イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新じゃがいもと下仁田葱のzuppa(ズッパ)

   

新じゃがいもと下仁田葱のzuppa(ズッパ)
イタリアン料理レシピ
ズッパとは
スープのことです
コクのある濃いスープは
最高です
新じゃがいも インカの目覚めを使いました
廃炉の色が凄く綺麗でとても
美味しいじゃがいもです
下仁田葱の出始めですが
熱を加えるととろける様な旨みが何ともいえません
これに野菜のブロードを加え
塩・-ホワイトペパーで味を調えます
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バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分







下仁田葱2本
新じゃがいも(インカの目覚め)100g
野菜のブロード300cc
岩塩適量
ホワイトペパー適量
オリーブオイル適量

イタリア料理に使用する食材

群馬県産 下仁田葱(1本)2Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約100g

新じゃがいも★インカのめざめ(正規品・S/M/LM/L混)3kg
南米アンデス地方の小粒種を、
日本のような長日条件でも
栽培できるよう改良してできた
新しい品種です。
特徴は、中身が濃い黄色で
クリのような独特な風味を持ち、
小粒なほどおいしい珍しいおいもです

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード(野菜コンソメ) 350g
化学調味料・着色料を一切加えていません!
野菜のコクと旨味の効いた、
身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、
お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、
ぐっと味が深まります。
【使い方】これで作ったポトフは、
本当に美味しい!
お野菜だけで作ってみてください!
 
エキストラヴァージン・オリーブオイル ”モノクルティヴァ” 250ml
バローネ・リカーゾリ
イタリア/トスカーナ/


イタリア料理レシピ手順
下仁田葱は
  白い部分を4cmの幅にカットし
  縦に二等分します
新じゃがいもは
  皮を剥いて厚さ5mmiにカットしします
  ボウルに入れ水をたっぷり加えて15分間さらします
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
ソースパンに
  オリーブオイルを入れ塩を軽く振りかけ
  下仁田葱を加えて弱火で蓋を閉め
  蒸し煮にします
  色がつかないようにを気を付けて下さい
葱が
  しっかりしんなりしたら
  野菜のブロードを加え
  じゃがいもを加えて中火で煮込みます
  じゃがいもはしっかり柔らかく煮込みます
火を止め粗め熱を取ります
  フードプロセッサーに入れ
  ミキシングします
ソースパンに入れ
  野菜のブロードでスープの濃さを調整します
  塩・ホワイトペパーで味をととの絵ます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル&ストレーナー 6個セット[16・19・23cm]

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

[Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

リチャードジノリ[Richard Ginori] ベッキオホワイト 24cmスープ
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ズッパ 関連
イタリアン料理レシピ
https://ryujis.jp/archives/51705371.html
*****ほうれん草のズッパ カプチーノ風
ズッパとはイタリア語でスープの事を意味します
新鮮な肉厚のほうれん草
赤い根がしっかりついている物を選びます
葉の部分は茹でてミキサーにかけペースト状にします
赤い根の部分は同じくミキシングし精一杯泡立てます
別にほうれん草は湯がいてにんにくと
オリーブオイルで炒めます
それを合わせ
楽しいズッパのできあがりです
*****白いんげん豆のズッパ
Lombardia(イタリア ロンバルディア州)のZuppa(ズッパ)
白インゲンとオリーブオイル
そしてバケット・にんにくだけでつくる料理です
白インゲンのおいしさをたっぷり味わえます
*****アーモンドのズッパ (スープ)
アーモンドのスープです
濃厚な味のスープです
パン粉を加えとろみを持たせています
シナモンの風味とクローブの風味が
アーモンドの味を際立たせてくれます
*****じゃがいもとブロッコリーのズッパ
ズッパ(Zuppa)とはイタリア語でスープの意味です、
ジャズ鋳物とろみとブロッコリーの甘みが絡み合い
素晴らしい味に仕上がります、
スープの色はグリーンでとても綺麗です、
鶏のブロードでコクを付けています、
*****新たまねぎと白ワインのズッパ
イタリア語でズッパとはスープの意味です
新たまねぎの旨みをじっくり引き出し
美味しいスープにします
これはバケットを加えて食べるスープにしました
どちらかというとミネストラに近いかも
パルミジャーノの塩気がおいしさとコクを待ちます

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