イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

長ネギ・マッシュルーム・ツナのパスタ リングイネ

   

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長ネギ・マッシュルーム・ツナのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
長ネギがおいしくなってきています
炒め火を通すし甘みが増します
マッシュルームとフレッシュトマト
そしてツナをたっぷり
トマトの軽い酸味が
味を引き立てます
plumeriaさん


気ままな便りplumeriaさんボッタルガのパスタお作りいただき有り難うございます素晴らしく作っていただき感激です心から御礼を
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ローズマリーの花
イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ リングイネ140g
長ネギ2本
ツナ200g
マッシュルーム10個
フレッシュトマト1個
オリーブオイル60cccc
イタリアンパセリ50g

イタリア料理に使用する食材

Glagnanesi グラニャネージ リングイネ 500g
切り口が円形ではなく
楕円形になっているパスタです。
グラニャーノ産。36~46度という
低い温度で乾燥させておりますので、
生パスタに近い食感をお楽しみ頂けます。
[標準ゆで時間]9~10分
[原材料]デュラム小麦のセモリナ粉100%

高級ツナ美容と健康に!ビンナガマグロのオリーブオイル漬け400g
ビンナガマグロのオリーブオイル漬けは、
えさの豊富な7月ごろのスペイン沖で
獲られたものを使用します。
昔ながらの一本釣りで水揚げされた
直後にすばやく調理してあります。
なめらかな口当たりと繊細な味わい。
内容量:400g
1ヶ当重量:670g

エキストラバージン・オリーブオイル「プリモ・ビオ (Primo BIO) 500ml
★EUオーガニック認証取得
★Orciolo d’Oro 優勝! 

地中海の塩の華 フィオール・ディ・サーレ
塩の世界的名産地
シチリア・トラーパニで
完全自然製法で作られた
ミネラル豊富な海塩。
自然の力だけで塩田の表面に
一番最初に浮かぶ塩の結晶
(フィオール・ディ・サーレ(塩の花))を
手ですくい取っただけの究極の一番塩。
すべてが手作業のため、採れる量もわずか。
無精製・無加熱手ですくい上げた後は
一切の処理(洗浄・乾燥)を行わない、
海水のままの状態なので、
マグネシウムやカリウムなど
海の天然成分が豊富。塩に湿り気があります

プジョー 電動ペパーミル・ソルトミル エリスセンス 2本セット 
高級感溢れるデザイン
★センサー内蔵で、
ミル上部と側部に
手を触れるだけで
稼動する電動ミル・エリスセンス。
モーターがさらにパワフルになりました。
稼動時にはLEDライトが点灯し、
明るく手元を照らします。
また、付属のスパイススケールには
目盛りがついていて、
1 回分の詰め替えにぴったりな
量を測ることができます。
蓋部分はロートになっていて、詰め替えに便利です。
■ 簡単6段階荒さ調節のU-select機能が搭載!!
■ ペパーミルとソルトミルの2種類


イタリア料理レシピ手順
1.長ネギは
  白い部分のみを使います
  粗みじんに蒸します
2.マッシュルームは
  茎を取り除き
  縦に四等分にします
3.ツナは
  食べやすい大きさにカットします
4.イタリアンパセリは
  茎は取り除き
  葉の部分を粗くきざみます
5.にんにくは
  縦に二等分し中の芯の芽の部分を
  取り出します
  微塵切りにします
6.フレッシュトマトは
  へたを取り除き
  上部に十文字に切り目を入れ
  沸騰したお湯にいれ皮がめくれてきたら
  冷水にいれ皮を剥きます
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
  1cm角にカットします
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
8.フライパンに
  オリーブオイル60ccを入れ
  長ねぎのみじん切りを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
9.長ネギが
  しんなりしてきたら
  にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
10.マッシュルーム・トマト・ツナを加え
   中火で炒めます
11.パスタの
 茹で上がる2分前に
 パスタの茹で汁60ccをフライパンに入れ
 オイルを乳化させます
12.茹で上がったパスタの
   水気を切りフライパンに入れ
   ソースを絡めます
13.食器に盛り付け
   上にイタリアンパセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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長ネギ 関連
イタリアン料理レシピ
*****イタリア生ソーセージのパスタ 
スパゲッティフェンネルシード風味
イタリアの生ソーセージの皮を
取り除きのぞき中の実のみを使います
それいにフェンネルシードを加え
香りを楽しみます
あっさりとした味でもソーセージの
素晴らしい香りが楽しめます
パスタはスパゲッティを使いました
*****さんまとなす・下仁田ネギのパスタ
さんまの肝とガルムを合わせた
調味がすごく効いて
美味しく頂けます、
https://ryujis.jp/archives/51427038.html
*****真っ赤なビーツとじゃがいものスープ
ビーツは
ホウレン草と同じアカザ科で、サトウダイコン(テンサイ)
の仲間にあたります、
日本では濃紅色種が多いです、
もちろん白い色のものもあります、
ビーツは、ビタミンA、C、ナイアシン、ビオチン、リン、
ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、
その上食物繊維も豊富に含まれていいて、
食べることにより、免疫力を高め、整腸作用、
便秘解消、貧血予防などの効果もあるとされ素晴らしい野菜です、
*****鴨むね肉とねぎ
鴨・ねぎ
昔から日本では言われてきました
洲本ネギは凄く相性がいいですね
その二つの食材を大事に使います
鴨とねぎを一緒に炒め
鴨の脂と風味をネギに吸い取らせます
トロトロになったねぎのうまみがたまりません
さらに加えて
長ネギをしっかり煮込みくたくたになったねぎを
ミキサーにかけピュレー状にします
その二つのねぎの風味が鴨肉を引き立ててくれます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. plumeria より:

    ボッタルガのパスタ 作りました!
    少しアレンジしましたが本当に美味しく 癖になります
    良かったら見に来てください
    アドバイスをありがとうございました!
    長ネギ・マッシュルーム・ツナのパスタ リングイネ こちらも簡単に揃う材料ですね! 

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日のパスタもとってもおいしそうな組み合わせですね♪
    昨夜、一度籠に入れたマッシュルームを戻してしまったのを後悔です(>_< ) 応援☆☆

  3. おはようございます♪。
    長ネギとマッシュルームとツナのリングイネパスタ、美味しそうです。
    長ネギもパスタとよく合いますね。
    ツナも大好きだから、今度作ってみます。
    ポチ?応援します。

  4. Rune より:

    長ネギの甘みがマッシュルームの独特の味を和らげパスタと絡めるとさらに美味しく・・
    朝から美味しそうなレシピです!
    私もぜひ作りたいです☆

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    お野菜の組み合わせ方が魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    素敵なパスタに本日も癒されました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. kazuyoo60 より:

    藤色のローズマリーの花、綺麗に咲きました。他のお友達のところもこの色です。
    ネギの甘みですか。長ネギはほとんど買ってませんが、利用したいと思います。血液サラサラ効果もきっとあるでしょうから。

  7. misya より:

    おはようございます♪
    葱♪
    大好きです~甘くて美味しいですよね♪
    葱が一番好きかも(笑)
    葱とツナにマッシュルーム♪
    食材のナイスチョイス^^
    秋のパスタ、そんな感じですね、とっても美味しそうです♪

  8. puffpuff より:

    長ネギ、おいしいですね。
    こんな風にご馳走にもなるんですね。
    ツナとの相性もいいですね!
    作ってみたいでs。

  9. masakohime より:

    和食や中華の食材を、イタリア料理に上手に取り入れたryujiのお料理が大好きです。
    このリングイネも、素敵なレシピです。
    イタリアのツナ、美味しいでしょうね。
    びん長マグロのオイル漬けを作って、このパスタに加えてみたいです。

  10. TWINS より:

    こんにちは~
    ツナとトマトの組み合わせは大好きです。
    長ネギをプラスするのはやったことなかったです。
    今度やってみますね!
    ありがとうございます(^^)

  11. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    ネギにツナにマッシュルームに・・
    大好きな食材が入った美味しそうなパスタです♪
    今度作って食べてみたいと思いました^^
    ポチっ!!おうえーん*

  12. タヌ子 より:

    長ネギは買えませんが、これだったらポロねぎで代用しても美味しくできそうですね。
    トマトあり、トマトなし両方のバージョンを楽しんでみたいパスタです。

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