イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏砂肝燻製の唐揚げ

   

鶏砂肝燻製の唐揚げ
イタリアン料理レシピ
新鮮に鶏の砂肝料理です
砂肝をスモークチップで
冷燻します
ヒッコリーというスモークチップを使います
桜のチップより軽い感じに仕上がります
味・風味が邪魔しません
さわやかなスモークとハーブの香りに
br包まれた砂肝を素揚げします
パセリを振りかけ頂きます
サルスベリサルスベリ
サルスベリ
イタリア料理に使用する食材2人分











鶏砂肝600g
フレッシュローズマリー2枝
タイム2枝
にんにく2片
ローリエ1枚
トマト1個
岩塩パプリカ10g
スモークチップ ヒッコリー20g
パセリ1枝
オリーブオイル(揚げ油用)500cc

イタリア料理に使用する食材
☆熊本県限定地鶏☆ 天草大王「砂肝(砂ズリ)」600g
熊本県天草の日本最大級の地鶏「天草大王」!
弾力のある歯ごたえ、コクのある味、
どれをとっても一級品の美味しい地鶏です。
熊本県の限定された生産者しか
取扱いのできない希少な地鶏でもあります。
他よりも飼育日数をじっくりともつ事で、
更に美味しいべストなタイミングで出荷しておりますので、
より美味しい「天草大王」となっております。
その天草大王より、栄養満点!食感抜群の砂肝(砂ズリ)♪
こだわりの飼育で安心安全に
美味しくお召し上がりいただけます

HONMA スモークチップ ヒッコリー 660g
桜に比べて
酸味とクセの少ないヒッコリーの
スモークチップです

《モンテベッロ》エキストラヴァージンオリーブオイル【1000ml】
コストパフォーマンスの高い商品として
日本専用に開発された
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル。
モンテベッロはモンテ物産のオリジナルブランド商品です。


イタリア料理レシピ手順
1.砂肝の下処理をします

上田市鷄鴨料理かぶらや
鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理
2.ボウルに
  ローズマリー2cmの幅にカットしたもの
  タイムも2cm幅にカットしたもの
  ローリエは粗く刻みます
  を入れ岩塩10gを入れ良くまぶします
  1時間ほど置くと水分が出てきます
  ペーパータオルできれいに拭き取ります
3.フライパンに
  スモークチップ ヒッコリーを入れます
  上に氷水を入れた容器を置き
  その上に網を乗せます
  重ならないように砂肝を配置します
  上に蓋をかぶ弱火にかけ
  90分間冷燻スモークします
4.パセリは
  葉の部分をみじん切りにします
5.天ぷら鍋に
  オリーブオイル500ccを入れ180℃に熱し
  砂肝を入れ素揚げします
6.食器に盛りつけ
  上に刻んだパセリを散らします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

燕三条発いいもの小路 IH対応鉄製蓋付天ぷら鍋24cm(温度計付き)

リチャードジノリ (Richard Ginori) エデン プレート 27cm
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砂肝 関連
イタリアン料理レシピ
*****鴨の砂肝とネギの炒め煮
鴨の砂肝は鶏の砂肝より
大きく食べ応えがあります
それを白ネギを炒め合わせ
ネギの甘みを混ぜ合わせます
鴨と葱本当に良く合います
*****鶏の砂肝の簡単グリル
鶏の砂肝のグリルです
単純過ぎるぐらい簡単にできます
ただし
新鮮なな砂肝
味わいのぶかい岩塩
香りの強いブラックペパー
こくのあるオリーブオイル
オレガノが必要です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    >90分間冷燻スモーク
    こんな調理法もですか。初めて知りました。
    母も砂肝が好きで、歯が悪くなってもう食べられないというまで食べてました。
    そうそう、硬いものは今のうちに食べておいた方がと私に言ってたのを思い出します。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    砂肝の燻製を唐揚げにw(*゚o゚*)w
    これ、とてもいいですね♪
    お酒のつまみに最高!
    燻製はなかなか自分じゃ作れないので、燻製風味の塩コショウを使って似た料理ができそうですね^-^
    応援☆☆

  3. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ワインが欲しくなりますね。
    とても美味しそうです!!
    素材の組み合わせ方が魅力的です!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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