りつけ
   バージンオリーブオイルを回しかけ
   ミントの葉を散らします
イタリア料理に使用する調理器具

MR5550MFP(1台)【ブラウン(Braun)】[ミキサー フードプロフェッサー]

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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桃 関連
イタリアン料理レシピ
******白桃の ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネのパテ添え
ゴルゴンゾーラ・ドルチェを
裏ごししなめらかにして
マスカルポーネとクルミ
桃の香り豊かなイタリアのブランデー
グラッパを入れ香り付けをします
素敵なチーズのパテができあがります
桃は10等分ぐらいにカットし
桃のリキュールにつけ込んで
マリネします
*****桃の冷製パスタ カッペリーニ
桃をたっぷり使用した贅沢な冷製パスタです、
桃のソースはトマトと蜂蜜・バルサミコ・
レモンオリーブオイルで
加熱してまろやかな桃の香りを演出します、
では上がりにたっぷりの桃をのせ頂きます、
イタリア料理は楽しいです、
おいしいバルサミコの風味
蜂蜜の香り たまりません
*****桃のスープ 桃のコンポートと生ハム添え
桃のスープです
先日ご紹介した
桃のコンポートを利用して作ります、
このレシピにはギリシャのヨーグルトを使用しました、
水切りがしっかりしてあり
生クリームのようななめらかな食感のものです、
これを利用してスープを作ります、
生ハムを加えて赤の美しさを彩りしています、
今日は
レモンの香りのオリーブオイルを紹介します、
素晴らしオイルです、
イタリア料理をお楽しみください
*****桃のコンポート 桃のリキュール風味
桃のコンポート 
桃のリキュール・桃の香りのデザートワインを使用し
桃の香りをより豊かにしました、
イタリア食材の楽しさです、
イタリア料理のドルチェです

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    これは初めてです
    白桃の甘さとレモンの酸味 ミントのさわやかさ
    生ハムと生クリームのコクが絡み合って
    たまらないおいしさですね
    女の子好みかも…
    素敵なレシピありがとうございます

  2. siawasekun より:

    白桃のレモンソース パスタ フェットチーネ卵麺 パルミジャーノ風味、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    桃の冷製パスタは作りますが、音製は初めてです!
    しかもクリームソース(≧∇≦)
    これは絶対においしいですね♪
    応援☆☆
    早くも症状が軽減されたようでよかったですね(*^_^*)
    予定より早く退院できるといいですね。

  4. kazuyoo60 より:

    カクテールが次ぎ次ぎと咲いてくれてますね。
    今年の最初の桃は戴きものでした。1個は甘くてそれなりに、もう1個は水っぽかったです。品種が多いでしょう。白桃もそろそろの時期ですね。高くてまずいのに当たったら。でも、食べたいから、次の時に買います。

  5. puffpuff より:

    桃のパスタ、なかなか作る機会が無いのですが食べてみたいです!
    香りがいいんでしょうね~。
    とっても贅沢で気分が華やかになる気がします。
    その後いかがですか?毎日暑いです。お大事に。

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    桃を活かしているというのが斬新ですね!!
    とても美味しそうです。
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. イヴォンヌ より:

    桃を生クリームとレモンと一緒にソースにしたパスタおいしそうですね~♪
    お体の具合いかがですか?だいぶかゆみもおさまってきた様子。早く回復されるといいですね。お大事に。

  8. TWINS より:

    こんばんは~
    桃は冷製にしかしたことがありません。
    暖かいの、食べてみたいです(^^)

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