イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗のクッキー

   

栗のクッキー
イタリアン料理レシピ
イタリアの栗粉は素晴らしい栗の香りが豊かです
その栗粉をたっぷり使ったタルトです
栗の風味をぜひ
お楽しみ下さい
IMG_275101 (1024x679)IMG_275201 (1024x680)
ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分







栗粉400g
無塩バター400g
グラニュー糖400g
たまご2個
生クリーム480cc適量
無塩バター適量 型に塗布

イタリア料理に使用する食材

ファリーナ ディ カスターニェ 栗の粉 ピエモンテ産 500g
モリーノ キャヴァッツァ
ピエモンテ州クオネ県
モンドヴィで栽培される
カスタネア・サティヴァ種の栗を、
乾燥させ粉末状にした栗の粉です。
カスタネア・サバティは、
マロングラッセに使われることで有名な栗です。

カルピス 特選バター 無塩 450g
一流レストラン・ホテル・菓子店に
廻される希少品
本場フランスのバターの味に一番近く、
フランス料理の微妙なおいしさを出す隠し味として、

微粒子グラニュー糖 3kg_ < 砂糖 パン材料 菓子材料 >
通常のグラニュー糖の
3分の1の細かさで、冷水にもよく溶け、
どんなものにも均等に混ざります。
お菓子やケーキ作りに最適の細かさです。

森永乳業 フレッシュクリーム「ホテル生」 1000
乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を
分離殺菌した内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています。
希少価値の高い内地産のクリームは、
上品でやさしい味わい、そしてキレがあります。
また、年間を通して、乳白色で、きめ細かく、
他の素材の特徴をよく引き出してくれます。


イタリア料理レシピ手順
直径7cmの型を32個用意します

【goodcookie】【クッキー抜型】
EEスイーツ ステンレス製
ハンドル付ラウンド抜き型 7cm D-4889
【05P24Aug13】
サイズ 約幅73×奥行70×高さ80mm
材質 18-8 ステンレス鋼
重量 約40g
1.無塩バターは
  必要量400gを室温に置き常温に
  戻しておきます
2.型の内側に
  無塩バターを塗布しておきます
3.オーブンを
  150℃に熱して暖めておきます
4.たまごは
  卵黄のみを使います
  小さい容器に取りわけておきます
5.ボウルに
  無塩バター・グラニュー糖を入れ
  フォィッパーで撹拌します
  グラニュー糖の白さがすっかりなくなるまで
  丁寧に撹拌します
6.ゴムベラで
  卵黄を混ぜ合わせます
  しっかり丁寧にまぜ合わせます
7.生クリーム1/3を入れ
  ゴムベラで混ぜ合わせます
8.栗粉1/3を
  入れ混ぜ合わせます
9.残りの生クリーム・栗粉を
  加え良くゴムベラで混ぜ合わせます
10.型に入れて行きます
   特に手を加え平らにしなくて良いです
   規定量を入れるだけです
11.150℃のオーブンに
   クッキングペーパーを敷き
   その上に型を乗せます
  15分間入れローストします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

MR5550MFP(1台)【ブラウン(Braun)】[ミキサー フードプロフェッサー]

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
こちらにもクリックよろしくお願いします

栗 関連
イタリアン料理レシピ
*****ドライ栗とドライポルチーニのパスタ フェットチーネ
イタリアの栗は小粒ですが甘みがありおいしい栗です
乾燥栗を戻し使います
それに乾燥ポルチーニを使います
乾燥を使うことで季節にとらわれず
食することが出来ます
パスタはフェットチーネを使いました
*****栗とキノコのパスタ フェットチーネ
栗の粉を練り込んだパスタ フェットチーネを
使用しました
栗ときのこのパスタ料理です
きのこはマイタケと大黒シメジを使いました
どちらも味・香りとも豊かなきのこです
*****栗のリゾット 栗のリキュール風味
栗が出始めました
今年はできがよさそうです
栗のリゾットです
栗のピュレー・栗のリキュール
素晴らしいチキンブロードを使いました
栗の風味が一杯楽しめます
*****栗たっぷりのパスタ ブルニア タリアテッレ
パスタはたっぷりと栗を練り込んだ
パスタ タリアテッレを使います
栗のリキュールと白ワインで
むき栗を軽く煮込み
生クリームに栗の粉を混ぜあわせています
栗の香りが濃厚なパスタ料理をお楽しみ下さい
イタリア料理です
*****栗のポタージュスープ 栗のクルトンのせ
栗のリキュールで栗の風味を強くしています、
栗でクルトン(スープの浮き身)を作っています、
クルトンの栗は甘露煮にレシピに近く栗の蜂蜜と
水で煮込みます、
スープに近づくと栗の風味がスゥーと匂って来ます、
イタリア料理をお楽しみください、

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    栗のクッキー、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    栗のお菓子、大好きです!
    栗粉なんてあるんですね~。
    凄く高いのかと思ったらそうでもない・・・。
    生クリームたっぷりで、とってもリッチなクッキーですね♪
    作りたいなぁ。。。
    応援☆☆

  3. tamakiti より:

    おお~美味しそう♪
    栗は大好きです~
    次はマロンシャンテリーをぜひっ!

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    今の時期にピッタリですね!!
    とても美味しそうです。
    センスがキラリと光っておりますね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. kazuyoo60 より:

    ランタナ、お日様大好きでしょう。黄色が綺麗です。
    栗の粉ですか。日本の栗とは品種が違うのは知ってますが。
    贅沢なお菓子です。美味しさは言うまでもないですね。

  6. Rune より:

    栗のクッキー
    とっても美味しそうです!そういえばクッキーにしていただいたことがございません。作って見たいです!
    とっても美味しそうです^^

  7. ぴよこ より:

    こんにちは
    クリのクッキーおいしそうですね。
    クリの粉があることを知りませんでした。
    食べてみたいです。
    応援☆

  8. イヴォンヌ より:

    今日はお菓子ですね。
    栗粉っていうのがあるんですね~おいしそうなクッキー♪

  9. masakohime より:

    お菓子♪ryujiさんのお菓子のレシピですか!!
    それも栗のクッキーなんて、なぜかとても嬉しくて感激です。バター400gは、ダイエットには向きませんが…。
    でも、食べてみたい気持の方がずっと大きいです。

コメントを残す

  関連記事

トマトソースパッサード.のリゾット 水牛リコッタチーズのせ
ネギのロメスコソース
パスタ スパゲッティ グアンチャーレとバジル
パスタ ほうれん草のフェットチーネ 温玉のせ
アサリとエビのアクアパッツア コラトゥーラ風味
パスタ タリアッテレ 桃 コンソメソース
小松菜の炒め煮 にんにく風味
古代米イタリア産 赤米 riso rosso のリゾット
そら豆のグリル パンチェッタとペコリーノソース
パスタ フェットチーネ アボカドとなす